16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц

20 ноября 2014 года

Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц

Нидерланды – красивое королевство на берегу Северного моря, страна средневековых замков, тюльпановых полей, ветряных мельниц, забавных деревянных башмачков, сыров и бриллиантов. Это родина именитых художников Рембрандта и Ван Гога, семьи пивоваров Хайнекен, а также голливудского режиссера Пола Верховена и футбольной звезды Ван Бастена. Футбол, к слову, – очень популярен в Голландии, а сборная Нидерландов – одна из самых сильных в мире.

Что посмотреть
Путешествуя по Нидерландам обязательно нужно посетить знаменитые музеи: легендарный музей Мадам Тюссо, музей под открытым небом Волендам, Маурицхаус – гаагский музей искусств. Также стоит уделить внимание и заглянуть в небольшие городки, которые хранят в своей памяти интересные моменты из истории страны: уютный Роттердам и весьма недурно отреставрированная Гаага, готический Лейден, замковатый Утрехт и утонченный Делфт, а также множество других красивых городков, и каждый со своей легендой! Если же вам по душе рыть окопы, траншеи и прочую историческую грязь, посетите Археон – реконструкцию из 43 домов, блестяще воссоздавшую жизнь голландцев и ее былые времена. Ну, а парк миниатюр Мадюродам, сродни нашего парка «Мини-Израиль», с помощью современного мультимедийного оборудования, расскажет вам всю правду о Голландии!

Чем заняться
В Нидерландах есть чем заняться и куда пойти: от зоопарков Бляйдорп, ГайяПарк, до парков развлечений Мадуродам, Дуинрелл и знаменитого Эфтелинг. Кроме того, можно заняться водными видами спорта, посетить оживленные рынки, многочисленные кофе-шопы и знаменитый на весь мир Квартал красных фонарей. Ну а если вы слегка безрассудны, и вам нравится ощущение свободы и полет мотылька, тогда без слов садитесь на Twistrix – 15-метровый ночной поезд, что курсирует в парке развлечений «Drievliet» – корабль в течении всей ночи будет раскачивать вас на высоте не менее 26 метров! Головокружительным и тонким натурам, наверное, все же стоит воздержаться от такого вояжа!

Многие города мира, такие как Барселона, Копенгаген или Стокгольм, уже знакомы с таким явлением, как продовольственный торговый центр. И сейчас он появился в Роттердаме! Помещение размером с футбольное поле изобилует киосками со свежей рыбой, мясом, овощами и кулинарией, цены довольно низкие, да и сам шоппинг в роттердамском торговом центре – это само по себе очень интересное занятие, где вы в любой момент сможете перекусить или выпить чего-нибудь.

Что пожевать
Горячую пищу здесь едят только за ужином, и то не всегда. А все завтраки и обеды у местных проходит под флагом бутербродов и «сухомятки». Ни тебе наваристых супов, ни тебе сдобных пампушек. Повседневными блюдами здесь считаются свежие рыбопродукты, которые здесь варят, солят, перерабатывают на консервы и подают на стол чаще всего с вареным картофелем. Самая популярная при этом рыбка – селедка. Что касается местных перекусов, то можно остановиться у придорожного ларька и на скорую руку заправиться «frikadelletje oorlog» (колбаской по-военному), или попросту – жареной колбасой с кетчупом, майонезом и мелко нарезанным луком. Ну а если в фастфуде закажите порцию «bitterballen» с коктейлем, то вам подадут хорошо прожаренные крокеты на блюдце с горчицей. Это, конечно, не еда аристократов, но очень вкусно! Между завтраком, обедом и ужином голландцы непрерывно жуют картофельные чипсы, сдобренные майонезом, или политые кетчупом. Ужинают голландцы рано, в шесть или семь часов вечера, дабы ничто потом не мешало им пропустить в ближайшем кафе кружку пива или выпить чашку кофе.

Сколь-сколько?
В центре города можно заказать почти любое блюдо тайской кухни за 10-15 евро (в Тайланде такая же еда стоила по 2-3 евро, но жаловаться не приходится – цивилизованная Европа, однако). Если интересует европейская кухня или непосредственно голландская, то готовьтесь заплатить 17-25 евро (стейк, морепродукты и т.д.) Салаты в кафе и ресторанах по 6-12 евро. Стакан пива обойдется в среднем в 2 евро, столько же будет стоить и чашка кофе.


↑ Сейчас
Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая