18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кофейни
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять неудобных парковок в Хайфе

24 января 2015 года

 Пять неудобных парковок в Хайфе

Любой водитель знает критерии удобства парковок, среди которых есть такой, как «легко въехать и выехать в нужном направлении». И если это не так, то такая парковка, даже бесплатная и всегда со свободными местами, перестает быть «удобной». Ну а знать о неудобных парковках города – это, таки да, удобно. Вот мы и решили рассказать о некоторых из них.

Платная парковка за Аудиториумом
(в сторону Мерказ Хорева)
Как бы принадлежащая «суперу», эта парковка зажата между улицами Келлер, Мория, ХаБрошим и Давид Пински. Со Шдерот Мория (от Мерказ Кармеля) в ъехать на нее можно только с улицы Пински, проехав по ХаБрошим и Келлер. А вот выезд – с другой стороны, опять на улицы ХаБрошим и Келлер. И потребуется еще навернуть небольшой кружок, чтобы опять выехать на центральную улицу – Шдерот Мория (или пробираться задворками, например – через Кикар Мина, по улицам Лотус и Вольфсон).

Недалеко от гостиницы «Дан Кармель»
Эта, довольно большая по площади, бесплатная парковка, находится между улицами Яфе Ноф и Шдерот ХаНасси, по которым и можно сюда въехать. А вот выезд здесь есть только на Яфе Ноф. Если надо добраться до Мерказ Кармеля, то сделать это можно, либо проехав по Яфе Ноф – тормозя и раскачиваясь на всех ее «лежачих полицейских», либо сделать крюк через ту часть Шдерот ХаНасси, что выходит к Французскому Кармелю (чуть левее перекрестка Черниховски-ХаЦионут).

В сени деревьев Немецкой колонии
На бесплатной парковке, что находится за домом напротив ресторана «Рак Басар» (через Шдерот Бен Гурион), почти всегда есть свободные места. Во-первых, далеко не все знают о ее существовании, а во-вторых – въехать туда можно только по улицам а-Мегиним – Ганим, а выехать исключительно по Ганим – Яффо. Причем, с улицы Яффо на Шдерот Бен Гурион, можно повернуть только направо, и чтобы развернуться к улице Ацмаут, придется доехать до круга (да еще и с одним «кривым» светофором).

Найти, не значит припарковаться
Заехать на муниципальную стоянку железнодорожной станции «Хайфа-Центр» (а-Шмона), если едешь с южной стороны, можно только совершив головокружительный, почти туристический вояж по узким односторонним улицам Аза, Дерех Яффа, Хаят и просперту Ацмаут... Причем, водитель, который не знает, как это сделать, почти обречен на промах – тут может помочь только хороший GPS . К тому же, на этой парковке практически никогда нет свободного места. А вот выехать из этого лабиринта, удобно в любом направлении.

В лабиринтах нижнего города
Подъехать с восточной стороны (например, со Шдерот ХаПальям) к этой огромной платной парковке возле здания МВД, которая окружена улицами Натанзон, Дерех Ацмаут, Илиягу ХаНави и Ха-Сарая, может только знаток этого места! В противном случае, надо выезжать на Ацмаут (если не едешь по ней в северном направлении), а затем не промахнуться с поворотом направо-направо (Ха-Сарая – Натанзон). Но это ладно, так как надо быть не меньшим знатоком, чтобы выехать отсюда на «южный» Ацмаут. В общем, если не знаешь, без GPS не разобраться.


↑ Сейчас
Пять неудобных парковок в Хайфе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января