18+
Найти
Например, бассейн

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, платный пляж
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Тут не страшен «серый дождь»

10 января 2015 года

Тут не страшен «серый дождь»

«На улице идет дождь, а у нас идет концерт» (с)
И причем, не один и на разных «сценах», а вот его тема, как раз, одна – где бы уютно отогреться за чашкой горячего кофе/чая, спрятавшись от нашей, пронизывающей холодом, зимы. Пяток тихих, почти безлюдных кафешечек, нам найти удалось…

«Ава ба Ир»
ул.Ацмаут, 53
тел: 04-864-01-92
Это, хорошо известное в городе кафе, «не обойти, не объехать» – оно по праву считается одним из лучших, ассортимент тут неизменно богат, качество, в том числе и обслуживания – отличное, обстановка камерная – тихо, уютно комфортно. Цены не «кусаются» – 8-15 шек («взять с собой» будет дешевле на 1 шек). Ну а кроме чашки кофе, тут можно заказать, например, милк-шейк, или... «Матча Латте» – молотый японский чай со вспененным молоком. Очень занимательный зеленоватый напиток, по вкусу чем-то напоминающий кофе. Кому-то понравится, кому-то – нет, но попробовать рекомендуем (кстати, у постоянных посетителей он весьма популярен, причем, большей частью – у молодежи).

«Балкон»
Шдерот Бен Гурион, 40
тел: 04-851-22-38
«Немецкую колонию», в поисках гостеприимной кофейни, тоже «не обойти, не объехать» – разнообразнейшего общепита тут много. Но нам же, кроме тепла и вкусности, спокойствие и простор подавай – так, чтобы без шума и цепляния за локти кого-то с соседнего столика. Ну а в «Балконе» (хотя оно, конечно, должно быть «на…»), кроме всего этого и неплохо исполненного «Несс аль басис халяв» (14 шек), нам удалось найти еще кое-что интересное в меню – алкогольный «Айриш кафе» – кофе с «Айриш крим» (31 шек). Разыгравшийся аппетит тут же полюбопытствовал о «кофе с коньяком», что вызвало доброжелательную улыбку, мол «В ассортименте, конечно, не так чтобы, но какие проблемы? Бери кофе, бери коньяк, и наливай себе в любимой пропорции». Логично… Кстати, у «наших» «Балкон» довольно популярен – в полумраке второго этажа сидело две русскоговорящие компашки (и больше никого), а на первом несколько человек лопотали на иврите и арабском, под дымок сигареток и Hotel California в исполнении Gypsy Kings.

Golden Coral
Стелла Марис, 100
тел: 04-831-43-99
Кофе с видом на шторм – это именно здесь – на Стелла Марис. Самый верхний ресторан – очень многолюдно и шумно, ресторанчик ниже – меньше, но тоже, и еще несколько ступенек вниз… А вот тут – в «Коралле», тишина и покой с теми же захватывающими видами на море, город и канатку. Место это не кофейное, в ассортименте самое простенькое – «эспрессо» да «капучино» (плюс некоторые их комбинации), но хорошо сделанные, и обстановка очень спокойная, располагающая и расслабляющая, особенно в непогоду – капли дождя и град бьются в витринное стекло, вспененные волны о берег, деревья с ветром, а тут уют и созерцание «с горки» под аромат горячего кофе…

Seasons Beach
Пляж «Дадо»
тел: 04-855-05-55
Выехать в зимнюю штормовую непогоду к морю – красиво, но это наверняка продрогнуть. А значит – надо отогреться в каком-нибудь ближайшем кафе, и Seasons Beach для этого самое подходящее место – тут есть самая настоящая печурка (которую обзывают «камином») с настоящими дровами и «живым» огнем! Комментарии, как говориться, излишни. К тому же, здесь немноголюдно, тихо, вкусно, доброжелательно и очень подходит для любителей «кофе с сигареткой». В общем – качественно со всех сторон и, кстати, недорого – маленькая «Капучино» стоит стандартные 12 шек. А еще в Seasons Beach есть самая настоящая «винная комната» – с хорошим ассортиментом и своим микроклиматом (не в тему, конечно, но впечатлило не меньше, чем «камин»).

Zanzara
ул.А-Галиль, 105 (Неве Шаанан)
тел: 04-832-55-55
Неприметное с первого взгляда местечко, привлекательно утопающее в дождливой зелени, душевно подсвеченной снизу «теплыми» фонариками «правильной» формы (а не мертвецкими фиолетово-голубоватыми LED’дами). Внутри полумрак странного интерьера с какой-то неясной «претензией», и тихим-тихим фоном… Since I've Been Loving You (для тех, кто совсем не знает – это Led Zeppelin). Очень неожиданно, на слух душевно, с чувством… И тут уже, устав от кофе, мы решили погреться чаем – хоть с мятой, хоть с лимоном, хоть «черным», хоть «зеленым», да хоть… За 10 шек. Правда, качество воды нас огорчило – был у нее какой-то странный привкус, убивший все прелести чая с мятой. Хорошо, что к этому времени дождь закончился…


↑ Сейчас
Тут не страшен «серый дождь»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кто поднимет Молот Тора? Викторина по комиксам Marvel и DC

Ловите тест по самым крутым ребятам из вселенных комиксов DC и Marvel! Почему Дэдпул — это «мертвый бассейн», и чего вы точно не знали о Супермене?

25 сентября
Гороскоп на неделю с 25 сентября по 1 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

22 сентября
«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября