16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять неудобных парковок в Хайфе

24 января 2015 года

 Пять неудобных парковок в Хайфе

Любой водитель знает критерии удобства парковок, среди которых есть такой, как «легко въехать и выехать в нужном направлении». И если это не так, то такая парковка, даже бесплатная и всегда со свободными местами, перестает быть «удобной». Ну а знать о неудобных парковках города – это, таки да, удобно. Вот мы и решили рассказать о некоторых из них.

Платная парковка за Аудиториумом
(в сторону Мерказ Хорева)
Как бы принадлежащая «суперу», эта парковка зажата между улицами Келлер, Мория, ХаБрошим и Давид Пински. Со Шдерот Мория (от Мерказ Кармеля) в ъехать на нее можно только с улицы Пински, проехав по ХаБрошим и Келлер. А вот выезд – с другой стороны, опять на улицы ХаБрошим и Келлер. И потребуется еще навернуть небольшой кружок, чтобы опять выехать на центральную улицу – Шдерот Мория (или пробираться задворками, например – через Кикар Мина, по улицам Лотус и Вольфсон).

Недалеко от гостиницы «Дан Кармель»
Эта, довольно большая по площади, бесплатная парковка, находится между улицами Яфе Ноф и Шдерот ХаНасси, по которым и можно сюда въехать. А вот выезд здесь есть только на Яфе Ноф. Если надо добраться до Мерказ Кармеля, то сделать это можно, либо проехав по Яфе Ноф – тормозя и раскачиваясь на всех ее «лежачих полицейских», либо сделать крюк через ту часть Шдерот ХаНасси, что выходит к Французскому Кармелю (чуть левее перекрестка Черниховски-ХаЦионут).

В сени деревьев Немецкой колонии
На бесплатной парковке, что находится за домом напротив ресторана «Рак Басар» (через Шдерот Бен Гурион), почти всегда есть свободные места. Во-первых, далеко не все знают о ее существовании, а во-вторых – въехать туда можно только по улицам а-Мегиним – Ганим, а выехать исключительно по Ганим – Яффо. Причем, с улицы Яффо на Шдерот Бен Гурион, можно повернуть только направо, и чтобы развернуться к улице Ацмаут, придется доехать до круга (да еще и с одним «кривым» светофором).

Найти, не значит припарковаться
Заехать на муниципальную стоянку железнодорожной станции «Хайфа-Центр» (а-Шмона), если едешь с южной стороны, можно только совершив головокружительный, почти туристический вояж по узким односторонним улицам Аза, Дерех Яффа, Хаят и просперту Ацмаут... Причем, водитель, который не знает, как это сделать, почти обречен на промах – тут может помочь только хороший GPS . К тому же, на этой парковке практически никогда нет свободного места. А вот выехать из этого лабиринта, удобно в любом направлении.

В лабиринтах нижнего города
Подъехать с восточной стороны (например, со Шдерот ХаПальям) к этой огромной платной парковке возле здания МВД, которая окружена улицами Натанзон, Дерех Ацмаут, Илиягу ХаНави и Ха-Сарая, может только знаток этого места! В противном случае, надо выезжать на Ацмаут (если не едешь по ней в северном направлении), а затем не промахнуться с поворотом направо-направо (Ха-Сарая – Натанзон). Но это ладно, так как надо быть не меньшим знатоком, чтобы выехать отсюда на «южный» Ацмаут. В общем, если не знаешь, без GPS не разобраться.


↑ Сейчас
Пять неудобных парковок в Хайфе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября