16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Торонто – город медитаций!

8 марта 2015 года

Торонто – город медитаций!

«Ее звали Никита», «Капитан Зум: Академия супергероев», «Счастливое число Слевина», «X-Men» (1-2) — все это Торонто, любимое голливудскими кинорежиссерами всех времен место съемок. И ты живешь и созерцаешь, находясь все время , словно внутри декораций. Но даже в том случае, если вы не киноман, увидеть город все равно стоит: здесь клево медитировать и открывать свои чакры, атмосфера — просто улет! Поэтому город определенно must see и must enjoy для туристов, нудистов и прочив слоев населения.

Что посмотреть
Самая длинная улица в мире, Янг Стрит, очень знаменита среди шопоголиков, туристов и богемной тусовки. Изначально это была 18-километровая тропа, по которой бродили индейцы, а позже — и европейские поселенцы. Но сейчас эта часть города живет совсем другими ритмами: халявный wi-fi, голливудские инсталляции и весьма шумный траффик. Вдоль улицы, на всем её протяжении находятся бесчисленные магазины и бутики, кафе и рестораны, работают мимы, проходят развлекательные программы.

Любителям экстрима, пожалуй, стоит подняться на башню Си-Эн-Тауэт, которая, после Ниагарского водопада , является самым знаменитым символом Канады. Высота махины около 554 метров. Изначально проектировали её с целью приема и передачи телевизионных сигналов, но за то время, пока гремели молотки (а это порядка 40 месяцев), планы мэрии поменялись. Теперь там много культурной мишуры, детских площадок и сувенирных лавок. А ещё здесь можно пообедать в ресторане на высоте 351 м с круговым обзором, а если и этого не достаточно (и вы не акрофоб) — подняться ещё на 5 метров выше и прогуляться по неогороженному карнизу вокруг башни (правда, со страховкой).

Следующая достопримечательность — стадион «Скай-Доум». Постройка и впрямь огромная, без преувеличения можно сказать, здесь легко смогло бы поместиться до восьми «Боингов», а в подтрибунном пространстве свободно расположились несколько ресторанов, современный театр и даже отель.

Любознательным непременно нужно отправиться в Королевский музей Онтарио, в котором находится порядка 40 галерей и до 6 миллионов экспонатов, начиная от всяких букашек и заканчивая реальным скелетом динозавра в натуральный рост.

Чем заняться
Любителям медитаций и состояния «нирваны» стоит посетить Хинди Храм «Шри Сваминараян Мандир», который смело можно включить в список «Семи чудес Торонто» (здание собрано без единого гвоздя!). Поражает храм и своей внутренней отделкой — создается странное впечатление, что ты в лабиринте или в какой-нибудь стеклянной колбе, а вот как выйти оттуда, не скажет ни один монах (все молчат, прикрывшись капюшоном), поэтому лучше даже не париться, а сразу засесть в позу лотоса и медитировать, медитировать, медитировать.

Еще одно интересное местечко — Научный Центр Онтарио, в котором количество полученных впечатлений просто зашкаливает. Здесь, например, можно отсканировать лицо своего чада, и за каких то пару секунд вы уже сможете увидеть своего киндера, только в ноу-образе, лет эдак через 20. Ещё один прикольный аттракцион — наэлектризованный шар, от прикосновения к которому волосы на голове автоматическим встанут дыбом, или, например, можно, раскинув руки, лечь на некий помост, надеть специальные очки и, словно Бэтмен, парить в небе. Также здесь частенько на глазах очумелых зрителей ставятся и более научные эксперименты.

Где поесть
Типично канадская еда, встречающаяся во всех кафешках и прочих общепитах — сочные стейки из мяса и рыбы. На втором по популярности месте — филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, обжаренные на вертеле). Также любят местные суп из тыквы и шотландский панированный картофель (вареную картошку режут на кружочки, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем обжаривают со взбитым яйцом). Для быстрого перекуса идеальным вариантом станет канадский бифштекс или ростбиф. На десерт можно попробовать блинчики с кленовым сиропом или кексы.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом кафе Торонто составляет от 11 до 17 канадских долларов (8–12 евро). Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 35–40 евро. За комбинированный обед в МакДональдсе придется заплатить около 5–6 евро, за Биг Мак — 2–3 евро.


↑ Сейчас
Торонто – город медитаций!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года