16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фруктовые суперфуды для еврейского организма

8 сентября 2014 года

Фруктовые суперфуды для еврейского организма

Дуриан, папайя и кокос не только займут свою нишу на столе каждого вега, но также помогут справиться еврейскому организму с порой не весьма приятными сюрпризами, ожидающими наших туристов во время путешествия по Юго-Восточной Азии.

Недавно наткнулась на весьма печальную статистику туриста, оказывается, из-за страха перед антисанитарией, большинство туристов отказывается от поездки в страны Юго-Восточной Азии. Но не все так плохо, ведь обезопасить себя и своих нерадивых братьев по “рюкзаку и палатке”, можно соблюдая банальные правила гигиены. А также всего-навсего, употребляя в пищу три вкусных и полезных фруктовых суперфуда, которые растут на всей территории туристического маршрута, начиная от Индии до Филиппин.

Дуриан
Фрукт с безумным вкусом и отнюдь не съедобным запахом считается королём среди всех плодов, без исключения. Напоминает дуриан что-то среднее между банановым шейком с ванилью, ананасом и манго. Но чтобы насладиться экзотическим фруктом, нужно преодолеет отвращение к несносному запаху, который источает толстая, с колючками, кожура. Жители Таиланда и Филиппин давно открыли для себя полезные свойства этого фрукта, а именно, по их наблюдениям, дуриан нормализует обмен веществ и улучшает гормональный баланс у женщин, обладает способностью омолаживать и очищать организм. Также, друзья, дуриан является мощным афродизиаком. О его огогешнем влиянии на мужскую потенцию в Малайзии даже ходят слухи...

Что касается медицинских работников, то они воедино сходятся во мнении, что мякоть этого фрукта с высоким содержанием индола убивает вредные бактерии, и является хорошим антипаразитным глистогонным средством. Для профилактического эффекта следует ежедневно съедать пару — тройку долек дуриана.

Папайя
Но если вы все же не смогли преодолеть неприятный запах дуриана, то защитить ваш организм от паразитов поможет папайя. Даже знаменитый на весь мир вирусолог Люк Монтанье утверждает, что препараты, созданные на основе плодов папайи, способствуют предотвращению вирусных инфекций.

Лучше всего употреблять папайю в пищу через пару часов после плотного обеда. Благодаря наличию в папайе растительного фермента папаина, после её употребления улучшается пищеварение, усиливается выработка белков и основных аминокислот.

Кокос
Кокосовая вода из молодых плодов не только хорошо освежает и тонизирует, но также великолепно борется с паразитами, живущими в организме человека.

Кстати, есть вот тут интересный факт о том, что, химический состав кокосовой воды очень сильно напоминает плазму крови человека, поэтому во времена Второй мировой войны сок ореха использовали внутривенно в качестве экстренного переливания. Что же касается современного мира, то в домашних условиях вода кокоса используется против заболеваний, связанных с обезвоживанием, таких как холера и гастроэнтерит.


↑ Сейчас
Фруктовые суперфуды для еврейского организма
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая