16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лос-Анджелес – самый киношный город в мире

12 февраля 2015 года

Лос-Анджелес – самый киношный город в мире

Голливуд, Беверли-Хиллз, Студия Юниверсал — визитные карточки мировой столицы развлечений и шоу-бизнеса, Лос-Анджелеса. Здесь можно увидеть ржачных персонажей из Шрека, похулиганить с Эйнштейном, попытаться убежать от киношного Железного человека и пообедать в любимом заведении Мадонны. А еще стать обладателем популярного презента — статуэтки Оскара или принять участие в массовке для съемок сериала. Итак, смартфон наготове, мы отправляемся в дорогу, на поиски очаровательной Кэмерон Диас и красавчика Тимберлейка.

Что посмотреть
Самым популярным местом для туристов в Лос-Анджелесе является, естественно, аллея звезд. Здесь почти всегда людно, фаны отчаянно ищут имена своих любимых актеров, музыкантов и других знаменитостей, дабы сфотографироваться и чмокнуть сырой асфальт. Здесь же, в радиусе метра, находится и весьма оригинальный музей восковых фигур Мадам Тюссо, в котором можно не только сделать массу прикольных селфи и фото для Twitterа, но и по настоящему «приобщиться к искусству», изготовив свою руку из воска (стоит в среднем 15$). Зато впечатлений — почти на всю жизнь! Тут же, за углом, находится еще одно нестандартное местечко для любителей винтажных штучек, и культуры кино в целом. Это музей Голливуда, в котором можно увидеть воочию одежду Мерлин Монро, разные вещицы из фильмов, картины, сделанные из сладостей, из гвоздей и многого другого! Также на бульваре Голливуда находится известный театр Кодак, куда можно сходить как на экскурсию (расскажут все о вручении Оскара, покажут зал и не только), так и просто в театр на какое-нибудь представление или звездный мюзикл.

Еще одно место, достойное посещения — обсерватория Гриффита, своего рода современная обзорная площадка, оснащенная внушительным количеством ноу-хау штучек, с помощью которых открывается просто потрясающий вид на Лос-Анджелес! Но внутри башенки еще интересней: здесь можно пролистнуть ретро-таблицу Менделеева, провести личный подсчет звездных точек, узнать сколько стоит персональное светило или банально загадать желание. Это просто must see!

А еще, говоря о Лос-Анджелесе, нельзя не вспомнить знаменитый Беверли-Хиллз. По району, где обитают знаменитости, проводят даже специальные экскурсии, показывая, кто где живет. Кстати, там же продают ознакомительные карты-гаджеты с указанием недвижимости звезд, так что, если кто-то захочет, может сам себе устроить эдакую познавательную экскурсию!

Чем заняться
Недалеко от Санта-Моники находится Озеро Храмов, или Парк Пяти Религий. Это очень красивое и интересное место, где можно хорошенько отдохнуть и расслабиться. Говорят, что здесь был сам Будда, поэтому не особо удивляйтесь большому наплыву буддистов, медитирующих там в позе лотоса.

Еще одно место, где можно отдохнуть и недурно развлечься — знаменитый Диснейленд. В нем находится большое количество аттракционов, американских горок и очень необычное колесо обозрения, в котором кабинки крутятся на 90 градусов в каждую сторону, очень весело!

Что попробовать
К популярным блюдам Лос-Анжелеса относятся куриные крылышки в остром соусе и кукурузные чипсы с сыром. Для быстрого перекуса неплохим вариантом станет фастфуд и лакомый кусочек пиццы по-американски — на толстом тесте и разнообразной начинкой. Что касается завтрака, то в основном это блинчики с сиропом, глазунья, жареный картофель и тосты с вареньем. Ну, а если желудок требует чего-то менее калорийного, можно начать день с хлопьев и молока. В обед все массово переходят на мясо и рыбу — сочные бифштексы, шницель из говядины, суп из моллюсков (американский чаудер), блюда из крабов и другие сытные вкусняхи. Также в почете блюда, приготовленные на гриле, например, свинина и ребрышки, к которым подают кукурузу и зеленые овощи. Ну, а если вы веган и мясное вам чуждо, закажите просто зеленый салат с авокадо, который подают с азиатским арахисовым соусом и индейским хлебом. Так вкусно, что пальчики оближешь! А на десерт можно потешить себя обалденными пудингами с персиковой или банановой начинкой, всевозможными пирогами на масляной основе, традиционным американским брауни (что-то среднее между шоколадным тортиком и печеньем) или панкейками. После десерта американцы любят выпить чашку черного кофе, реже — латте.

Сколько-сколько?
Еда недорогая, можно сытно и вкусно пообедать в местном кафе, заплатив всего лишь $15–25, ужин облегчит карманы примерно на $20–40, во многих кафе есть бранчи. В фастфуде гамбургер обойдется в $5, кофе — $3.


↑ Сейчас
Лос-Анджелес – самый киношный город в мире
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября