18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, дайвинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Дублин: литература, музыка и пиво!

29 октября 2014 года

Дублин: литература, музыка и пиво!
Столица Ирландии изначально представляла собой деревеньку, в центре которой стоял один лишь монастырь. Теперь это далеко не деревня на пять домов да квартет гуслей – это очень красивый благоустроенный город с массой старинных построек, улыбчивыми рыжеволосыми ирландскими крестьянами и большой вереницей туристов.



Мекка пивных животов
Здесь есть все, что необходимо любителям активного отдыха: рыбалка, парусный спорт и экскурсии вдоль побережья, конные и вело прогулки, гольф. Но главное богатство Ирландии – пивной бренд «Гиннес» с жидкой пенкой и большим количеством пузырьков! Одноименный музей-пивоварня в Дублине давно уже стал своего рода меккой для любителей пива со всего мира. Да и вкус местного бочкового «Гиннес», никак не уступает немецкому «брату», поэтому излюбленное место обладателей пивных животов – что мужчин, что женщин, это многочисленные пабы Дублина, пропитанные хмелем и запахом жареного солода. Наливают здесь щедро, а в качестве пивной закуски ирландцы употребляют козлятину со специями, и устрицы.



Едоку на заметку
Основные блюда в любом ресторане – гэльский стейк и ирландское рагу. Не менее популярна здесь, и свинина. К тому же – это самое дешевое мясо в стране, поэтому его можно встретить во всех видах, начиная от домашней колбасы и заканчивая запеченной рулькой, чего не скажешь о говядине, которая не пользуется особой популярностью.



Картофель – это основной продукт ирландской кухни: из него делают вкусные румяные блинчики, пюрешку со сметанкой и зеленым лучком, ну и большой спрос в местных фастфудах на жаренные в подсолнечном масле хлебцы с речной рыбой и отварной картошкой. Хорошенько присели ирландцы на «особый род земляных орехов» – с легкой руки Колумба! Да и к сырам у них особое отношение – здесь их возвели в ранг «белого мяса», которое имеет столько видов, что все и не перечесть: твердый сыр с орехово-фруктовым вкусом, голубой с плесенью, и отлично подходящий к пиву «кахил чеддер».



Ну, а если окажитесь на западном побережье, то обязательно включите в свой рацион местные морепродукты – аппетитные на вид мидии и устрицы, или закажите уже готовую порцию фрикаделек, рыбок в чесночном соусе, запеченную в соусе треску со сливками или другие морские разносолы, которых, благо, предостаточно в небольших рыбных ресторанчиках страны.



Вообще, ирландцы особо не заморачиваются в приготовлении подобной стряпни (супчики да бульоны с рыбкой и душистым перчиком? нет, это не к ним!), и едят простецкую отварную рыбешку обычно с хлебом и маслом. Но если вы захотите отведать что-нибудь действительно оригинальное, то в этом случае можете заказать суп с голубыми водорослями или устрицы с «жемчугом». Само-собой, насытиться устрицами вы сможете, а вот жемчуг придется поискать совсем в другом, не кулинарном месте.

Кисло-сладкий десерт
Что касается местной выпечки, то гурманы будут малость озадачены ее «традиционным» кисловатым вкусом! В первую очередь это содовый хлеб, безумно популярный среди коренным ирландцев – он обладает специфическим кисловатым вкусом за счет пахты в закваске, но это очень вкусно – начните только с махонького кусочка и сточите весь каравай! Также можно прильнут к колонне картофельных едоков, которые предпочитают уплетать картофельные булки на свином сале. Еще одна разновидность хлеба – «брам брак», или фруктовый хлеб, который является неотъемлемой частью утреннего завтрака ирландца (зернистая корка хлеба с маслицем идеально подходит к чаю).



Кто на колесах?
Путешествовать здесь лучше всего на машине: всего за несколько часов всю страну можно проехать вдоль и поперек! А еще круче – автостопом: можно увидеть поселки и деревушки, не показанные на туристических картах, попасть в тюрьму-музей Килмэйхэн, поглазеть на зверушек в Дублинском зоопарке, посетить собор Святого Патрика и многое другое. Кстати, многие местные радушно наливают и угощают пивом, причем собственного приготовления. А если вызовите особую симпатию, то и споют вам, и спляшут жигу, и на гармошке сыграют.



Сколько-сколько?
Средний счет в ирландском ресторане – около 35 евро без выпивки. Съесть салат и основное блюдо одному будет трудно, так как порции очень большие. Уличная еда намного дешевле: хлебная лепешка с начинкой (паннини) обойдется вам в 3-8 евро, стоимость кофе – 2 евро.

↑ Сейчас
Дублин: литература, музыка и пиво!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа