18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат машин
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Брюссель - Смурфики, Тинтин и много веселого

1 февраля 2015 года

Брюссель - Смурфики, Тинтин и много веселого
Ну вот скажите, пожалуйста, как можно назвать скучной страну, символом которой стал «Писающий мальчик», национальным достоянием – шоколад, а повальным увлечением жителей – комиксы?



Что посмотреть
Далеко не секрет, что Брюссель является не только столицей Европейского парламента, но и родиной так любимых нами в детстве, комиксов (Тинтин, Счастливчик люк, дружная ватага смурфиков и многие-многие другие герои, родились именно в этом городе). Здесь творили такие именитые мастера комиксов, как Эрже, Андре Франкин, Моррис де Бевер. Поэтому, совсем не удивительно, что веселые шаржи на стенах домов, разбросаны по всему городу. И, конечно, никто не удивится, что одной из достопримечательностей Брюсселя теперь является Бельгийский центр искусства комиксов. Вы только представьте себе: в нем находится коллекция из более 25 тыс. комиксов!



Еще одна достопримечательность Брюсселя – площадь Гран-Плас. От нее и на самом деле дух захватывает. Кажется, что здесь сосредоточены все самые красивые здания Европы, каждое из которых имеет неповторимый облик: причудливая резьба, бесчисленные колонки, гирлянды и изваяния украшают фасады. Кульминация всей этой красоты – здание ратуши с 96-метровой башней. Здесь же находится самое странное здание в Европе, которое является увеличенной в 165 млрд раз моделью атома железа – Атомиум. Скульптура состоит из 9 гигантских сфер, соединенных трубами. Как бы там ни было, выглядит она довольно эффектно. Недалеко от площади можно найти и известный фонтан Маннекен Пис, или «Писающий мальчик», о котором слышали практически все. Его изображение здесь встречается везде: и на улицах, и на зданиях, и даже на сувенирах. На самом деле, памятник писающему мальчику ничем не впечатляет. Он очень маленький, высотой всего лишь… 61 см.



Чем заняться
Несмотря на размеренный темп жизни, бельгийцы больше всего любят развлекаться! Недалеко от Гран-Плас вы найдете огромное количество ресторанчиков на любой вкус, где можно попробовать фирменные блюда изысканной бельгийской кухни, а также пропустить по бокальчику отменного бельгийского пива.



Или просто отправиться в увлекательный квест-познайку по городу, ведь в Брюсселе даже разработана специальная туристическая карта, призванная помочь заядлому путешественнику увидеть все здания, на которых нарисованы... комиксы! Поэтому, оседлав двуногого железного друга, вы сможете не только провести пару часов с пользой для тела, но и интересно пробежаться по «комикс-улицам» города, хотя, скорее всего, из всех физиономий, знаком будет только Тинтин.



Что попробовать
Брюссельская кухня способна угодить, и самым взыскательным гурманам, и тем, кто любит заказать что-нибудь «попроще». Практически, в каждом ресторане гостям предложат попробовать авторские блюда из морепродуктов. Салаты с моллюсками, мидии под острым соусом и огромный выбор первых блюд – бельгийцы являются авторами самых оригинальных блюд морской кухни. Также в числе традиционных блюд, почетное место занимает и льежский салат, который готовят из стручковой фасоли, ветчины и картофеля. Из популярных местных блюд, которые определенно стоит попробовать, можно назвать ватерзой – крем-суп с курицей или рыбой, кролик в пиве «ле-лапэн а-ла бьер», «фламиш» – тушеный цыпленок с виноградом, мясо с медом и горчицей в пряном фруктовом соусе, традиционную закуску «ла томат-креветт» – креветки с помидорами под майонезом, а так же виноградные улитки. Нельзя не упомянуть и о брюссельской капусте, которую местные повара готовят всеми возможными способами. Однако, эти блюда считаются прерогативой туристов, коренное население из овощных гарниров предпочитает заказывать печеный цикорий, спаржу и пастернак. Сладкоежкам обязательно стоит попробовать ароматные бельгийские вафли и бельгийский шоколад, которые подают в любом кафе. Как правило, к этому десерту предлагают взять кофе.



Сколько-сколько?
Ужин на двоих в ресторане обойдется вам в 50-80 евро, комплексный обед в кафе (в обеденное время) – 12-18 евро. Обед в МакДональдсе – 6-9 евро, чашка капучино (в среднем) – 3-4 евро.

↑ Сейчас
Брюссель - Смурфики, Тинтин и много веселого
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля