18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фитнес-клубы
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Морелия – розовый город Мексики

18 ноября 2014 года

Морелия – розовый город Мексики
Одним из самых интересных регионов Мексики можно назвать штат Мичоакан. Его столица, город Морелия, известный исторический центр страны, расположенный в долине Гуаянгарео на высоте более 2000 метров над уровнем моря! Современный город был основан на земле индейцев, поэтому, в первую очередь, он будет интересен туристам, увлекающимся историей и культурой неведомых працивилизаций.

Также город известен благодаря удивительной архитектуре и необычному розовому цвету зданий, который подневольно вызывает улыбку и восторг даже у закоренелого холерика. Почти все значимые места Морелии расположены в историческом центре, или в радиусе 1,5 км от него, поэтому перетопать и изрядно устать у вас точно не выйдет!



Что посмотреть
Чтобы осмотреть исторический центр города, лучше всего устроить пешую прогулку по площадям, улицам и паркам, которых здесь довольно много. Интересно, что на улицах Морелии нет назойливых продавцов, пытающихся продать туристам все, что только можно – городские власти издали указ, запрещающий уличную торговлю в историческом центре, поэтому путешественники могут в полном спокойствии любоваться красотами города.



Одной из главных исторических и архитектурных достопримечательностей города является кафедральный собор, который строился 114 лет. И сегодня он используется по прямому назначению: здесь можно посетить католическую мессу и другие массовые мероприятия, такие как Международный фестиваль органной музыки и Международный музыкальный фестиваль, которые здесь проводятся довольно часто (в храме потрясающая акустика!). Также, собор славится самым большим органом во всей Мексике. Церковь Девы Марии Гваделупской тоже является одним из красивейших зданий Морелии, ее особенность – собрание картин XVII века.



Интересно посмотреть и на дворец Клавихеро – старинное здание, которое изначально функционировало как иезуитская школа, потом в качестве склада и тюрьмы, а вот теперь там разместился новый офис, который благополучно «обживается» работниками правительства штата Мичоакан! Уникальное место, эдакое денежное папье-маше с отчетливо вписанными знаками Ордена иезуитов!

Рядом со зданием иезуитской школы расположен рынок сладостей, которыми так славится Морелия. Он насчитывает более 200 киосков с мармеладом и кокосовым вареньем, конфетами из козьего молока, сладостями из семян тыквы, шоколадными конфетами на основе сахарного сиропа и орехов, и много другого. Кстати, лакомства можно приобрести в качестве сувениров, здесь им грош цена!



Морелия отлично подойдет в качестве места отдыха любителям тишины, покоя, размеренного ритма жизни: здесь можно послушать концерты фольклорной музыки, оценить талантливую игру актеров в театральных постановках, продегустировать блюда местной кухни в ресторанах и кафе. Одним словом, здесь хорошо просто жить, без суеты, паники и прочих прелестей современной жизни!



Что пожевать
Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок – начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги, это все те же пресные кукурузные лепешки. А еще есть лепешки из «импортированной» испанцами пшеницы – с кукурузной начинкой, с фасолью, перцем, сырами разными мясными фаршами с томатами. Очень популярна мексиканская шаурма (энчиладас), из тонких кукурузных лепешек с традиционно мясной начинкой. Впрочем, помимо курицы, говядины и других видов мяса в качестве начинки используют овощи, яйца, грибы и т.д. Традиционно энчиладу поливают популярнейшим в Мексике соусом моле, который готовится из огромного количества разных видов перца, специй, сухофруктов и… горячего шоколада. Конечно, такое сочетание не каждому придется по душе, но мексиканцы от него в восторге! Также широко распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс. Прислушайтесь... Даже названия этих блюд звучат как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...



Сколько-сколько?
В местном кафе за 2 больших мясных блюда и 4 пива заплатите 6 евро (100 MXN), за пирожок на улице – 30-60 центов (5-10 MXN), за магазинный гамбургер и кофе с вас возьмут 2 евро(35 MXN).

↑ Сейчас
Морелия – розовый город Мексики
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля