16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять мрачных закоулков города

20 ноября 2014 года

Пять мрачных закоулков города

Без мрачных местечек и темных сторон нашей повседневности, не моги – мир станет плоским и однообразным, свет превратится в банальное белое пятно, и даже могут исчезнуть 50 оттенков серого. Вот мы и пошли бродить по темным закоулкам нашего города, да ещё и ночью…

Сцена настоящая, ничья…
Это небольшая, но самая настоящая сцена в сквере возле городского зоопарка. Она всегда черная, даже самым светлым днем, потому что она черная изнутри. Полулежит вот такая себе, мрачным полузонтиком, среди нашей буйно-яркой зелени, ничем не огороженная и никем не охраняемая. И любой желающий в любое время дня и ночи, взобравшись на нее, может почувствовать себя настоящим актером, певцом, музыкантом… Причем – совершенно бесплатно! Главное не сильно выступать, чтобы не оказаться в лучах ярких софитов-фонариков полицейских…

Бар Alterman
Это странно-мрачное с виду заведение, которое раньше называлось Mongolia Pub, притаилось у правой стены респектабельной гостиницы Crowne Plaza – в не менее странно-мрачном окружении ветвистых деревьев, охраняющих тропинки на склоне горы Кармель (представляете работающий паб в пустыне Гоби? а не работающий в центре Хайфы? вот это все оно и есть!). Когда именно (г-н) Альтерман открыт для посетителей, неизвестно – на 10 подходов, 9 закрытых дверей. И сидя рядом с закрытой дверью, можно быть уверенным в том, что случайный прохожий туда не забредет – уж больно неприветливое местечко.

Бассейн… Был…
Теперь – к угрюмому заброшенному сооружению на улице Апоэль, сильно похожему на тюремные стены. Когда-то здесь был бассейн, а теперь… Все двери-окна грубо заколочены, а вдоль стен характерные мотки колючей проволоки. Обошли, заглянули: внутри буквально непроходимая сельва – опасно даже для взрослого, а уж для крайне любознательного детеныша, так и подавно… Почему не снесли «это», омрачающее своим уродством общую картину счастья? Почему до сих пор занимает столь драгоценное в нашей маленькой стране место?

Баскетбол и не только
Первое, чего опасаешься под ногами – шприцов, потом баллончиков от краски – у нас за спинами масштабная настенная живопись, достойная Книги рекордов Гиннеса. Её размеры таковы, что снимать эту а-ля фреску в кромешной темноте можно только с набором профессионального освещения. Двигаться вглубь, чтобы досмотреть увлекательный сюжет этой наскальной живописи, мы не решились – тревожно, да ещё ночью…

Кино!
Самый ближайший кинотеатр в пяти минутах ходьбы – это известный всему городу Ron, что на улице Ахалуц. Правда, известен он не своими киносеансами или архитектурными изысками в виде ничем не прикрытого, гигантского и откровенно голого кубизма, а тем, что фактически расположен на центральном рынке города и давным-давно не работает. К нему привыкли, его уродства уже почти никто не замечает, и служит он больше рыночным маяком: «- Где встречаемся? - На рынке у Ron’a». А что особо печально, так это не вечерний, а дневной вид этой грубой бетонной пустоты…


↑ Сейчас
Пять мрачных закоулков города
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая