16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 городов мира, о которых нет информации в справочнике туриста

8 сентября 2014 года

Топ-5 городов мира, о которых нет информации в справочнике туриста

Триест, Италия
Триест в первую очередь подойдет кофеманам и заучкам! Это очень старый город, со своим еще тем, приземленным взглядом на жизнь, здесь никто никуда не торопится, все друг друга знают, приемлемыми профессиями до сих пор считается художество и культура. И вот так целыми днями сидит культурная знать, попивает кофеек и обсуждает последние новости с большой земли. Любители письма и книжной макулатуры также найдут здесь свое пристанище, так как Триест почти всегда отождествляют с жизнью и творчеством писателя Джеймса Джойса, и даже поговаривают, что именно этот итальянский городишка вдохновил его на создание «Улисса». Кто знает, может и вас после поезди “попрет”)

Утрехт, Нидерланды
Утрехт по праву считается второй Венецией, и многие влюбленные пары-путешественники просто таки недоумевают и задаются вопросом, почему этого чудного городишки нет ни в одном путеводителе мира! Ведь здесь вам и средневековые каналы, и богемные кафешки и архитектура, при одном взгляде на которую захватывает дух. А чего только стоят их фирменные национальные вкусняхи, шоколадные батончики и свеже-молотый кофе...в таком городе хочется просыпаться снова и снова! Как показывает современная статистика, очень много влюбленных пар, парируя морскими просторами, не смогли удержаться, и признались в любви своим половинкам. Так что, ежели пока не готовы завязать на себе “Гордиев узел”,. попрощаться со свободой...огибайте этот город всеми возможными тропами. У него тут своя, особая атмосфера.

Абердин, Шотландия
Если не стремно примерить мужскую юбку, и вас таки одолело непреодолимое желание сфоткаться с настоящим шотландцем и его тонным обмурдированием, попробовать своеобразный козий сыр и посмотреть, где на самом деле снимался фильм “Гамлет”, то вам действительно пора в Абердин. Этот город, кстати, не так давно увековечил в своей книге “Хоббит”, Джон Толкин. Но даже не принимая во внимание культурную часть города, здесь есть где развернуться каждому искателю, тут вам и Королевский собор и Абердинский университет, ну а пляжи Шотландии это отдельная сказка для путешественника, и здесь не столько намек в золотых монетах, которые можно отковырять при каждом последующем погружении, сколько интересен завораживающий вид на величественные скалы, которые открываются каждому лежебоке, решившему вздремнуть на бережку.

Аррас, Франция
Если ваше детство прошло на изучении классической литературы, вы бредите о светских балах, и все еще ждете пижона в лимузине, то в таком случае вам просто категорически назидательно рекомендуется посетить старинный городок Аррас, что во Франции. Архитектура этой французской глуши чем то напоминает тульские пряники, застывшие в эпохе времен, так что попрыгать по местным крышам у вас не получится, слишком горбатые они. Но если душа захочет праздника, можете посетить пару местных дискотек, только не забудьте учесть тот момент, что во француской провинции существует свой дресс-код (тапки, рубаха да шарф, которым можно обмотать и соседа)
Что бы пополнить багаж своих исторических знаний, рекомендуется посетить катакомбы времен Первой Мировой Войны и пару тройку местных библиотек, ведь старушки-библиотекари, что во Франции, что в России все “знают, расскажут, покажут”, в роли информационный поддержки этот вид досуга очень даже уместен. Ну, а дабы сохранить на память пару своих козырных моментов во Франции, можете залезть на 70-метровую колокольню-беффруа, а сфотоляпать прикольные пейзажи, открывшиеся вашему взору.

Мекнес, Марокко
“Город-памятник”, как говорят местные рыночные пройдохи о Мекнесе. Мне тяжело с этим не согласиться, ведь чего только стоит его городская 45 километровая стена, плюс где то 50 достопримечательностей города, и это без учета руин древнеримского города Волюбилиса. Спешите насладиться просторными улочками и свободными местами в кафешках, пока еще этот город не превратился в сугубо коммерческий проект. Ведь с каждым годом количество желающих зевак увеличивается, все так и норовят увидеть и “ощупать” сокровища Марокко...


↑ Сейчас
Топ-5 городов мира, о которых нет информации в справочнике туриста
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая