16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 отелей, где небо в клеточку

9 сентября 2014 года

Топ-5 отелей, где небо в клеточку

Современный мир катится с лихвой в лунку, как мячик при игре в гольф. Теперь уже не совсем понятно “Что такое хорошо и что такое плохо”?!Посудите сами, если раньше плохишей сажали в тюрьмы, то теперь обычный рублевый жигало без проблем может вписаться в тюремную камеру, только не пару лет и не за заслуги перед “отечеством”, а так, на пару суток, дабы отдохнуть в “эксклюзивном номере со всеми причитающимися удобствами”. Ну, и куда прикажете податься столичному зеваке, которому не хватает экстрима в собственной квартире на 50 квадратов? Пару минут, сейчас все расскажем. Вы с нами?

The Liberty Hotel
Пожалуй, американцы даже со снега, при большом снежном порыве, смогут сколотить не один млн.фунтов стерлингов, уж слишком любят они деньги, и порой, ставят материальное выше морального. Вот как в данном случае. Вы все без исключения, наверное, наслышаны о грустных историях с бостонской тюрьмы?! Так вот, тюрьма эта уже более 25 не работает, но столичные махинаторы не упустили возможность хорошо подзаработать на казенных стульях да дешевых матрасах, тюрьму выкупили, табличку перебили, и теперь это, не что иное, как “роскошный отель с перламутровыми пуговицами на душевых халатах”. Красиво, комфортно, элегантно сейчас в стенах отеля “The Liberty Hotel” (США). Можно даже с уверенностью сказать, что от прежних жестких пыток и несносных условий ничего не осталось. За стильный де-люкс в гостинице попросят уплатить около 400 $ за сутки.

Katajanokka
К финнам идея тюремно-гостиничного под заработка пришла позже всех, но не смотря на это, за довольно маленький срок они сумели не только войти в топовую пятерку тюремных ложей класса люкс, но и сделать в отеле нечто такое, чего нет ни в едином другом отеле мира! Со стороны все выглядит как у всех, комфортно, просто и с луковой перчинкой, но вот внутри...остался один номер, одна камера, которую не тронула рука мастера отельного чертежа. Поэтому, вы смело можете расхаживать вдоль и поперед по ковролину здания, есть гостиничную “похлебку” класса люкс, и при желании попробовать вздремнуть на матрасе настоящего заключенного прошлого века. Обычный двуместный номер на двоих в “Katajanokka” обойдется вам в 300 $.

Het Arresthuis
Первое место по тюремным камерам с золотыми решетками да ставнями прочно закрепилось за коренным населением Голландии, уж слишком пессимистично они в последнее время смотрят на жизнь. Как-то даже не воодушевленно, живут в своем крохотном мирке под названием “Рурмонд” и горя не знают. И такие, казалось бы, пустяковые проблемы, как номер-люкс в тюремной камере для них не в новость, никто не выкажет вам своего удивления, никто не проронит и пары слов. Здесь вам и супер-модный номер с встроенным Wi-Fi, tv и другие стильные прибамбасы современных бейби с золотым кулончиком, не совсем “вписывающиеся” в привычные нам рамки исправительного учреждения. Хотя нет, постойте. Есть одна фишка этой гостиничной тюрьмы, которая как-бы правильно сказать, подходит целиком и полностью под привычный всем нам удел “неба в клеточку”, и это кухня. Да, именно за трапезой все постояльцы золотого дома собираются в полосатых майках за одним большим столом, и если лицезреть эту картину со стороны, то вполне можно поверить, что это тюремная кухня. Вот только подают там не кашу-малашу, а вкуснейшие блюда со всех уголком мира. Отдых в таких непривычных для нашего брата условиях, обойдется вам в районе 200 $ с расчета на одного человека, люкс в двойне дороже.

Alcatraz
Немцы не пожалели денег на настоящие камеры с золотыми прутиками, поэтому отдых в одной из германских фешенебельных “колоний” полностью отождествляет собой пребывание в местах не столь отдаленных, только с одним ньюансом - если в реальных условиях, во время завтрака, вам швырнут еду через проем камерной двери, то в современном мире, у вас хотя бы поинтересуются “вам подавать завтрак как всегда, или с учетом места пребывания?” А так никакой разницы мы не увидели, сплошная одежка в черно-белую полоску да кровати, сделанные-оббитые непосильным трудом настоящих заключенных! Бррррр, жутко прямо. Кстати, если относите себя к любителям действительно острых ощущений, то знайте, сутки, проведенные в такой хилой номер-камере отеля “Alcatraz” (Германия), обойдутся вам где-то в размере150 $. Если уж вас цена не отпугнет, то тамошние условия и подавно:-)

Malmaison
Чего только современные дизайнеры не придумают, вот например была тюрьма в викторианском стиле, а “перекроили” её за пару месяцев, подчинили крышу, смазали засовы, и все, бутик-отель готов! Лестницы скрепят, засовы стучат, за пару метров от отеля и сейчас действует буяет парк, где раньше в обеднее время прогуливались преступники. Хотите?
Стандартный номер вот в таких партизанских условиях обойдется вам в 250 $.

Парадоксально, но клеточные отели пользуются довольно большим спросом среди современного населения. Поэтому, не прощелкайте момент, и поспешите забронировать свою личную камеру “ол інклюзив”!


↑ Сейчас
Топ-5 отелей, где небо в клеточку
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая