16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Лос-Анджелес – самый киношный город в мире

12 февраля 2015 года

Лос-Анджелес – самый киношный город в мире

Голливуд, Беверли-Хиллз, Студия Юниверсал — визитные карточки мировой столицы развлечений и шоу-бизнеса, Лос-Анджелеса. Здесь можно увидеть ржачных персонажей из Шрека, похулиганить с Эйнштейном, попытаться убежать от киношного Железного человека и пообедать в любимом заведении Мадонны. А еще стать обладателем популярного презента — статуэтки Оскара или принять участие в массовке для съемок сериала. Итак, смартфон наготове, мы отправляемся в дорогу, на поиски очаровательной Кэмерон Диас и красавчика Тимберлейка.

Что посмотреть
Самым популярным местом для туристов в Лос-Анджелесе является, естественно, аллея звезд. Здесь почти всегда людно, фаны отчаянно ищут имена своих любимых актеров, музыкантов и других знаменитостей, дабы сфотографироваться и чмокнуть сырой асфальт. Здесь же, в радиусе метра, находится и весьма оригинальный музей восковых фигур Мадам Тюссо, в котором можно не только сделать массу прикольных селфи и фото для Twitterа, но и по настоящему «приобщиться к искусству», изготовив свою руку из воска (стоит в среднем 15$). Зато впечатлений — почти на всю жизнь! Тут же, за углом, находится еще одно нестандартное местечко для любителей винтажных штучек, и культуры кино в целом. Это музей Голливуда, в котором можно увидеть воочию одежду Мерлин Монро, разные вещицы из фильмов, картины, сделанные из сладостей, из гвоздей и многого другого! Также на бульваре Голливуда находится известный театр Кодак, куда можно сходить как на экскурсию (расскажут все о вручении Оскара, покажут зал и не только), так и просто в театр на какое-нибудь представление или звездный мюзикл.

Еще одно место, достойное посещения — обсерватория Гриффита, своего рода современная обзорная площадка, оснащенная внушительным количеством ноу-хау штучек, с помощью которых открывается просто потрясающий вид на Лос-Анджелес! Но внутри башенки еще интересней: здесь можно пролистнуть ретро-таблицу Менделеева, провести личный подсчет звездных точек, узнать сколько стоит персональное светило или банально загадать желание. Это просто must see!

А еще, говоря о Лос-Анджелесе, нельзя не вспомнить знаменитый Беверли-Хиллз. По району, где обитают знаменитости, проводят даже специальные экскурсии, показывая, кто где живет. Кстати, там же продают ознакомительные карты-гаджеты с указанием недвижимости звезд, так что, если кто-то захочет, может сам себе устроить эдакую познавательную экскурсию!

Чем заняться
Недалеко от Санта-Моники находится Озеро Храмов, или Парк Пяти Религий. Это очень красивое и интересное место, где можно хорошенько отдохнуть и расслабиться. Говорят, что здесь был сам Будда, поэтому не особо удивляйтесь большому наплыву буддистов, медитирующих там в позе лотоса.

Еще одно место, где можно отдохнуть и недурно развлечься — знаменитый Диснейленд. В нем находится большое количество аттракционов, американских горок и очень необычное колесо обозрения, в котором кабинки крутятся на 90 градусов в каждую сторону, очень весело!

Что попробовать
К популярным блюдам Лос-Анжелеса относятся куриные крылышки в остром соусе и кукурузные чипсы с сыром. Для быстрого перекуса неплохим вариантом станет фастфуд и лакомый кусочек пиццы по-американски — на толстом тесте и разнообразной начинкой. Что касается завтрака, то в основном это блинчики с сиропом, глазунья, жареный картофель и тосты с вареньем. Ну, а если желудок требует чего-то менее калорийного, можно начать день с хлопьев и молока. В обед все массово переходят на мясо и рыбу — сочные бифштексы, шницель из говядины, суп из моллюсков (американский чаудер), блюда из крабов и другие сытные вкусняхи. Также в почете блюда, приготовленные на гриле, например, свинина и ребрышки, к которым подают кукурузу и зеленые овощи. Ну, а если вы веган и мясное вам чуждо, закажите просто зеленый салат с авокадо, который подают с азиатским арахисовым соусом и индейским хлебом. Так вкусно, что пальчики оближешь! А на десерт можно потешить себя обалденными пудингами с персиковой или банановой начинкой, всевозможными пирогами на масляной основе, традиционным американским брауни (что-то среднее между шоколадным тортиком и печеньем) или панкейками. После десерта американцы любят выпить чашку черного кофе, реже — латте.

Сколько-сколько?
Еда недорогая, можно сытно и вкусно пообедать в местном кафе, заплатив всего лишь $15–25, ужин облегчит карманы примерно на $20–40, во многих кафе есть бранчи. В фастфуде гамбургер обойдется в $5, кофе — $3.


↑ Сейчас
Лос-Анджелес – самый киношный город в мире
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля