18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, купить обувь
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Осло и огромное количество статуй тигров!

25 декабря 2014 года

Осло и огромное количество статуй тигров!
«Здесь всем хватит места»! Это обычная поговорка в Осло, и она справедливо описывает город с менее чем полумиллионным населением! Где еще в Европе вы сможете доехать до леса на метро? Или сможете прогуляться по лесным тропам, не выезжая за пределы города? Когда бы вы ни летели в Осло, вместе с вами в самолете, будьте уверены, обязательно будут: заядлые лыжники, историки, посвятившие себя изучению викингов, художники и искусствоведы, изучающие современное искусство, а может быть даже парочка нобелевских лауреатов. В столице Норвегии найдется что-нибудь для каждого, и ни один не заскучает в этом городе.



Что посмотреть
Осло – это прежде всего: Эдвард Мунк, Хенрик Ибсен, Тур Хейердал, Вигеланд, богатое наследие викингов и насыщенная театрально-концертная жизнь. Здесь находится более 50 музеев! В число наиболее известных входят музей кораблей викингов, музей Кон-Тики, музей «Фрам» и знаменитый на весь мир музей-парк скульптора Густава Вигеланда, в центре которого расположена скульптура монолит, представляющая собой сплетение 121 фигуры человеческих тел. Тема парка – человеческая жизнь и взаимоотношение людей (эмоции от просмотра просто зашкаливают!). В Скиене, неподалеку от Осло, находятся дом-студия Ибсена и музей Мунка, также здесь расположен новый Нобелевский Центр Мира, в котором ежегодно 10 декабря происходит вручение одной из самых значимых Нобелевских Премий!



Осмотр резиденции правителей Норвегии – один из обязательных пунктов туристической программы для тех, кто посещает Осло впервые. Вдоль улицы Карла-Юхана (названной, кстати, в честь шведского, а не норвежского короля) собраны все главные достопримечательности города: Норвежский парламент, Кафедральный Собор, дворцовый парк и Национальный театр (который в летнее время заканчивает сезон). Впрочем, главная пешеходная артерия Осло сама по себе достопримечательность – улицу увековечил живописец Эдвард Мунк на полотне «Вечер на улице Карла Юхана».



Чем заняться
По городу удобно передвигаться на метро, наземном общественном транспорте, а также велосипедах, как поступают многие местные жители. Кроме того, так как Осло расположен у моря, в городе находится много небольших заливов, пересекать которые удобно на водном транспорте. Во время прогулок по городу вам встретится огромное количество статуй тигров. Оказывается, Осло считается городом Тигров. Интересно, что эти животные никогда здесь не жили, но… так уж сложилось!



Прогуливаясь по улицам Осло, непременно посетите Акер-Брюгге. Это главная набережная, а также один из самых популярных и престижных районов города. Здесь находятся самые дорогие квартиры и рестораны. Место очень красивое, модное и в какой-то степени даже элитарное. Во время прогулки можно заглянуть в один из сотни туристических магазинчиков и купить на память что-нибудь милое, например – тролля ручной работы. Здесь же хорошо совершить акт милосердия и кинуть несколько монет понравившимся уличным музыкантам, которые играют джаз на каждом шагу. А закрепить впечатления лучше всего чашкой эспрессо, на веранде какого-нибудь местного кафе.



Что покушать
Местная кухня – это треска, сельдь, картофель, козий сыр и свиные шкварки. Рыбу норвежцы невозмутимо сочетают с молоком, треску едят в сушеном виде или вымачивают в щелочном растворе перед запеканием, а лосось маринуют в бренди с солью и сахаром. Также в городе пекут лучшие в мире булочки (ищите надпись «Bullar»), их продают везде: от кафе и супермаркетов, до круглосуточных ларьков с прессой, и везде эти булочки всегда будут свежайшими, еще теплыми. Если хотите, то это традиционный городской фастфуд – кофе и булочки, вне зависимости от времени суток.



Сколько-сколько
Цены на питание в ресторанах довольно высоки. Главное блюдо в дешевом ресторане (китайском или пиццерии) стоит около 120-150 крон (14-17 евро), в дорогих ресторанах цены доходят до 250 крон (29 евро) на одного человека. Бутылка пива в баре стоит около 55-60 крон (6-7 евро), бутылка вина в ресторане от 350 крон (40 евро).

↑ Сейчас
Осло и огромное количество статуй тигров!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа
7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

Где бежать марафон, если ты новичок и куда бежать регистрироваться, если ты опытный спортсмен.

7 августа
INKS, Lara Croft: GO и еще 6 игр, чтобы время в дороге пролетело незаметно

Мы нашли во что залипнуть в поезде, самолете или машине по пути на отдых.

31 июля