18+
Найти
Например, психолог

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, спортбар
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бразилия - веселая страна жизнерадостных людей

27 января 2015 года

Бразилия - веселая страна жизнерадостных людей
Бразилия – страна контрастов, где каждый может насладиться заведомо продуманным маршрутом или открыть для себя что-то новое. Тут густые тропические леса рядом с массивными горами, дикие джунгли – с роскошно оборудованными пляжами, огромные реки – с пустынными плато, бурлящие водопады – с тихими океанскими бухтами. Вот только трудно представить, что в больших городах возвышаются новомодные офисы огромных западных концернов, а в лесах Амазонии некоторые индейские племена до сих пор живут в каменном веке.



Что посмотреть
Самая известная достопримечательность Бразилии – статуя Иисуса Христа, в Рио-де-Жанейро. Статуя является символом Рио и возвышаясь на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки), парит над городом, охраняя его. Также в Рио-де-Жанейро, расположено множество музеев, таких как: музей современного искусства, национальный музей изящных искусств, музей индейцев, музей Республики, музей камней, Национальная библиотека, Ботанический музей.



Непременно стоит посетить и столицу Бразилии – Бразилиа. Город построен в виде самолета – центр «фюзеляжа » занимает площадь Трех Властей, «крылья» – жилые кварталы, в самом «носу», в отдалении от центра, находится дворец Авроры – резиденция президента республики. По смелости архитектурных решений, Бразилиа по праву называют городом века.



Чем заняться
В распоряжении туристов около тридцати различных экскурсий, призванных познакомить их с природой этой местности. Самые популярные – это вояж по Серебряной реке, экскурсия на Голубое озеро, расположенное в пещере, погружение в воды естественного аквариума.



Одним из самых необычных мест в мире является парк Парк Ленсойс - Мараньенсис , что находится в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии. Это равнина, покрытая дюнами, и не имеющая, на первый взгляд, признаков жизни. Но в сезон дождей вода заполняет пространство между дюнами, образуя естественные лагуны.



Еще одно весьма увлекательное зрелище – водопады Игуасу! Это что-то потрясающее, просто настоящее чудо света. В переводе с индейского, Игуасу означает «большая вода». Ширина реки возле водопада около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с высоты 72 метра. Шум падающей воды слышен за многие километры, а брызги водопада почти всегда создают огромную радугу.

А еще можно отплыть на остров Фернандо де Норонья, который безо всяких преувеличений считается и впрямь фантастически красивым местом. Архипелаг этот относительно небольшой – 18 квадратных километров, но тем удивительнее разнообразие местной природы: это скалы, леса, каменистые реки, водопады и белые песчаный пляжи. Здесь есть пляжи, где постоянно звучит шум прибоя, но по соседству с ними имеются удивительно спокойные бухточки, где всегда штиль и можно наблюдать даже с берега, как в прозрачной воде играют разноцветные экзотические рыбки. К тому же, Фернандо де Норонья давно приобрел мировую известность среди любителей дайвинга, серфинга, океанской рыбалки, всех водных видов спорта и просто любителей природы.



Что покушать
Отдельно от всех в традиционной бразильской кухне выделяют блюдо под названием «фейжоаду». Оно является самым распространенным, готовится из разных видов мяса, фасоли, муки маниоки, заправляется соусом из перца, может подаваться с капустой, апельсином и пр. Стандартный бразильский обед состоит из риса и фасоли с соусом и небольшого стейка. Иногда в качестве гарнира идут спагетти, овощи или картофель, а говядина может быть заменена цыпленком или рыбой. Из закусок бразильцы предпочитают фаршированные маслины, вареную кукурузу, овощные салаты, пирожки с сыром, маслинами, креветками, плодами пальмы. Из мясных блюд в стране популярны ножки цыпленка и «шураско» – кусочки говядины, обжаренные на металлическом стержне, подаются с соусом из помидор. Экзотическими блюдами для гостей страны покажутся тушеная черепаха и «жакаре» – блюдо из аллигатора. Из морепродуктов известно блюдо «ватапа» – кусочки рыбы с моллюсками, сваренные в масле дендэ, подается с рисом или «каруру» (соленые креветки с луком, острым перцем, икрой и травой киабу). Сладости в Бразилии представлены в основном различными тортами и пирожными с местными овощами и фруктами (например, торты с гуавой, маракуйей, маниокой, банановый торт, шоколадный торт с кокосовым молоком). К десерту обычно заказывают кофе. Его пьют в небольших кружках «demitasses» по многу раз в день. Как правило, это сладкий кофе «кофецино».



Сколько-сколько?
Ужин с вином и устрицами на двоих – 12-24 евро. Обед в пиццерии – 5 евро, обед в МакДональдсе – 5-6 евро. Десерт – 0,5 евро, кофе – 0,6 евро.

↑ Сейчас
Бразилия - веселая страна жизнерадостных людей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля