16+
Найти
Например, кофейни
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Из бывшей синагоги сделали современный немецкий коттедж

9 сентября 2014 года

Из бывшей синагоги сделали современный немецкий коттедж

Синагогу, расположенную в одном из немецких городов недалеко Кельна, перекроили на современный немецкий лад!

Не пугайтесь, на самом деле все звучит куда менее угрожающе, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, начиная с 90-х годов данным архитектурных сооружением никто не пользовался, и оно по сути простаивало в немецкой колонии. Во-вторых, как часто бывает, всегда есть доля случая, как произошло и в этот раз. А именно, на департамент культуры нагрянуло снизошло озарение, и культурные немецкие братья решили в очередной раз показать все свое культурное богатство: теперь каждый год в рамках данного проекта один из художников создает в помещении синагоги свое произведение искусства, обязательным условием которого является история еврейского народа. В этом году такой чести был удостоен Грегори Шнайдер.

Художник не стал долго возиться с чертежами и ходить вокруг да около молитвенного дома, он просто заключил синагогу как-бы в оболочку обычного немецкого дома. Согласно его концепции, инсталляция художника должна в очередной раз поднять в мире вопрос о политике немецкой стороны в отношении еврейских реликвий, которые во времена Второй мировой были перестроены под совсем не культурные цели. Художник в очередной раз напоминает об этом времени и показывает к чему оно привело.


↑ Сейчас
Из бывшей синагоги сделали современный немецкий коттедж
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая