18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кафе
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мельбурн и местная Эйфелева башня!

12 декабря 2014 года

Мельбурн и местная Эйфелева башня!

Первое и самое основное, что необходимо помнить никогда не бывавшему в этих краях туристу, это то, что неформальное название города: «Город четырех сезонов в одном дне». Это обстоятельство изначально определяет весь образ жизни Мельбурна в большей или меньшей степени. Погода в этом городе меняется каждые 40 минут, причем – в самую непредсказуемую сторону. Местные жители с этим уже смирились и просто постоянно возят с собой весь «боевой запас» местного шоппоголика: шубу, резиновые сланцы, валенки, сапоги, зонтик, панаму от солнца, шорты и теплую шапку (благо места в автомобильном багажнике хватает).

Что посетить
Хотите взглянуть на старейший в Австралии дом? Тогда смело отправляйтесь в городской парк, где находится уникальное здание, принадлежащее легендарному мореплавателю Джеймсу Куку, который в свое время открыл огромное количество островов в Новой Зеландии, и Большой барьерный риф, поэтому австралийцы решили увековечить его память таким вот необычным способом. Еще одна уникальная достопримечательность – 115-метровая башня Викторианского центра искусств, которая напоминает чем-то Эйфелеву башню! Также можно посетить старейшую в стране тюрьму, которая работает сейчас как музей. Тюрьма пользуется большой популярностью среди туристов, только вот до конца экскурсии доходят не все. Даже больше: не каждый решится прогуляться по коридорам этого музея, ведь зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. Конечно, такое придется по душе не каждому, а вот Мельбурнский музей (крупнейший в Южном полушарии), точно оставит приятные впечатления! Здесь представлены такие экспозиции, как «Живые жуки» и «Морская жизнь». Кстати, если вы не знаете, что посмотреть в Мельбурне еще, то внимательно осмотрите этот музей, ведь в нем еще размещаются театры «Эз Эдж», «Амфитеатр мэра Сиднея», общественный исследовательский центр, кинотеатр «i-MAX» и магазин сувениров. А вот путешественникам, ограниченным во времени, обязательно стоит прокатиться на знаменитом Мельбурнском трамвае. Он проходит по самым живописным местам города, поэтому обычная прогулка на трамвае превратится в увлекательную экскурсию.

Чем заняться
Если некуда выплеснуть эмоции, то можно отправиться на австралийское Гран При Формулы-1, знаменитый чемпионат по теннису или футбольный матч. Любителям природы и спокойного отдыха, обязательно стоит посетить Королевский ботанический сад, где собрано свыше 60000 видов цветов и кустарников со всех уголков нашей планеты. Кстати, возле Королевского ботанического сада находится Турак – квартал, в котором проживают богатейшие люди штата, ну и здесь же находится картинная галерея с одним из лучших собраний шедевров мирового искусства, включая творения Рембрандта, Тьеполо, Рейнолдса. Так что, хорошенько отдохнуть и культурно просветиться, вы в любом случае успеете!

Что покушать
Одно из самых любимых мясных блюд у жителей Мельбурна – стейк с кровью и гренки с сыром (welsh rarebit) – обычные гренки залитые смесью из расплавленного сыра, пива, масла и горчицы – проще некуда, быстро и вкусно! Еще один деликатес – австралийский окунь баррамунди, фаршированный овощами и приправленный душистыми травами, который в некоторых ресторанах готовят весьма нестандартным способом – «в вакууме». Рыбу помещают в специальный полиэтиленовый пакет и кладут в воду, которую доводят до кипения, но… Секрет в том, что вода эта добыта с глубины почти 1000 метров от поверхности океана. Благодаря такому вот незатейливому способу варки, сохраняются все полезные свойства и сочный вкус блюда. Также, очень популярны мясные пироги с начинкой из обжаренного мяса, овощей, грибов и сыра. На десерт предпочитают различные пудинги, бисквитные пирожные с кокосовой стружкой, печенье из овсяных хлопьев и обычный хлеб с маслом.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом кафе составляет приблизительно 15-20 австралийских долларов (10-14 евро) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 70 AUD (48 евро). Комбинированный обед в МакДональдсе стоит в среднем 7 AUD (5 евро); Биг Мак – около 3 AUD (2 евро).


↑ Сейчас
Мельбурн и местная Эйфелева башня!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января