16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Зальцбург – родина Моцарта

23 декабря 2014 года

Зальцбург – родина Моцарта

В первую очередь, Зальцбург известен как место рождения Моцарта. Какая-то есть глубокая ирония в том, что сам-то композитор при жизни обвинял своих земляков в безразличии к музыке, а теперь какие бешеные деньги делают они на его памяти! Некоторые магазины вообще торгуют исключительно и только имуществом, связанным с гением музыки – от конфет, известных как «Моцарткугель» и «Моцартталер», до фигур в полный рост. Одним словом, Старинный Зальцбург, на границе Германии и Австрии, предлагает массу всего, что понравится туристам – от симфоний Вольфганга Амадея Моцарта, до вкусных австрийских десертов, осталось только собраться и отправиться!

Что посмотреть
Самая близкая к вокзалу достопримечательность Зальцбурга – это дворец Мирабель, построенный одним из епископов для своей пассии. Сам дворец, не особенно выдающееся двухэтажное здание, но популярностью пользуются знаменитый сад при нем: газоны с цветами, шикарные фонтаны, статуи красавиц и гномов! И не забудьте провести королевский обряд, обретающий все большую популярность в последние годы и связанный с моцартовским продавцом птиц из «Волшебной флейты». В городе имеются аж два памятника персонажам оттуда: женского рода – Папагена, восседает посреди фонтана в садах Мирабель, а мужского рода – Папагено, стоит на площади под обрывом, на котором высится замок. Вот и передайте от одного другому привет – говорят, будет счастье!

В Зальцбурге также обязательно нужно посетить крепость Хоэнзальцбург, кафедральный собор, дворец Хельнбрунн с его знаменитыми потешными фонтанами, включающимися в самых неожиданных местах, не всегда в самое подходящее время и неизменно вызывающими улыбки, и конечно же (тут просто у вас нет выхода) – дом, где родился Моцарт; дом где жил Моцарт; дом, где пел и танцевал Моцарт (последнее, конечно, шутка, но про Моцарта вам в Зальцбурге забыть не дадут). Любители музеев и галерей смогут посетить в Зальцбурге музей современного искусства, дом природы, галерею в резиденции.

Чем заняться
Лучше всего ехать в Зальцбург на выходные, когда там проводят ярмарки. Жители окрестных селений съезжаются в город, и привозят на продажу все свое творчество и рукоделие. На улицах гуляют австрийцы в тирольских костюмах, и играют духовые оркестры. На всех улочках продают самодельное пиво различных сортов, и жарят свои знаменитые сосиски на гриле. К тому же, там еще и концерты проводятся! Поэтому, на ярмарке можно с интересом провести пару часов, окультуриться и сделать пару прикольных селфи!

Что покушать
Большинство ресторанов предлагает посетителям традиционные блюда из мяса, включая известный шницель Wiener – это шницель (стейк из свинины или говядины), приготовленный с мукой, яйцами и сухарями, с клюквенным соусом и картофелем. Любимыми блюдами также являются ароматные супы в горшочках и домашняя колбаса. Для разнообразия вы можете перекусить на улице, попробовав разные сорта сосисок или сэндвич с копченой ветчиной и хреном. На открытых рынках, довольно часто с лотков продают горячие блюда, а по всей стране торговцы предлагают попробовать запеченное в хлебе мясо или сосиски, которые готовятся прямо на месте по вашему индивидуальному заказу. Но коронное блюдо Зальцбурга – это клецки и очень вкусные десерты: блинчики по специальному рецепту, торты, марципановые шарики в шоколаде, яблочные штрудели и многое другое. Прием пищи завершается чашечкой кофе или просто рюмкой шнапса.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом кафе составляет приблизительно 7-9 евро на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 40-45 евро. В зальцбургском кафе чашка кофе стоит около 2-3 евро; булочки – от 2 до 4 евро; чашечка горячего шоколада – 4,5-5 евро. Комбинированный обед в местном МакДональдсе обойдется примерно в 7-9 евро; средняя цена Биг Мака – 2,65 евро.


↑ Сейчас
Зальцбург – родина Моцарта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая