16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 вещей, которые нельзя делать в городе мадам Тюссо

20 октября 2014 года

5 вещей, которые нельзя делать в городе мадам Тюссо

В Амстердаме множество искушений и соблазнов даже для бывалых путешественников. Этот город один из немногих изобретает все новые и новые виды отдыха для любителей острых ощущений, одни из которых вызывают дикий восторг, а вот другие и впрямь таят в себе рукоятку дамоклова меча. Сегодня Выбирай расскажет вам о том, что лучше не делать в городе мадам Тюссо ни при каких обстоятельствах, что бы в полной мере почувствовать себя частью амстердамской толпы, получить повсеместный респект и прочие заморские плюшки.

Передвигаться на авто по центру города
Как утверждают бывалые путешественники, между Амстердамом и Венецией, есть определенное сходство: город полностью погружен в спортивный транс, разве что не хватает поющих чаш и беззаботных кришнаитов, распевающих мантры в общественных местах. Почти все население страны передвигается на велосипеде или пешим ходом. А вот что касается автолюбителей, то спешу вас огорчить, здесь вы мягко говоря, почувствуете себя, как “в гостях”.

Надеяться на хорошую погоду
А помните всеми любимую, постсоветскую комедию Гайдая “На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди”? В нашем случае смело можно сменить один из районов Нью-Йорка на Амстердам. “Льет как из ведра” здесь постоянно, поэтому если утреннее солнышко вас встретило со смайлом, не факт, что уже через час на весь город не обрушится жуткий и затяжной ливень. Пакуя походную ташку в Амстердам, обязательно возьмите зонтик, ветровку и непромокаемую обувь.

Пробовать голландскую еду
Выбейте из своей головы идею познакомиться поближе с национальной кухней Амстердама, ведь такой кухни просто нет! А если кратко о местной еде, то её можно охарактеризовать так "берем все, что есть в холодильнике, режем и подаем на стол!!". Вечером можете зайти в местный китайский ресторанчик, где вас особо ничем не удивят (китайское и суринамское меню), но цены низкие, еда вкусная. На улочках полно кебабных, за 6–8 евро вы можете получить огромную тарелку с мясом, картошкой фри и овощами – наестся и самый прожорливый. За качество мяса можно особо не переживать, вы в Европе.

Фотографировать местных дамочек
В Квартале красных фонарей находится настоящая “стычка” жриц любви, где они вальсируют и машут заезжим простофилям, приглашая их на символический “чай с печеньками”. Но вот фотографировать вангоговских натурщиц строго запрещается. Поэтому, если вас все же узреют за подобным занятием, то в лучшем случае отнимут фотоаппарат, в худшем - вы услышите многообещающе "отрезать все, что у Вас есть". Вероятней всего, запечатлеть светлый образ куртизанок, вам придется только в памяти.

Вывозить из страны "тростник благовонный"
Если решите устроить “пробный” шопинг в один из местных Smart Shop или Coffee Shop, то попросите продавца в кофешопе дать вам что-нибудь полегче, для "акклиматизации". Не забывайте, что вы находитесь в стране где “дуноподобные”вещества легализированы законом, поэтому и их стойкость сопоставима со стойкостью израильских лекарств. А от провезти подобное добро даже не пытайтесь. На выезде со страны, на вопрос: "Везете что-то запрещенное?", вы с легкостью можете ответить: "Нет, все осталось там".


↑ Сейчас
5 вещей, которые нельзя делать в городе мадам Тюссо
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая