18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, игрушки
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять неудобных парковок в Хайфе

24 января 2015 года

 Пять неудобных парковок в Хайфе
Любой водитель знает критерии удобства парковок, среди которых есть такой, как «легко въехать и выехать в нужном направлении». И если это не так, то такая парковка, даже бесплатная и всегда со свободными местами, перестает быть «удобной». Ну а знать о неудобных парковках города – это, таки да, удобно. Вот мы и решили рассказать о некоторых из них.

Платная парковка за Аудиториумом
(в сторону Мерказ Хорева)
Как бы принадлежащая «суперу», эта парковка зажата между улицами Келлер, Мория, ХаБрошим и Давид Пински. Со Шдерот Мория (от Мерказ Кармеля) в ъехать на нее можно только с улицы Пински, проехав по ХаБрошим и Келлер. А вот выезд – с другой стороны, опять на улицы ХаБрошим и Келлер. И потребуется еще навернуть небольшой кружок, чтобы опять выехать на центральную улицу – Шдерот Мория (или пробираться задворками, например – через Кикар Мина, по улицам Лотус и Вольфсон).



Недалеко от гостиницы «Дан Кармель»
Эта, довольно большая по площади, бесплатная парковка, находится между улицами Яфе Ноф и Шдерот ХаНасси, по которым и можно сюда въехать. А вот выезд здесь есть только на Яфе Ноф. Если надо добраться до Мерказ Кармеля, то сделать это можно, либо проехав по Яфе Ноф – тормозя и раскачиваясь на всех ее «лежачих полицейских», либо сделать крюк через ту часть Шдерот ХаНасси, что выходит к Французскому Кармелю (чуть левее перекрестка Черниховски-ХаЦионут).



В сени деревьев Немецкой колонии
На бесплатной парковке, что находится за домом напротив ресторана «Рак Басар» (через Шдерот Бен Гурион), почти всегда есть свободные места. Во-первых, далеко не все знают о ее существовании, а во-вторых – въехать туда можно только по улицам а-Мегиним – Ганим, а выехать исключительно по Ганим – Яффо. Причем, с улицы Яффо на Шдерот Бен Гурион, можно повернуть только направо, и чтобы развернуться к улице Ацмаут, придется доехать до круга (да еще и с одним «кривым» светофором).



Найти, не значит припарковаться
Заехать на муниципальную стоянку железнодорожной станции «Хайфа-Центр» (а-Шмона), если едешь с южной стороны, можно только совершив головокружительный, почти туристический вояж по узким односторонним улицам Аза, Дерех Яффа, Хаят и просперту Ацмаут... Причем, водитель, который не знает, как это сделать, почти обречен на промах – тут может помочь только хороший GPS . К тому же, на этой парковке практически никогда нет свободного места. А вот выехать из этого лабиринта, удобно в любом направлении.



В лабиринтах нижнего города
Подъехать с восточной стороны (например, со Шдерот ХаПальям) к этой огромной платной парковке возле здания МВД, которая окружена улицами Натанзон, Дерех Ацмаут, Илиягу ХаНави и Ха-Сарая, может только знаток этого места! В противном случае, надо выезжать на Ацмаут (если не едешь по ней в северном направлении), а затем не промахнуться с поворотом направо-направо (Ха-Сарая – Натанзон). Но это ладно, так как надо быть не меньшим знатоком, чтобы выехать отсюда на «южный» Ацмаут. В общем, если не знаешь, без GPS не разобраться.


↑ Сейчас
Пять неудобных парковок в Хайфе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля