16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Торонто – город медитаций!

8 марта 2015 года

Торонто – город медитаций!

«Ее звали Никита», «Капитан Зум: Академия супергероев», «Счастливое число Слевина», «X-Men» (1-2) — все это Торонто, любимое голливудскими кинорежиссерами всех времен место съемок. И ты живешь и созерцаешь, находясь все время , словно внутри декораций. Но даже в том случае, если вы не киноман, увидеть город все равно стоит: здесь клево медитировать и открывать свои чакры, атмосфера — просто улет! Поэтому город определенно must see и must enjoy для туристов, нудистов и прочив слоев населения.

Что посмотреть
Самая длинная улица в мире, Янг Стрит, очень знаменита среди шопоголиков, туристов и богемной тусовки. Изначально это была 18-километровая тропа, по которой бродили индейцы, а позже — и европейские поселенцы. Но сейчас эта часть города живет совсем другими ритмами: халявный wi-fi, голливудские инсталляции и весьма шумный траффик. Вдоль улицы, на всем ее протяжении находятся бесчисленные магазины и бутики, кафе и рестораны, работают мимы, проходят развлекательные программы.

Любителям экстрима, пожалуй, стоит подняться на башню Си-Эн-Тауэт, которая, после Ниагарского водопада , является самым знаменитым символом Канады. Высота махины около 554 метров. Изначально проектировали ее с целью приема и передачи телевизионных сигналов, но за то время, пока гремели молотки (а это порядка 40 месяцев), планы мэрии поменялись. Теперь там много культурной мишуры, детских площадок и сувенирных лавок. А еще здесь можно пообедать в ресторане на высоте 351 м с круговым обзором, а если и этого не достаточно (и вы не акрофоб) — подняться еще на 5 метров выше и прогуляться по неогороженному карнизу вокруг башни (правда, со страховкой).

Следующая достопримечательность — стадион «Скай-Доум». Постройка и впрямь огромная, без преувеличения можно сказать, здесь легко смогло бы поместиться до восьми «Боингов», а в подтрибунном пространстве свободно расположились несколько ресторанов, современный театр и даже отель.

Любознательным непременно нужно отправиться в Королевский музей Онтарио, в котором находится порядка 40 галерей и до 6 миллионов экспонатов, начиная от всяких букашек и заканчивая реальным скелетом динозавра в натуральный рост.

Чем заняться
Любителям медитаций и состояния «нирваны» стоит посетить Хинди Храм «Шри Сваминараян Мандир», который смело можно включить в список «Семи чудес Торонто» (здание собрано без единого гвоздя!). Поражает храм и своей внутренней отделкой — создается странное впечатление, что ты в лабиринте или в какой-нибудь стеклянной колбе, а вот как выйти оттуда, не скажет ни один монах (все молчат, прикрывшись капюшоном), поэтому лучше даже не париться, а сразу засесть в позу лотоса и медитировать, медитировать, медитировать.

Еще одно интересное местечко — Научный Центр Онтарио, в котором количество полученных впечатлений просто зашкаливает. Здесь, например, можно отсканировать лицо своего чада, и за каких то пару секунд вы уже сможете увидеть своего киндера, только в ноу-образе, лет эдак через 20. Еще один прикольный аттракцион — наэлектризованный шар, от прикосновения к которому волосы на голове автоматическим встанут дыбом, или, например, можно, раскинув руки, лечь на некий помост, надеть специальные очки и, словно Бэтмен, парить в небе. Также здесь частенько на глазах очумелых зрителей ставятся и более научные эксперименты.

Где поесть
Типично канадская еда, встречающаяся во всех кафешках и прочих общепитах — сочные стейки из мяса и рыбы. На втором по популярности месте — филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, обжаренные на вертеле). Также любят местные суп из тыквы и шотландский панированный картофель (вареную картошку режут на кружочки, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем обжаривают со взбитым яйцом). Для быстрого перекуса идеальным вариантом станет канадский бифштекс или ростбиф. На десерт можно попробовать блинчики с кленовым сиропом или кексы.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом кафе Торонто составляет от 11 до 17 канадских долларов (8–12 евро). Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 35–40 евро. За комбинированный обед в МакДональдсе придется заплатить около 5–6 евро, за Биг Мак — 2–3 евро.


↑ Сейчас
Торонто – город медитаций!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля