18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, аквапарк
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где б кобылку оседлать

2 ноября 2014 года

Где б кобылку оседлать

Прогулки на лошадях – это, наверное, один из самых замечательных видов отдыха. И дело не столько в свежем воздухе, сколько во всем вместе – в совершенно изумительном, умном и добром животном, в неторопливости, и даже в некоем аристократизме такого отдыха. К тому же, его стоимость отнють не астрономическая, особенно если есть скидки на дружную компанию…

1. Хава бэАхава
Ферма располагается в небольшом поселении Офер, что где-то посередине между Атлитом и Зихрон Яковом. Найти это место не так просто – сначала надо среди лесов-полей найти саму «дыру» под названием «мошав Офер», а потом по наводке местных жителей («после следующего перекрестка налево, потом направо, а там ищите сами» - а там поля, поля, поля…) найти незаметный поворот в частный двор с небольшой табличкой. А там, возможно, вы даже встретите владельца фермы, который расскажет, что стоимость конной прогулки в этих местах 120 шек в час и 200 за два на душу населения. Но можно договориться о скидке в 10% для большой компании – один час будет стоить 100 шек, а два часа – 180 шек. Однако на ферме всего 10 лошадей и поэтому существует некий лимит – придя сюда толпой в 20 человек, вам придется разделиться на группы – одни поедут кататься, а другая половина в это время будет жарить шашлык и пить пиво.
Тел: 052-641-77-73

2. Лошадиная ферма Дор.
Хават Дор располагается недалеко от первой фермы, на самом побережье моря, между Атлитом и Зихрон Яковом. Найти ее уже несколько проще – с 4-го шоссе направо по указателю «Нахшолим» и там прямо уткнетесь. С лошадьми тут уже получше – их 15, да и ворота всегда открыты – заходи и садись на лошадь. Только денег заплати сначала. А потом по берегу моря «цок-цок», да громкое «иго-го» в случае, если вы решите проверить, насколько лошади умеют плавать. Такая прогулка тут будет стоить 120 шек за один час или 210 за два на человека. Но если приехать сюда большой кампанией, то можно получить скидку 5%. То есть, два часа выйдут ровно в 200 шек. Минус заведения – ресторана тут нет и вокруг сплошные какие-то поля под палящим солнцем. Хотя, с бутылкой пива, в широкополой шляпе, да на коне – вот ты и настоящий ковбой!
Тел: 054-354-43-25

3. Хават Дуби.
Отличное место в киббуце Рамот Менаше, между Йокнеамом и Зихрон Яковом. Тут, кроме «покатушек» на лошадях, есть также неплохой кабак, в котором можно после поездки размять ноги и горло. Но, черт побери, и с этим местом та же беда, что и с первым – ни одного указателя, ни единой рекламы, и, не зная точного расположения фермы, найти ее трудно. Цены тут примерно такие же, как и в других местах – 120 шек в час и 200 за два лошадиных часа на человека. Но если вы решили весело провести время большой тусовкой, то вам сделают групповую скидку в 10%. И тогда стоимость коне-часа будет 100 шек, а двух – 180, что тоже приятно. Но опять-таки, есть небольшое ограничение, о котором нельзя не упомянуть – не приходите слишком большой толпой, на ферме всего 15 лошадей.
Тел: 04-989-57-43



4. ха-Крамим, Осфия.
Эта ферма находится на самой вершине гребня горы Кармель в друзской деревне Осфия. Друзы и лошади – насколько это совместимо и совместимо ли в принципе, можно проэкспериментировать и испытать на собственной шкуре прямо тут. Ну, максимум, свалитесь с кобылы. Хотя, нет. Географическое месторасположение дает также шанс продолжить падение и дальше – гора Кармель высокая. Видимо, поэтому тут в правилах требование «наездник должен быть не моложе 8 лет».

Заявленная официальная стоимость часовой прогулки на лошадях тут, якобы, 180 шек на человека. Но если собраться компанией и хорошо договориться, то можно получить приятную цену в 99 шек и бесплатный подарок в виде аутентичного друзского угощения, состоящего из пит, лабане, кофе или чая.
Тел: 057-680-98-39

5. Бейт Орен.
В Бейт Орене находится, пожалуй, самая известная и популярная лошадиная ферма если не на всем севере, но уж в Хайфском округе точно. С сумасшедшим выбором коней. То количество лошадей, которое они тут развели, дает возможность каждому индивидуально подобрать кобылу. Однако для прогулки от потенциального наездника требуется быть старше 11 лет от роду. Видимо, так же, как и в предыдущем случае – потому что высоко. Такая прогулка каждому выльется в 100 шек за один час. Больше, к сожалению, не то что не возможно, но не актуально – маршрут для прогулок у них всего один. И значит, что, если возникнет желание покататься еще часок, это будет просто еще один круг по уже знакомым местам. На компанию в 15-20 человек тут можно договориться о скидке в 10% – 90 шек в час. Зато все будут сидеть в седлах одновременно. Хоть 40 человек пусть придут. И, кстати, выходит самая лучшая цена. А еще тут есть отличнейший кабак!
Тел: 04-824-84-74


↑ Сейчас
Где б кобылку оседлать
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября