16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Колонка Маши Деточкиной: «Высокая самооценка - это вам не "Made in China"!»

30 августа 2014 года

Колонка Маши Деточкиной: «Высокая самооценка - это вам не "Made in China"!»

А давайте вернемся в далекие 90-е, где дабы иметь приличную наличку и статусность, необходимо было с полу-взгляда уметь отличать действительно ценную вещь, предмет антиквариата старушки, доставшейся ей по наследству, от дешевого ширпотреба сомнительного китайского производства. И при этом пользоваться авторитетом, исходя сугубо из личного опыта, было бы глупой затеей. Тут надо было иметь самооценку нужного уровня, а лучше и вовсе её завышенную грань.Так считаю я, Маша Деточкина, всем здрасьте.

Ну что, на брудершафт?! За современных дам, которые знают свою себестоимость, но несмотря на это, продолжают завышать свою цену, как доллар или евро, когда все знают, за какую цену их можно купить, но денежно-монетчики, постоянно пытаются сделать это в два, а то и три дороже. И парадокс в том, что люди покупают, и при том даже очень не плохо, зеленую чику в “золотой” оправе. Хорошо это или плохо, не понятно, но проследить данную тенденцию, сегодня мы с вами и постараемся.

Допустим, если смотреть на эту ситуацию с точки зрения выживания, то все правильно. Например, в далекие времена гомо-сапиенса, самец заблаговременно, ещё до рождения потомства, должен был обеспечить самку самым необходимым, положить к её ногам не одну подстилку из мамонта, дабы самка привела здоровое потомство и самец был спокоен за свое продолжение рода. Эпохальный парадокс заключался ещё и в том, что, например, если взять неандертальскую самку, то сугубо для нее, не играло особой роли сколько шкурок от мамонта принесет самец и какого покроя будут те шкурки. В те времена спокойствие за потомства было доминантной единицей, и всех главным образом волновал один вопрос, а именно сытость и условия жизни маленьких продолжателей рода. Что же касается современного общества, то здесь уже самкам гомо-сапиенса не хватает удовлетворения обычных потребностей, им крайне необходимо и важно, что бы соседские самки завидовали, самцы напевали оды любви и истекали слюной, а узкий круг из “высшего света” принимал их за своих. Замыкает этот круг понимание того, что именно самец должен обеспечить самку всем выше перечисленным, и глаголы “не могу”, “подожди”, “еще не время”, вообще не принимаются. Почему все так, на первый взгляд, не справедливо? Да потому, что современная самки знают себе цену!

Не далее чем вчера, одна моя хорошая знакомая рассказывает: "Мой выделяет мне только 400 $ в месяц! Да это же сущее ничего, это же копейки! Думает, если он меня в ресторан пригласил, то это означает, что он меня отблагодарил?" "Ну, а как его благодаришь ты?" – спрашиваю. "В смысле? Да я на него все свое драгоценное время трачу. Мне постоянно приходится выглядеть так, словно я ежедневно хочу в дорогие рестораны. Всю свою любовь ему отдаю". А дальше, ещё с добавлением разного рода охов, и возмущенным реверансом: "Им ведь надо, чтобы красивая была, одетая по последней моде! Им ведь колхозницу с базара не предлагай!" И она понятное дело не подпустит к себе жлоба! Потому что она знает себе цену! И даже на ходу перечислит, что входит в эту цену: "Мой бывший ни в чем мне не отказывал, 2 000 $ в месяц я стабильно имела, при этом всем каталась по всему миру, да и вещи я себе покупала отнюдь не дешевые".

Одним словом, можно сделать вывод, что ценовая себестоимость моей подруги куда выше тех 400 $ + всевозможные походы в рестораны. Но, получается, если она оценивает себя, то она уже товар! И что хуже всего, продажный товар, который мечется на прилавке в поиске куда более дорогого хозяина. Но тогда выходит, что любой дефект может в любой момент эту стоимость существенно понизить? Растяжки на животе - минус 100 $, целлюлит - минус 200 $, плюс три похода в ресторан. Выходит, что сама для себя она, обычная, не накрашенная деревенская леди, никакой ценности не представляет. Ведь выдуманные нами критерии не имеют под собой ни малейшего плацдарма без учета дизайнерских вещей и без целлюлитной талии.

И знаете, я, наверное, таким дамам завидую. Ведь я тоже хочу увидеть мир, примерить брендовую одежду, и сходить не в китайский общепит, а в ресторан, и желательно в центре города. Но моя личная проблема в другом, я не знаю себе себе цену! Я уже для себя нечто бесценное, выходящее за рамки предела. Мне не играет особой роли, сколько на меня потратит денег очередной кандидат в мужья, мне главное, сколько трепета и нежности по отношению ко мне в его душе. Потому что шкурку мамонта, для своего сына в нынешнем обществе, я и сама достану. Также я пришла к выводу, что нынешние самки измеряют любовь не исключительно наличкой, им тоже не чужды такие понятия, как ласка и внимания со стороны противоположного пола. Но вот только перед тем, как все это попросить, они со скрупулезностью учительницы младших классов осмотрят им подаренную шкурку, шкурку мамонта, дабы нигде не фигурировал лейбл "Made in China"!


↑ Сейчас
Колонка Маши Деточкиной: «Высокая самооценка - это вам не "Made in China"!»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года