16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фруктовые суперфуды для еврейского организма

8 сентября 2014 года

Фруктовые суперфуды для еврейского организма

Дуриан, папайя и кокос не только займут свою нишу на столе каждого вега, но также помогут справиться еврейскому организму с порой не весьма приятными сюрпризами, ожидающими наших туристов во время путешествия по Юго-Восточной Азии.

Недавно наткнулась на весьма печальную статистику туриста, оказывается, из-за страха перед антисанитарией, большинство туристов отказывается от поездки в страны Юго-Восточной Азии. Но не все так плохо, ведь обезопасить себя и своих нерадивых братьев по “рюкзаку и палатке”, можно соблюдая банальные правила гигиены. А также всего-навсего, употребляя в пищу три вкусных и полезных фруктовых суперфуда, которые растут на всей территории туристического маршрута, начиная от Индии до Филиппин.

Дуриан
Фрукт с безумным вкусом и отнюдь не съедобным запахом считается королём среди всех плодов, без исключения. Напоминает дуриан что-то среднее между банановым шейком с ванилью, ананасом и манго. Но чтобы насладиться экзотическим фруктом, нужно преодолеет отвращение к несносному запаху, который источает толстая, с колючками, кожура. Жители Таиланда и Филиппин давно открыли для себя полезные свойства этого фрукта, а именно, по их наблюдениям, дуриан нормализует обмен веществ и улучшает гормональный баланс у женщин, обладает способностью омолаживать и очищать организм. Также, друзья, дуриан является мощным афродизиаком. О его огогешнем влиянии на мужскую потенцию в Малайзии даже ходят слухи...

Что касается медицинских работников, то они воедино сходятся во мнении, что мякоть этого фрукта с высоким содержанием индола убивает вредные бактерии, и является хорошим антипаразитным глистогонным средством. Для профилактического эффекта следует ежедневно съедать пару — тройку долек дуриана.

Папайя
Но если вы все же не смогли преодолеть неприятный запах дуриана, то защитить ваш организм от паразитов поможет папайя. Даже знаменитый на весь мир вирусолог Люк Монтанье утверждает, что препараты, созданные на основе плодов папайи, способствуют предотвращению вирусных инфекций.

Лучше всего употреблять папайю в пищу через пару часов после плотного обеда. Благодаря наличию в папайе растительного фермента папаина, после её употребления улучшается пищеварение, усиливается выработка белков и основных аминокислот.

Кокос
Кокосовая вода из молодых плодов не только хорошо освежает и тонизирует, но также великолепно борется с паразитами, живущими в организме человека.

Кстати, есть вот тут интересный факт о том, что, химический состав кокосовой воды очень сильно напоминает плазму крови человека, поэтому во времена Второй мировой войны сок ореха использовали внутривенно в качестве экстренного переливания. Что же касается современного мира, то в домашних условиях вода кокоса используется против заболеваний, связанных с обезвоживанием, таких как холера и гастроэнтерит.


↑ Сейчас
Фруктовые суперфуды для еврейского организма
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая