16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

7 странных правил за границей, которые необходимо знать каждому еврею

3 августа 2014 года

7 странных правил за границей, которые необходимо знать каждому еврею

Если вы считаете, что купив билеты и забронировав отели, - со всем справились, смею вас огорчить. К отдыху вы ещё полностью не готовы, но пару минут, и мы уладим этот конфликт, к счастью, не на бытовом уровне.

Многие из вас, скорей всего, даже не догадывались, что за такую «дань пернатым» как кормление голубей в некоторых частях Венеции, вас могут оштрафовать на сумму равную эквиваленту цены билета на самолет (например, в Юго-Восточную Азию и обратно).

p.s: кормление голубей во многих городах является признаком асоциального поведения. В Лондоне желание насыпать крошек птицам на Трафальгарской площади будет стоить вам 500 фунтов, в Нью-Йорке - $ 1000, а в Гонконге - 1500 местных долларов.

Подобная ситуация и с чаевыми: по обычаям да местным канонам их надо оставлять и тешить души американским официантам, но вот в Японии эта ваша идея, щедрота души и кармана, кроме недовольства, брани и обид, ничем хорошим не увенчается.

Давайте на пару минут отойдем от дел земных, устроим себе а-ля «сиесту» в израильском стиле и просмотрим правила поведения и традиции, принятые в других странах. Есть доля вероятности, что они помогут вам не «пасть лицом в грязь» и ваш белый воротничок, так и останется белым, как и бюджет, что не потерпит дефолта.

Индия
Индия всегда выделялась своими мудреными законами, начиная от небесных коров и заканчивая стаями скалозубых обезьян. Поэтому, индийские законы об алкоголе не должны вас удивить. Возраст, с которого разрешено употребление спиртного, различаются от региона к региону: в некоторых штатах это 18 лет, в других – 25. Распитие алкоголя в общественных местах выльется в штраф в размере не менее 5000 рупий, можно, конечно, поторговаться и получить за нарушение закона 3 месяца тюрьмы. В штатах Уттаракханд и Гуджарат алкоголь вообще запрещен. Эдак, какие мастаки, эти индийцы, а если нам нужно отдохнуть, что тогда, молоко коровье пить?! Не приемлемы нам их законы.

Китай
Расслабьтесь, если вы с детства верите в сказку о «золотой рыбке» и том, что посуда должна быть белой! По крайней мере, во время очередной поездки в Китай. «Вылаканные» до блеска тарелки здесь считаются абсурдным проявлением невежества по отношению к хозяевам дома. В Китае считают это намеком на то, что гость не “набил до отвала” свой кишечный тракт, и пани «просют еще». Радужная китаянка в этом случае положит вам на тарелку ненужную порцию добавки, или вообще затаит злостную обиду. Чтобы избежать непонимания в стране Восходящего Солнца, просто оставьте пару кусочков на тарелке.

Греция
Греческое слово “moutza” или “mountza” означает протягивание открытой руки с расставленными пальцами в сторону другого человека. Для греков это напоминание о тех злополучных временах, когда злостных негодяев преступников в ответ на их неправомерные дела мазали золой, и для них это считается довольно грубым жестом, сравнимым, разве что, с вытянутым средним пальцем в Штатах. Забудьте о «ловли» такси таким не двузначным жестом, как протянутая ладонь, лучшим выходом из ситуации станет вызов такси посредством телефона.

Бразилия
Милые бразильцы безумно гуманны, добры и гостеприимны, поэтому не рвите на себе волосы, и не считайте, что с вами что-то «не так», если во время пребывания в этой стране, во время очередной словесной перепалки с бразильцем, он начинает теребить вашу пуговку или просто попытается обнять. Не воспринимайте это за флирт, это ни что иное как демонстрация дружелюбия в вашу сторону.

Ирландия
О, здесь живут настоящие «выпивохи», поэтому заказывать выпивку только для удовлетворения своих нужд здесь считается дурным тоном, и вас могут выдворить с самого, казалось бы, простецкого заведения. Чтобы не впасть «в немилость» своих заморских друзей, предложите им оплатить один круг. Ну, а если вы слабы, «как мать только что рожденного дитя», и не умеете пить, то «рассчитывайте» на свой круг как можно раньше, что бы вовремя спетлять, не напившись до «свинячьего визга» и «телячьих ушей».

Германия
У строгих и консервативных германцев, даже в 5 утра при сравнительно тихом движении транспорта, а порой, когда его и вообще может не быть на дороге, не переходите дорогу в неположенных местах! В отличии от других стран мира, здесь считается недопустимым игнорирование пешеходного перехода. Исходя из этих правил, зачастую, на многих переходах можно даже при наличии ракетки, сыграть партейку в пинг-понг с людьми на противоположной стороне улицы, пока вы ждете разрешающего сигнала светофора.

Япония
За исключением «нашего брата», то бишь русскоязычных гидов и местных таксистов, чаевые здесь считаются оскорбительными. Если вам понравилось обслуживание в одном из заведений, в знак благодарности попросту вернитесь в него снова.


↑ Сейчас
7 странных правил за границей, которые необходимо знать каждому еврею
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года