18+
Найти
Например, дайвинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, одежда
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

“Нашествие 2014”: события, на которые вы еще можете успеть

19 октября 2014 года

“Нашествие 2014”: события, на которые вы еще можете успеть

Хотите нарядиться в костюм упыря, объесться калорийным шоколадом или провести один из дней в компании веселых шотландцев? Выбирай расскажет вам, как и где еще можно успеть оторваться до конца этого года.

Что: Фестиваль шоколада
Где: 17-26 октября, Перуджа
В октябре потомственные шоколадники Италии проведут мастер-класс для любителей калорийных булочек, лепешек и различных плюшек с жидкой начинкой внутри. Будут не только рассказывать о приготовлении шоколадной шаурмы, но и показывать, как ее готовить. В десятках палаток вы сможете оценить местное ваяние прославленных шоколадных гениев, начиная от привычных всем нам помадок, и заканчивая всевозможными гаджетами из цельного шоколада. О секретах приготовления всех этих блюд можно будет узнать во время фестиваля.

Что: Праздник огней
Где: 23-28 октября, Индия
Порой в жизни каждого человека наступает момент, когда все настолько заковыристо и петляво, что просто тушите свет. Хорошо, если такой период совпадает с традиционным праздником огней в Индии, когда местная иллюминация настолько зашкаливает, что ночью становится светлей, нежели днем. Индусы подходят к празднования своего нового года весьма специфически и неординарно, пытаясь вот в такой, казалось бы, нелепый способ, отпугнуть всех местных нечистей, и отпраздновать победу добра над злом. Без бутылки новогодней “фени” (водка из кокосового молочка) с их ритуалами не разобраться.

Что: Хэллоуин
Где: 31 октября - 1 ноября, США
С размахом День всех святых традиционно празднуют в США, где концентрация нечисти в праздничные дни просто зашкаливает. «Загробные вечеринки» и костюмированные шествия, это лишь малая доля всего того, что можно увидеть на знаменитой Музейной миле: ведьмочки и вампирши, оборотни и дьяволицы, эффектные образы злодеев и весьма оригинальные аксессуары, помогут вам удивить даже самого нудного жителя квартала. Разве что копыт не найдется, а так вариантов, в чем встретить и провести американскую “ярмарку мертвых”, полный боекомплект. Накупить всяко-разных тыквенных деликатесов и “заморить червячка” вам здесь никто не помешает.

Что: Парад в День благодарения
Где: 27 ноября, Нью-Йорк
Эта традиция стара, как все комедии Гайдая, но несмотря на это, не утратила своей актуальности и по сей день. Много лет назад некие аборигены, в счет своей неистовой доброты и щедрости, вскормили парочку “не в меру упитавшихся” английских офицеров. Никто до сих пор достоверно не знает, зачем они это сделали, возможно, они просто хотели их откормить “до лучших времен”, но так прикипели к иностранному сословию, что просто не смогли их слопать. Но теперь эти аборигены национальные герои страны, и каждый год в честь таких вот добродетелей устраивают шумные домашние пирушки, на которых все что нужно делать - это лопать и есть до отвала. В основном, чествуют фаршированной индейкой и тыквенными пирогами. На Пятой авеню “вздувают” воздушные шары и устраивают праздничный фейерверк.

Что: Хогманай
Где: 31 декабря - 2 января, Шотландия
Шотландия считается единственной страной в христианском мире, где практически не отмечают рождественские праздники, чего не скажешь о последнем дне уходящего года, который провожают весьма впечатляюще. Во всех городах проходят масштабные тусовочные мероприятия и прочие феерические пати, по улицам зачастую можно встретить факельщиков и огненных умельцев. Распитие спиртных напитков (строго запрещенное в Шотландии и наказуемое законом), в последний день года теряет всю свою актуальность, поэтому здесь не редко можно встретить веселых шотландцев, бегающих в забавных юбках и весело поющих народную “Scotland the Brave”. И плевать, что многопитие – вредно. Это же праздник!


↑ Сейчас
“Нашествие 2014”: события, на которые вы еще можете успеть
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября