18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат автомобилей
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гент – город студентов и картошки-фри

4 декабря 2014 года

Гент – город студентов и картошки-фри

Гент – студенческая столица страны, а значит, жизнь в нем бурлит с особой силой, суля немало бесшабашных часов заглянувшему сюда путешественнику. А еще это город вегетарианцев с кучей вегетарианских кафе и вегетарианским четвергом. Но обо всем по-порядку!

Что посмотреть
Не надо думать, что старина, с ее доспехами и крепостями – единственное, что можно посмотреть в Генте. Есть тут и более современные достопримечательности. Например, улица граффити в историческом центре города, которую местные власти отдали студентам на художественно-прикладное растерзание. Теперь эта улочка является одной из наиболее интересных достопримечательностей города, а яркие граффити не уступают по популярности средневековым шедеврами братьев ван Эйк в храме Святого Баво. Особо одаренным, можно отправиться в музей современного искусства S.M.A.K., или Музей дизайна, где за классическим фасадом царят реально сумасшедшие идеи, вызывающие у большинства посетителей удивленное «ой».

Чем заняться
Бельгия знаменита своей пивной промышленностью, точно так же, как Токио известен своими великолепными зданиями. Не является исключением и Гент. Можно отправиться на поиски аутентичных пабов к площади Святого Веерлеплена, к собору Святого Якова, или же посетить студенческий квартал возле Блинденберга. Помимо этого, в Генте непременно стоит покататься по местным каналам, где экскурсоводом выступает сам капитан судна.

Еще один необычный способ насладиться красотами Гента понравится вам, если вы всегда спешите. У вас будет возможность в буквальном смысле пробежать по самым примечательным местам города: в городе практикуют беговые экскурсии, где в сопровождении гида можно пробежаться по историческим улочкам, и отдышаться в более-менее красивых парковых местах. Экскурсии популярны у людей различных возрастов.

Что поесть
Кухня Гента во многом напоминает французскую. Местные рестораны – настоящая находка для вегетарианцев. Рестораны исключили мясо из меню по четвергам, а рынок с органической едой в центре города стал очень популярным местом. В каждом заведении гостям непременно предложат попробовать брюссельскую капусту с оливковым маслом, или запеченную в тесте с луком и травами. Любителям мясных блюд понравится фламандский карбонад, гурманам морской кухни – мидии в собственном соку с картошкой фри и домашним майонезом. Теперь давайте проясним одну вещь! Создание такого кулинарного совершенства как картофель-фри, на самом деле, принадлежит не французам, как принято считать, а бельгийцам. И в Генте уж точно знают, как правильно сделать картошечку-фри: здесь картофель жарят, запекают и подают во всех формах и со всеми вкусами. Ешьте картошечку с майонезом, а не кетчупом, будьте чуть-чуть бельгийцем! Что касается десертов, то выбор здесь поистине огромен. Сладкоежки могут насладиться и прекрасным шоколадом, и выпечкой, и традиционными европейскими десертами.

Сколько-сколько?
Знаменитые запеченные свиные ребра с запеченной картошкой в фольге и овощным салатом, в одном из местных кафе, обойдутся вам всего в 14 евро. Кроме этого деликатеса, почти каждое заведение предлагает копченого лося с водкой за 12 евро; томатный суп за 3,75 евро; креветки в знаменитом чесночном соусе Amadeus за 12,25 евро. Картошечка-фри с соусами стоит всего 2 евро.


↑ Сейчас
Гент – город студентов и картошки-фри
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Как уйти замуж от любовника? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Про тайные свидания и этих козлов

14 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября