18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять лучших мест для экотуризма

15 октября 2014 года

Пять лучших мест для экотуризма

Ваши вылазки и турпоходы все чаще смахивают на программу современных спартанцев, без костров и шумных пати под открытым небом? Питаетесь вы, понятное дело, как настоящий веган? Если на все вышесказанные вопросы вы утвердительно киваете головой, тогда сегодняшний день мы проведем вместе, планируя очередной эко-викэнд, подальше от загрязненного воздуха и шумных улиц города.

Коста-Рика
Ближе всего приблизились к дикой природе костариканцы, которые не стали изобретать велосипед, и прямо внутри тропиков создали несколько деревянных домиков на сваях, кафешки с Вай Фаем, вполне приличную местную кухню и прочие коммуникации, создающие вполне комфортные условия проживания для разношерстных туристических групп, йогов и просто людей, которым на какое-то время надо побыть наедине с природой и своими мыслями. Передвигаются внутри городка исключительно пешим ходом, по канатной дороге и ли подвесному мосту. Латиноамериканцы не вмешиваются в природу, они не вырубают джунгли, а просто живут в них и наслаждаются такой вот экожизнью.

Сафари-круиз по реке Амазонка
Большим спросом у туристов пользуются экзотические туры по реке Амазонка. Современный плот с моторчиком доставит вас, казалось бы, в наиболее отдаленные районы острова, при этом такое понятие как “траты на топливо” здесь практически отсутствуют: двигатель работает на морском топливе, выбросов ноль, вибрации и шума, соответственно тоже. На борту есть био-туалет, речной фастфуд, комнаты для отдыха. Во время морской прогулки можно порыбачить, устроить селфи с местными питонами, а также просто расслабиться и погрузиться в транс под звуки тибетских чаш и “дзенскую” флейту.

Лаузиц, Германия
Немцы даже в этой, казалось бы еще не совсем освоенной эко-среде, уже успели заполнить свою нишу передовых технологий. Их новое детище, мини-экоотель Лаузиц, приветствует своих постояльцев на борту плавучей махины, внешне напоминающей особняк, взгромоздившийся нa костлявую спину морского кита. Само строение выполнено исключительно из экологически чистых, не тонущих понтонов (это такой легкий, но в тоже время прочный материал, с высокой себестоимостью). На чудо-корабле также размещен солнечный коллектор, внутри есть горячая вода и электричество. В меню плавучего ресторана исключительно блюда из рыбы, а также парочка местных вегетарианских блюд.

Лаос
Первое место по протаптыванию рисовых полей и бамбуковых зарослей, занимает Лаос. И чего здесь только нет (возможно, птичьего молоко, но не факт!!): чистейшие родники, экзотические маршруты, горные плато и еще множество других, не менее интересных и уникальных мест, где свободно прогуливаются не только добрые самаритяне, но и слоны, гепарды и даже маленькие обезьяны. Здесь приветствуется не только умение раздобыть огонь без спички, но и такой человеческий фактор, как обаяние, умело пользуясь которым вы не только расположите к себе местных азиатов, но и сорвете не плохой по здешним меркам “киш”, включающий в себя беспрепятственное передвижение по местным пастбищам, а также халявную ночлежку и ужин у местных крестьян. Мы насчитали здесь больше 100 местных туров, начиная от почти суточного релакса на зеленой лужайке, альпинизма и экстремального передвижением на местном тук-туке.

Ванкувер, Канада
Если вы приверженцы здорового образа жизни, и категорически против современных дизайнерских отелей внутри экозон, то вам назидательно рекомендуется посетить палаточный городок одного из штатов Ванкувера. Clayoquot Wilderness Resort позицинирует себя не только как спа-комплекс заповедной зоны, но и в первую очередь как место паломничества огромного числа европейских эко-туристов, и других эзотерических движений. Палаточный городок создает видимость красивого и уютного современного отеля, внутри каждой палатки установлен теплый пол, присутствует некое подобие декоративной мебели и горячая вода. Дабы разнообразить свои туристические будни, можно отправиться на океанское сафари или конную прогулку.


↑ Сейчас
Пять лучших мест для экотуризма
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября