18+
Найти
Например, картинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, маникюр
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Барселона - стильный контингент и пляски до утра

26 февраля 2015 года

Барселона - стильный контингент и пляски до утра

Несмотря на то, что по Барселоне гуляет вдвое больше туристов, чем проживает коренного населения, не бойтесь влиться в их число, чтобы увидеть архитектурные шедевры гениального безумца Гауди, самый большой музей Пикассо и все это в сопровождении волшебного голоса Каррераса. Но даже если вы «ни в зуб ногой» в архитектуре, ненавидите изобразительное искусство и слушаете только металл, вам все равно не будет здесь скучно — в городе часто проходят съемки голливудских блокбастеров, фестивали фламенко, джазовые концерты, да и вообще, испанский темперамент встряхнет даже последнего меланхолика.

Что посмотреть
Хотите вы этого или не хотите, но визиткой Барселоны считается все, что построил Гауди. И это не просто совпадение или дань уважения большому человеку, это настоящее архитектурное ноу-хау позапрошлого века, при взгляде на которое невольно открывается рот. Поэтому, если вы намерены воочию увидеть и изучить все его 11 зданий (а помимо них еще есть парки, фонтаны, павильоны), то, конечно, одного дня вам на это вряд ли хватит. Так что поднимайтесь пораньше, чтобы было больше времени увидеть, изучить и попытаться все это сфотографировать. Если попытки провалились, на помощь придут сувенирные лавки, коих без счету около всех более-менее известных памятников архитектуры. За пару евро, а то и меньше, здесь можно обзавестись уменьшенной копией Собора Святого Семейства, предметно разглядеть дом Мила, проект стадиона Камп Ноу и многое другое.

В любом старинном городе есть площадь, притягивающая толпы туристов. Королевская площадь Барселоны занимает в маршруте туриста такое же центральное место, являясь к тому же и местом притяжения для многих горожан. Интересно, что, решив выпить кофейку в одном из многочисленных кафе или поужинать в ресторане, можно с большой долей вероятности попасть на музыкальный или танцевальный фестиваль — они проводятся в этом месте практически постоянно. Кстати, фонари на площади созданы опять же по дизайну Антонио Гауди.

Самый известный парк Гауди — Парк Гуэля, в котором известный архитектор не только творил, но и жил в течение 20 лет. Это место поражает не только своим размахом, но и атмосферой, созданной и сохраненной внутри него. Это словно путешествие в Лиллипутию в формате 3D, с веселыми имбирными домиками, катакомбами, пещерой, мозаичным драконом, мраморной террасой, с которой открывается прекрасный вид на всю Барселону. Поэтому, если испанских селфи вам все еще мало и хочется чего-то более сказочного, то это самое подходящее место.

Погрузиться в средневековое прошлое можно в настоящем Готическом квартале. В лабиринте узких улочек, римских церквушек, средневековых соборов и просто жилых домов главное — не впасть в излишне восторженное состояние, не потерять карту и не выпустить из рук фотоаппарат!

Чем заняться
Хотите настоящего испанского веселья? Тогда вам стоит отправиться в такое богемное место как бульвар Раваль, где в свое время вдохновлялись многие барселонские поэты и писатели. Здесь также находится один из самых удивительных памятников котам и кошкам: громадный двухметровый кот, длина которого целых пять метров! Говорят, если потереть коту нос, и загадать желание, то оно обязательно исполнится! .

А вот любителям винтажного барахлишка, можно отправиться на местный блошиный рынок Els Encants Vells. Это место, где только ленивый не сможет стильно одеться или пополнить свою коллекцию. Ассортимент приятно удивит, цены порадуют.

Что попробовать
В любом местном кафе в меню присутствует паэлья, картофельная тортилья (что-то типа омлета, только лучше и интереснее) и рыбный суп буйабес. Несложно найти и местный фаст-фуд, только вот в нем продается на удивление здоровая пища: салаты с курицей и сэндвичи с ветчиной. А еще каталонцы — те еще сладкоежки, даже их типичный завтрак — это не что иное, как кофе с выпечкой. Обязательно стоит попробовать местный десерт «крема каталана» (вкусная версия крем-брюле), «флан» — каталонская сладость из яиц, молока и карамели и ориетес (анисовые блинчики). А вообще, несомненный лидер всегда и везде – это круассан.

Сколько-сколько?
Комплексный обед в небольшом кафе обойдётся в 8–10 евро с человека (это 2 блюда, десерт + напиток). В ресторане средней руки одно блюдо будет стоить 12–20 евро. Покушать в кафе быстрого питания можно за 5–7 евро. Десерт — 4 евро, кофе — 2 евро.


↑ Сейчас
Барселона - стильный контингент и пляски до утра
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря
Рига, Сингапур и еще 5 сказочных мест для встречи Нового года

Резиденция Санта Клауса в Исландии или карнавал на Кубе?

5 декабря
Восточный гороскоп на 2018 год

Восточный гороскоп на 2018 год от Александра Солодухина

7 декабря
6 инстаграмов, где научат делать крутые прически

Мотайте на ус идеи для новогодних выходов в свет.

1 декабря
«Черновик» Лукьяненко, мюзикл про Мэри Поппинс и еще 6 экранизаций книг — уже или скоро в кино

Новое откровение от Спилберга, Эмили Блант в роли Мэри Поппинс и Дженнифер Лоуренс — русская шпионка.

29 ноября