16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 необычных книжных лавок, где каждый еврей найдет что-то для себя

9 августа 2014 года

5 необычных книжных лавок, где каждый еврей найдет что-то для себя

Очень часто люди говорят, что лучший подарок – это книга! А если Haifa.Vibirai.ru подарит вам путешествие в мир книги!?

Наиболее известный, большой и красивый магазин книги расположен в Аргентине, а точнее в Буэнос-Айресе. Он находится в старинном здании бывшего театра «Grand Splendid» и, что интересно, духовная сущность, внутренняя «кухня» театра осталась на своем прежнем месте: штанкетные подъёмы, мрамор, декорации – это никуда не исчезло! Главным отличием прошлого и нынешнего является тот факт, что теперь на театральных креслах восседают не здешние короли и придворная знать, а их “нишу” украшают собой нетленные рукописи и прочие книги, саму сцену переоборудовали на буфет, а в театральных кассах теперь наслаждаются обыденным чтением, несмотря на время и погоду за окном, ведь теперь это читальный зал.

Существует уникальный книжный магазин и в Китае. Именно в Пекине, 5 лет назад, был открыт первый в своем роде культовый магазин для самых маленьких ценителей искусства и прекрасного, а именно магазин детской книги под названием «Kid&Republic». В этом своеобразном архитектурном сооружении на первом этаже можно приобрести самые популярные книжные новинки, а на втором занять своего ребенка на различных книжных занятиях и лекциях. Но поверьте, это далеко не весь список того, чем удивителен мир книги этого магазина, ведь здесь пол используется и как сцена, и как настоящий зрительный зал!

А теперь давайте перенесемся с вами в любимый всеми Париж, и его главные достопримечательности, Елисейские поля, где расположен магазин книги «Virgin Megastore». И находится он не где нибудь, а именно в старом, давно не востребованном банке! Теперь туда не приезжают инкассаторские машины, нет потребности проводить операции с деньгами, а вот продавать издания писателей в придачу с виниловыми пластинками и фильмами на дисках, вот это да, действительно востребованное занятие всех парижских персон!

Знаете, а это ведь далеко не единственный магазин книги “с перчинкой” во всей Франции, своей старинной легендой, непередаваемым интерьером и ассортиментом литературы, которому позавидовал бы каждый литературный деятель прошлой эпохи. «Le Bal Des Ardents» – так называется магазин книжной сказки, где представлен широкий большой ассортимент книг на любой вкус, расположенный в центре города Лион. Книжные раритеты там применяют не только по прямому назначению, но и в качестве элементарного нестандартного подхода, как магазинный декор – даже арка над входной дверью сделана из книг! Также в этой лавке можно приобрести фильмы, комиксы, журналы, которые в свое время пользовались популярностью среди таких светских персон, как Коко Шанель, Марлен Дитрих и д.р .

А вот в далеких Нидерландах книги продаются в .... церкви! Да, друзья, это действительно правда! Увидеть и лицезреть подобное зрелище можно в городе Маастрихт, где раннее находился старинный храм XVIII века, а теперь гордой книжной стопой восседает книжный магазинчик «Selexyz Dominicanen Maastricht». Кстати, для любителей побаловать себя плюшками к чаю во время чтения есть тоже хорошая новость, а именно у алтаря в течении всего дня работает маленькое, но очень уютное кафе. Однозначно, многие не согласятся с таким «распределением» церковного имущества, и посчитают это настоящим кощунством. Но в Нидерландах, где сохранилось очень много старых церквей, это действительно считается вполне приемлемым явлением. Да и нынешнее назначение храма – полностью выполняет культурную миссию, прививает хороший вкус и любовь к прекрасному!


↑ Сейчас
5 необычных книжных лавок, где каждый еврей найдет что-то для себя
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая