18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, японская кухня
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц

20 ноября 2014 года

Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц

Нидерланды – красивое королевство на берегу Северного моря, страна средневековых замков, тюльпановых полей, ветряных мельниц, забавных деревянных башмачков, сыров и бриллиантов. Это родина именитых художников Рембрандта и Ван Гога, семьи пивоваров Хайнекен, а также голливудского режиссера Пола Верховена и футбольной звезды Ван Бастена. Футбол, к слову, – очень популярен в Голландии, а сборная Нидерландов – одна из самых сильных в мире.

Что посмотреть
Путешествуя по Нидерландам обязательно нужно посетить знаменитые музеи: легендарный музей Мадам Тюссо, музей под открытым небом Волендам, Маурицхаус – гаагский музей искусств. Также стоит уделить внимание и заглянуть в небольшие городки, которые хранят в своей памяти интересные моменты из истории страны: уютный Роттердам и весьма недурно отреставрированная Гаага, готический Лейден, замковатый Утрехт и утонченный Делфт, а также множество других красивых городков, и каждый со своей легендой! Если же вам по душе рыть окопы, траншеи и прочую историческую грязь, посетите Археон – реконструкцию из 43 домов, блестяще воссоздавшую жизнь голландцев и ее былые времена. Ну, а парк миниатюр Мадюродам, сродни нашего парка «Мини-Израиль», с помощью современного мультимедийного оборудования, расскажет вам всю правду о Голландии!

Чем заняться
В Нидерландах есть чем заняться и куда пойти: от зоопарков Бляйдорп, ГайяПарк, до парков развлечений Мадуродам, Дуинрелл и знаменитого Эфтелинг. Кроме того, можно заняться водными видами спорта, посетить оживленные рынки, многочисленные кофе-шопы и знаменитый на весь мир Квартал красных фонарей. Ну а если вы слегка безрассудны, и вам нравится ощущение свободы и полет мотылька, тогда без слов садитесь на Twistrix – 15-метровый ночной поезд, что курсирует в парке развлечений «Drievliet» – корабль в течении всей ночи будет раскачивать вас на высоте не менее 26 метров! Головокружительным и тонким натурам, наверное, все же стоит воздержаться от такого вояжа!

Многие города мира, такие как Барселона, Копенгаген или Стокгольм, уже знакомы с таким явлением, как продовольственный торговый центр. И сейчас он появился в Роттердаме! Помещение размером с футбольное поле изобилует киосками со свежей рыбой, мясом, овощами и кулинарией, цены довольно низкие, да и сам шоппинг в роттердамском торговом центре – это само по себе очень интересное занятие, где вы в любой момент сможете перекусить или выпить чего-нибудь.

Что пожевать
Горячую пищу здесь едят только за ужином, и то не всегда. А все завтраки и обеды у местных проходит под флагом бутербродов и «сухомятки». Ни тебе наваристых супов, ни тебе сдобных пампушек. Повседневными блюдами здесь считаются свежие рыбопродукты, которые здесь варят, солят, перерабатывают на консервы и подают на стол чаще всего с вареным картофелем. Самая популярная при этом рыбка – селедка. Что касается местных перекусов, то можно остановиться у придорожного ларька и на скорую руку заправиться «frikadelletje oorlog» (колбаской по-военному), или попросту – жареной колбасой с кетчупом, майонезом и мелко нарезанным луком. Ну а если в фастфуде закажите порцию «bitterballen» с коктейлем, то вам подадут хорошо прожаренные крокеты на блюдце с горчицей. Это, конечно, не еда аристократов, но очень вкусно! Между завтраком, обедом и ужином голландцы непрерывно жуют картофельные чипсы, сдобренные майонезом, или политые кетчупом. Ужинают голландцы рано, в шесть или семь часов вечера, дабы ничто потом не мешало им пропустить в ближайшем кафе кружку пива или выпить чашку кофе.

Сколь-сколько?
В центре города можно заказать почти любое блюдо тайской кухни за 10-15 евро (в Тайланде такая же еда стоила по 2-3 евро, но жаловаться не приходится – цивилизованная Европа, однако). Если интересует европейская кухня или непосредственно голландская, то готовьтесь заплатить 17-25 евро (стейк, морепродукты и т.д.) Салаты в кафе и ресторанах по 6-12 евро. Стакан пива обойдется в среднем в 2 евро, столько же будет стоить и чашка кофе.


↑ Сейчас
Нидерланды – страна тюльпанов, сыра и мельниц
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января