16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где по ночам вкусно кормят

25 августа 2014 года

Где по ночам вкусно кормят

Если вечером кушать хочется, а готовить лень, значит, надо идти в ресторан! «Выбирай» проверил на себе, куда стоит сходить, и где по ночам вкусно кормят.

Рестораны. Едим до полуночи.
«Рак Басар»
Время работы:
Вс - Чт: 12:00 до 0:00 (до последнего клиента)
Пт: 13:00 до 0:00 (до последнего клиента)
Сб: 12:00 до 0:00 (до последнего клиента)
Адрес: Хайфа, Шдерот Бен-Гурион 15, Мошава Германит
Телефон: 073-7589900
Заказанные блюда:
Ломтики тушеного языка с соусом Чимичурри – 70 шекелей.
Мясной Карпаччо с молодой зеленью, сыром Пармезан и соусом – 120 шекелей.

«Рак Басар», по-русски означает «Только мясо». Главная фишка отражена в его названии – все основные блюда здесь приготовлены из говядины, курицы, баранины и индюшатины. Настоящий рай для голодных экспертов «Выбирая»! Обстановка соответствует брутальности названия – большие дубовые столы, тяжеленные стулья. Так и веет эдакой средневековой основательностью. Даже заказ делается по-своему уникально – нужно подойти к витрине, внутри которой выложены огромные куски мяса. За прилавком стоит мужичище, он и официант, и мясник одновременно. Далее – указываем, какой кусок мяса нам по душе, и заказываем, что с ним нужно сделать – пожарить, сварить, потушить, или, на что фантазии хватит. И при всей этой концепции – никакой мрачности, - все очень стильно и атмосферно. Перед едой предлагают бокал очень достойного красного вина.

Мы заказали ломтики тушеного языка с соусом Чимичурри (почти полкило мяса за 70 шекелей), а также мясной карпаччо с молодой зеленью и сыром Пармезан (огромная тарелка за 120 шекелей). Вкус мммммммм…. Изумительный! Пытаться описать его – это все равно, что пытаться рассказать, что такое шоколад тому, кто никогда его не ел! Порции просто огромные. Свои два блюда мы так и не смогли доесть, и попросили завернуть их с собой. Здесь это нормально, потому что другие посетители делали так же. Вышли из «Рак Басара» мы только в 23:50. Ресторан работает до полуночи, и далее до последнего клиента, но мы решили, что на сегодня хватит. Общая потраченная сумма за поход составила, порядка, 250 шекелей (включая напитки). Никогда бы не подумали, что можно так сильно любить мясо.

Пабы и бары. Где покушать после полуночи.
Паб «Родео».
Время работы: с 20:00 до 02:00
Адрес: Хайфа, Бальфор, 23. Телефон: 048-678369
http://www.rodeo.co.il/
Заказанные блюда:
Шашлык из белого мяса – 50 шекелей.
Салат из свежих овощей – 15 шекелей.
Пиво Пилснер – 24 шекеля за бокал.

Первое впечатление от «Родео» - живая музыка (рок и рокапопс с местным колоритом) и море алкогольных напитков разной степени тяжести. Интерьер паба выполнен в классических для таких мест, тонах. Все равномерно коричнево-бежево-зеленое, но совсем не унылое, а наоборот, какое-то родное и привычное. Места немного - столики не пересчитывали, но больше десяти, точно - и чертовски уютно! В определенные дни недели в этом пабе проводятся концерты, на которых выступают местные рок-коллективы. Получается очень колоритно. Основной упор в меню не на еду, а на напитки, поэтому еда относительно дорогая. Памятуя об основной цели эксперимента (поесть, а не напиться), мы постарались заказать максимально сытные блюда.

Заказываем шашлык из белого мяса курицы и салат из свежей зелени. На все про все - 65 шекелей на человека (50 шекелей за шашлык и 15 шекелей за салат). Порции, не сказать, чтобы большие, но и не крохотные. Из напитков – пиво Пилснер - 24 шекеля за бокал. Шашлык, салат и пиво, - восхитительно вкусное сочетание, но... То ли порции шашлыка были все-таки маловаты, то ли салат был неправильной системы, но кушать захотелось буквально через час. Правда, нам к этому времени уже было почти что «все равно». Пиво отлично заполнило пробел в питательных веществах, что сильно притупило чувство голода, а заодно и остальные чувства тоже. Кроме любви. Любовь к миру – ее просто так не притупишь! Понимая, что еще немного, и нам совсем расхочется идти в другое место, мы сделали волевой рывок в сторону второго объекта вечернего променада.

Бар «Эвелин».
Время работы с 19:30 до 3:00
Адрес: Хайфа, Маханаим, 4.
Телефон 055-882-9663
Заказанные блюда:
Пицца 25 шекелей/порция.
Пиво – 22 шекеля/большой стакан

“Эвелин” встретил нас громкой музыкой и обилием посетителей. В отличие от “Родео” музыкой заведовал бездушный компьютер, зато песни, которые он ставил, были более знакомы – альтернатива и софт-рок 90-х - 00-х. Даже хотелось петь. Само помещение бара – небольшое, уютное. Основное направление – напитки, еда вторична. На выбор предлагается множество сортов пива и более крепкого алкоголя. Сотрудники достаточно неплохо говорят по-английски (что очень большой плюс для израильских пабов). Ощущается «заточка» под расположенные неподалеку гостиницы, популярные у туристов из Канады и США.

Первое, что нас удивило, если не сказать сразило, - это то, что в меню предлагалась здесь же испеченная пицца. Мы никогда не видели, чтобы в меню баров предлагалась пицца. И это в мире, где в остальных барах предлагают всякие «кусочки в сухариках»?! Решено, - будем пробовать по четвертинке местной пиццы, судя по рецепту, помесь «Маргариты» и Пепперони. Стоимость заказа – 25 шекелей за кусок. На «второе» - пиво, Tuborg по 22 шекеля.

Принесенная пицца получилась очень достойной. Тонкое тесто равномерной прожарки, вкуснейшие ингредиенты, никаких посторонних привкусов, никакой кислинки. Даже с погрешностями на “предварительное пиво”, чувство голода, и прочие факторы, для бара, основная цель которого продавать выпивку, - у них чертовски хорошая пицца! Уж точно, лучшая, среди баров.

Где покушать в Хайфе в предрассветный час.
АЗС
Время работы – круглосуточно
Заказ:
Кошерный сэндвич – 15 шекелей.
Диетическая кола – 10 шекелей.

Абсолютное большинство пабов и баров (не говоря уже о ресторанах) прекращает свою работу в 2:00. До 3:00 дорабатывают совсем немногие (типа того же “Эвелин”), а вот позже не работает уже никто.

Чтобы попробовать, все-таки, нормально поесть после 3:00, появилась идея прийти в бар в 2:55, в 2:59 сделать заказ, и сидеть, изображая “последнего клиента”. Но это нарушало сразу два условия - ограничение по времени (вход после 3:00) и венскую конвенцию о запрете издевательства над сотрудниками ресторанов, которые хотят домой.

И вот, ровно в 2:00 утра мы выдвинулись в город на поиски еды. Надо отдать должное - некоторые пабы в этот момент все еще работали, но новых посетителей в них уже вежливо не пускали. С каждой минутой, светящихся вывесок становилось все меньше, и город натурально затихал. Вскоре, единственной светящейся точкой в том районе, где мы бродили, осталась только автозаправка. Эврика! На заправке нередко есть забегаловки, где можно что-нибудь прикупить!

Так оказалось и в этом случае. Купленный на заправке кошерный сэндвич (без майонеза и сыра), зато всего за 15 шекелей, смог пролезть в глотку только после проталкивания диетической колой (10 шекелей). Сочетание не самое вкусное, но для набития пустого желудка, в качестве балласта, с которым можно дожить до утра, - вполне терпимое.

Больше ничего добыть не удалось. Зато мы получили урок и сделали важный вывод – если поздно ночью хочешь есть, – значит нужно лечь спать. Все равно ничего вкусного не найдешь.


↑ Сейчас
Где по ночам вкусно кормят

Комментарии к статье

Милагро вроде кормит 24 часа в сутки
Ирина
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая