Хайфа
602
Драма

Два дня, одна ночь

  • Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
  • Продюсеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн, Дэнис Фрейд
  • Сценарий: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
  • В ролях: Марион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Pili Groyne, Саймон Кодри, Катрин Сале, Батисте Сорнен. Ален Элуа, Мириам Акеддиу, Фабьен Шаша, Timur Magomedgadzhiev
  • Производство:  Бельгия, Италия, Франция
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Год: 2014
Подробное описание

Фильм «Два дня, одна ночь» — первый фильм бельгийских режиссёров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, в котором снялась голливудская звезда Марион Котийяр. Премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале 2014 года.

В основе фильма лежит абсурдная ситуация, которая могла произойти в любой точке мира, но только не в нашем родном Израиле, ибо наша страна как ни одна другая страна в мире, на первое место ставит человека, а на второе все другие факторы жизни в стране.

Драма повествует о трагической судьбе работницы Сандры, которая попадает под увольнение не из-того, что она плохая работница, или по сути «гнилой» человек с завышенной самооценкой, суть в другом - рабочие бонусы. Французы народ, готовый пойти по головам своих сотрудников, лишь бы получить похвалу, честь, прибавку к зар.плате и эти мнимые бонусы. Их не волнует ситуация в семье главной героини, её страхи и переживания из-за сложившейся ситуации, здесь каждый руководствуется своими очередными «весомыми» доводами.

Фильму по праву можно поставить стабильную троечку, уж слишком он вышел простецкий, даже исходя из бюджета фильма, можно с уверенностью сказать, что можно было снять картину с куда более зрелищным видео. И сама развязка могла быть куда интересней и захватывающей, нежели получилось у бельгийских режиссеров.

Сама идея фильма описана из реальной жизненной ситуации. Но люди и так слишком устали от повседневных хлопот, им хочется отдохнуть и расслабиться в кинотеатре, а не увидеть очередную «оперу жизни», который каждый смело может лицезреть из своего окна, офиса и прочее. Причем, каждый день.

Кинотеатры Хайфы (своего рода «достопримечательности Израиля») приглашают всех желающих на просмотр данной картины уже на этой неделе, а «Доска объявлений» в Хайфе журнала «Выбирай», которая расположена на Haifa.Vibirai.Ru, расскажет вам более подробно о сеансах фильма, а также поделится комментариями тех, кто данную картину уже успел посмотреть.