16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Сооснователи Milk & Honey обещают, что к 2018 году в Израиле появится свой виски

13 августа 2014 года

Сооснователи Milk & Honey обещают, что к 2018 году в Израиле появится свой виски

Если израильтяне могут производить вина мирового класса и отличное пиво, то почему еврейское государство до сих пор не отметилось на рынке виски? Этим вопросом задались создатели Milk & Honey — первого израильского предприятия, специализирующегося на производстве виски.

Основатели Milk & Honey осведомлены о проблемах, которые непременно встанут перед смельчаком, отважившимся заняться производством виски в Израиле: жарком климате и огромных накладных расходах. При этом они надеются, что смогут решить их, благодаря хуцпе — качеству, которым, по их мнению, должен обладать каждый житель еврейского государства. «Уровень хуцпы, необходимый для того, чтобы связаться с производством виски в Израиле, превосходит все разумные пределы», — говорит в интервью Haaretz сооснователь Milk & Honey Симон Фрид, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году из Швеции.

39-летний Фрид и его партнеры Наама Агмон, Амит Дрор, Нир Гилат, Рои Лихт и инвестор Галь Калькштейн, вложивший в стартап 1 млн шекелей, любят виски, но не имеют никакого опыта его производства. Поэтому в качестве консультанта они пригласили опытного винокура из Шотландии, который на первых порах должен помочь выбрать подходящее место для завода.

«Я посоветовал им отправиться на север и искать для организации завода максимально прохладное место, — отметил Джим Свон, консультировавший других производителей виски, работающих в столь непривычных для этого промысла местах, как Тайвань и Индия. — Существуют технологии, позволяющие нейтрализовать действие израильской жары. Однако Симон и его команда должны действовать максимально осторожно, чтобы их затея увенчалась успехом».

Стартаперам (очевидно не без Б-жьего вмешательства) удалось — после нескольких недель интернет-серфинга — найти старинный медный котел для перегонки браги. Правда, ближайший подходящий котел обнаружился аж в Румынии!

Организаторы винокурни надеются выпустить первый израильский виски в 2014 году. «Вкус будет не очень дымный, но интересный и богатый», — говорит Фрид. Однако, залив виски в бочки в этом году, его нужно будет выдерживать там четыре года. Следовательно, готовый продукт может быть разлит по бутылкам только в 2018-м. Чтобы не прогореть, в это время винокурня будет производить другой крепкий алкоголь, не требующий столь длительной выдержки, например, ром.


↑ Сейчас
Сооснователи Milk & Honey обещают, что к 2018 году в Израиле появится свой виски
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года