18+
Найти
Например, игрушки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, зоомагазин
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мельбурн и местная Эйфелева башня!

12 декабря 2014 года

Мельбурн и местная Эйфелева башня!

Первое и самое основное, что необходимо помнить никогда не бывавшему в этих краях туристу, это то, что неформальное название города: «Город четырех сезонов в одном дне». Это обстоятельство изначально определяет весь образ жизни Мельбурна в большей или меньшей степени. Погода в этом городе меняется каждые 40 минут, причем – в самую непредсказуемую сторону. Местные жители с этим уже смирились и просто постоянно возят с собой весь «боевой запас» местного шоппоголика: шубу, резиновые сланцы, валенки, сапоги, зонтик, панаму от солнца, шорты и теплую шапку (благо места в автомобильном багажнике хватает).

Что посетить
Хотите взглянуть на старейший в Австралии дом? Тогда смело отправляйтесь в городской парк, где находится уникальное здание, принадлежащее легендарному мореплавателю Джеймсу Куку, который в свое время открыл огромное количество островов в Новой Зеландии, и Большой барьерный риф, поэтому австралийцы решили увековечить его память таким вот необычным способом. Еще одна уникальная достопримечательность – 115-метровая башня Викторианского центра искусств, которая напоминает чем-то Эйфелеву башню! Также можно посетить старейшую в стране тюрьму, которая работает сейчас как музей. Тюрьма пользуется большой популярностью среди туристов, только вот до конца экскурсии доходят не все. Даже больше: не каждый решится прогуляться по коридорам этого музея, ведь зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. Конечно, такое придется по душе не каждому, а вот Мельбурнский музей (крупнейший в Южном полушарии), точно оставит приятные впечатления! Здесь представлены такие экспозиции, как «Живые жуки» и «Морская жизнь». Кстати, если вы не знаете, что посмотреть в Мельбурне еще, то внимательно осмотрите этот музей, ведь в нем еще размещаются театры «Эз Эдж», «Амфитеатр мэра Сиднея», общественный исследовательский центр, кинотеатр «i-MAX» и магазин сувениров. А вот путешественникам, ограниченным во времени, обязательно стоит прокатиться на знаменитом Мельбурнском трамвае. Он проходит по самым живописным местам города, поэтому обычная прогулка на трамвае превратится в увлекательную экскурсию.

Чем заняться
Если некуда выплеснуть эмоции, то можно отправиться на австралийское Гран При Формулы-1, знаменитый чемпионат по теннису или футбольный матч. Любителям природы и спокойного отдыха, обязательно стоит посетить Королевский ботанический сад, где собрано свыше 60000 видов цветов и кустарников со всех уголков нашей планеты. Кстати, возле Королевского ботанического сада находится Турак – квартал, в котором проживают богатейшие люди штата, ну и здесь же находится картинная галерея с одним из лучших собраний шедевров мирового искусства, включая творения Рембрандта, Тьеполо, Рейнолдса. Так что, хорошенько отдохнуть и культурно просветиться, вы в любом случае успеете!

Что покушать
Одно из самых любимых мясных блюд у жителей Мельбурна – стейк с кровью и гренки с сыром (welsh rarebit) – обычные гренки залитые смесью из расплавленного сыра, пива, масла и горчицы – проще некуда, быстро и вкусно! Еще один деликатес – австралийский окунь баррамунди, фаршированный овощами и приправленный душистыми травами, который в некоторых ресторанах готовят весьма нестандартным способом – «в вакууме». Рыбу помещают в специальный полиэтиленовый пакет и кладут в воду, которую доводят до кипения, но… Секрет в том, что вода эта добыта с глубины почти 1000 метров от поверхности океана. Благодаря такому вот незатейливому способу варки, сохраняются все полезные свойства и сочный вкус блюда. Также, очень популярны мясные пироги с начинкой из обжаренного мяса, овощей, грибов и сыра. На десерт предпочитают различные пудинги, бисквитные пирожные с кокосовой стружкой, печенье из овсяных хлопьев и обычный хлеб с маслом.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом кафе составляет приблизительно 15-20 австралийских долларов (10-14 евро) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 70 AUD (48 евро). Комбинированный обед в МакДональдсе стоит в среднем 7 AUD (5 евро); Биг Мак – около 3 AUD (2 евро).


↑ Сейчас
Мельбурн и местная Эйфелева башня!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Ждем новый S.T.A.L.K.E.R в 2021 году: лучшие мемы

Вот уже несколько дней весь Рунет снова говорит терминологией Стругацких и Тарковского: зона отчуждения, сталкеры, артефакты… Давайте разберемся, почему в этом столько юмора и самоиронии, и при чем тут компьютерные игры.

18 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая