16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 летних подработок для студента

14 июля 2014 года

5 летних подработок для студента

1. Место по призванию
Хорошие шансы для летней подработки у студентов педагогических вузов: им «открыта» дверь вожатыми в детские оздоровительные лагеря и прочие учреждения. Социологи могут урвать свой «кусок пирога» в различных исследовательских- и call- центрах. Что касается такой ниши студенческого познания, как «студенты-отличники», то данная категория ребят прекраснейшим образом найдет себя в роли репетиторов, ведь зачастую именно летом, родители жаждут хоть как-то унять свое разбушевавшееся чадо, подтянуть «за уши» по всем предметам к новому учебному году. И, конечно же, всегда найдется работа для студентов, чей уровень владения языков находится на этапе «высшего пилотажа»: при желании они могут продемонстрировать все свои филологические способности и в переводческом ремесле.

2. Без подготовки тоже можно.
Без особого энтузиазма, как, в принципе, и каких-либо особенных знаний, вас могут принят в промоутеры для рекламного лука какого-нибудь дорогостоящего продукта или нового, доселе неведомого препарата. Работа в таком рекламным «направлении» более-менее интересная и оплачиваемая. Главное негодование вызывает лишь партийный «закон трудоголизма»: каждый день вы должны раскручивать имидж компании, и ваше лицо просто обязано олицетворять «солнце в ненастный день», как бы плохо на душе вам не было. Так что, холерикам все же целесообразней отказаться от данного вида заработка, и поискать свое призвание в другом месте скопления труда, денег и прочего инвентаря современного существования. Можно, к примеру, податься в сферу продаж, тогда уже через пару дней насыщенных рабочих «тренировок», ваша должность будет сводиться к таким шифрованным титулам как: менеджер по рекламе, мерчандайзер или торговый агент. Ну а всем, кто в силу своей фантазии, жизни и смекалки не обладает зашкаливающим уровнем харизмы и положительных эмоций, можно предложить попробовать свои силы в роли продавца кваса, ваты или мороженого.

3. Говорят, в вашем ресторане хорошие чаевые?!
Рестораны, бары и прочие подобные места скопления людей не собирают больших кастингов, не устраивают помпезных вип-конкурсов на вакантное место в среде работников быстрого питания. Причина здесь банальна до глубины корней соломинки, ведь здесь идет речь о действительно больших нагрузках на работников, как в физическом, так и моральном смысле. Поэтому заглянув в подобное место с вопросом «а не требуется ли вам работник?», вы в 99% из 100 получите утвердительный кивок головой. Но вы сразу должны будете принять к сведению, что слишком обольщаться не нужно, ведь на ногах вы будете проводить в среднем по 11 часов в день, при этом общение с клиентом должно быть на уровне «даешь лаве - гнобишь кафе», да и настроение завсегдатаев подобного рода заведений часто варьируется от лучшего к худшему. Но за эту подработку цепляются многие, так как здесь платят хорошие чаевые (в среднем это 120-170 шекелей в день), а данный компенсируемый материал, как мы знаем, всегда в обиходе любого уважаемого себя студента.

4. Массовка всегда в моде:-)))
Если вы не приверженец тяжелого физического и умственного труда, то вам, пожалуй, подойдет такой вид подработки, как участие в различного рода массовках. Здесь и напрягаться особо не нужно, достаточно будет лишь «выловить» из интернет-сети объявление о наборе зрителей, и ваш звездный час настал! Просто иногда нужно придерживаться определенных требований, связанных с вашим внешним видом: одежда (на некоторые программы стоит приходить лишь в темных скромных тонах одежды, другие наоборот являются ярыми идеологами «цветного» стиля жизни), прически и макияж (их тоже следует подбирать исходя из того, на какой тип программы вы приглашены). Но это, пожалуй, и все, что может вас хоть спугнуть, дальше все по накатанной прямой: пару часов съемок и вот уже гонорар щедро греет вашу руку. Многим такой вид заработка приходится очень по душе...

5. Стажировка
Не будет забывать о такой категории студентов, которые относят себя к трудоголикам мира сего, и готовых начать работать прямо сейчас, просто так, на общественных началах. Это студенты, в основном, не так давно поступившие в учебные заведение, ещё до конца не осознавшие, что же в корне подразумевает их будущая профессия. У таких студентов есть большое желание попасть в струю выбранной ими профессии, прочувствовать ее, и либо подкрепить свой выбор, либо разочароваться и вовремя принять соответствующие меры, подкорректировать, так сказать, свой жизненный план и не просиживать штаны на лекциях в пустую. Хоть стажировки и подразумевают под собой неоплачиваемый вид деятельности, но порой опыт, полученный при них, в дальнейшем может помочь вам сорвать джекпот. И поверьте, иногда игра все же стоит свеч, а стажировка - потраченных усилий!


↑ Сейчас
5 летних подработок для студента
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая