16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Венесуэлла – гастрономическая сказка наяву

2 ноября 2014 года

Венесуэлла – гастрономическая сказка наяву

Тысячи километров пляжей, самый высокий в мире водопад и разноцветная река. Все это – Венесуэла!

Авантюристы и копатели
Венесуэла – это государство индейцев, золотоискателей и авантюристов, расположенное на севере Южной Америки. Чего здесь только нет: старинные города конкистадоров, нереально чистые пляжи, самый высокий в мире водопад Анхель, великая и могучая река Ориноко, национальный парк Сьерра-Невада (лучшее место для альпинизма, дельта- и парапланеризма), национальный парк архипелага Лос-Рокес (крутейшее место для дайвинга). И конечно же, не стоит забывать о венесуэльских красотках, которые выигрывали мировые конкурсы красоты (и назидательно продолжают это делать)!

К основным туристическим центрам Венесуэллы относится город Мерида, остров Маргарита и национальные парки. Страна занимает одно из первых мест среди популярного во всем мире экотуризма, а остров Маргарита вообще считается одним из лучших для любителей пляжного отдыха. Среди виндсерферов особое место в маршруте занимает северное побережье Плайя-эль-Я́ке, где можно попрактиковать в рафтинге или джип-сафари, объехать пару миль на горном велосипеде, или начать изучение местных ландшафтов, путешествуя на каноэ (под присмотром местного индейца). Для любителей пешего спорта, есть хорошая вариация совершить восхождение на знаменитую гору Рорайма, пройтись по самой длинной канатной дороге, или воочию познакомиться с большим количеством необычных растений и животных.

Добродушные венесуэльцы
Что касается местного населения, то венесуэльцы по своей природе очень добрый и веселый народ. Будет повод собраться вместе и устроить какую-нибудь движуху, будь то фиеста, чьи-нибудь именины или массовая культпрограмма – они с радостью примут участие в вашем празднике, только свистните в пляжный рупор! А если речь заходит об отдыхательной инициативе, то их хлебом не корми, дай помочь. Поэтому, особо не парьтесь, если возникнут проблемы с маршрутом, или для вас не найдется места под гостиничным «колпаком», будьте уверены – местный лежак, а вместе с ним и 200-граммовый стакан кокуя (местный напиток), вам га-ран-ти-ро-ван!

Беспошлинный рынок
И, главное! Не тратьтесь на сувениры в городах, так как именно на острове Маргарита находится райский уголок шоппинга (иными словами – там зона беспошлинной торговли, как в Эйлате).

Едоку на заметку
Кухня Венесуэлы характеризуется весьма необычным сочетанием ингредиентов. Например, здесь вам охотно начинят и подадут лепешку-хот-дог с острым перцем, изюмом, оливками, мясом и помидорами. А из гуавы и бананов смастерят леденцы! И все это выглядит настолько вкусно и соблазнительно, что даже этот, на первый взгляд, не совсем сочетаемый «микс», вызовет у вас желание слопать все в два захода, без страха и дурных предрассудков.

Среди традиционных местных блюд, большой популярностью в «уплетании за обе щеки», пользуются местные кукурузные лепешки «арепа», фаршированные множеством начинок, например, курицей с авокадо, или черной фасолью с брынзой. Но попробовать лепешку можно и без начинки, просто смазывая маслом, как питу в Израиле. Пальчики оближешь! Мясоедам обязательно стоит попробовать «аллаки» – пироги из кукурузной муки, начинкой которым служит мясо или ветчина. Готовый лакомый кусень пирога вам аккуратненько завернут в банановый листок, дабы придать местной вкусняхе национальный колорит. Потрясающе вкусно! А вообще, сами названия блюд национальной кухни возбуждают аппетит и фантазию. Вот вы только вслушайтесь: «элвидо», «караоты»… Так и веет карибским ветром и ласковым солнышком.

Фрукты также являются «изюминкой» многих местных блюд. Так, например, киви могут подать в сочетании с крабовым мясом или моллюсками. Ну, а если захотите попробовать что-то необычное, то смело можете заказать желе из муравьев. На десерт можно полакомиться пирогом с фруктами, например, с лаймом, маракуйей и папайей, нежным молочным десертом «трес лечес» или привычными нам сырниками!

Кстати, цены на ресторанную еду в Венесуэле, можно увидеть не заходя внутрь заведения – по закону, прайс-меню вывешивают даже МакДональдсы.

Сколько-сколько?
Цены на питание здесь довольно высокие и вполне сопоставимы с европейскими. Средний размер счета на одного человека в недорогом венесуэльском кафе составляет приблизительно 40-60 боливаров (6-8 евро), хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 250-350 боливаров (30-45 евро). За комбинированный обед в местном МакДональдсе придется заплатить не менее 35 боливаров (около 5 евро).


↑ Сейчас
Венесуэлла – гастрономическая сказка наяву
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая