16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 мест, на которые распространяется табу на посещение

12 октября 2014 года

5 мест, на которые распространяется табу на посещение

Бывает собираешься на очередную культурную вылазку, а тебя прямо у входа в музей ставят в неловкое положение, мол, извините, но вход для туристов закрыт!! Как так, а где же мой журналистский бейдж?!

Но парадокс в том, что и он не всегда приходит на помощь, так как в мире существует всего лишь парочка уникальных и довольно интересных мест, в которых не то что ходить, дышать запрещается, дабы природу-мать не спугнуть!! Но Выбирай смог побывать и там, теперь расскажем вам, дабы вы знали, что не только красной рыбой израильской, да нашими финиками полнится земля, но и многими другими точками земли, которые рекомендуется увидеть всем и каждому. Рюкзак, паспорт, деньги взяли? Мы отправляемся в очередной вояж!!

Франция
Вам знакомо творчество Ренуара, к тому же вы любите рисовать? Тогда мы не зря отправились во Францию, в знаменитую пещеру Ласко, стены которой напоминают мозаику в Помпеях. Здешние пещерные рисунки (да простят меня творцы), по словам ученых, относятся к 15 ст. до нашей эры. Именно поэтому, культурные самаритяне, работающие в местных инстанциях, строго-настрого запретили любые экскурсии в эти края, мотивируя свой отказ тем, что люди-паразиты (да-д, именно так!!), пагубно влияют на бесценные рисунки. Но есть и хорошая новость, подобие “Сикстинской капеллы” отковыряли в стене всего в нескольких километрах от оригинала. Теперь без зазрения совести можно дышать на полные груди, не боясь “обесточить” бесценный живописный рай.

Ватикан
Здесь находится засекреченная местная штаб-квартира, только не канцлера и не министра иностранных дел, а самого известно на весь мир папы, папы Римского. И даже несмотря на то, что знаменитый отец не просиживает весь день в местной библиотеке, и в последнее время все реже посещает данную установку, для туристов здесь полное табу. Все что можно “вынести” из местной библиотеки, это расскажи местных служителей о длиннейшем стеллаже с манускриптами и другими зашифрованными бумагами, скрытыми от глаз общественности. Конечно, раз в пятилетку, некоторые ценные экземпляры писем все же выносят на суд общественности, дабы показать что все на месте, волноваться нам нечего, и ходить оббивать пороги, тоже. Но все равно щемит в душе тоска от того, что кто то читает, видит и наслаждается бесценным творением веков, а кто-то только в окна заглядывает, а попадает в закрытые ставни...

Италия, остров Повелья
А вот на здешний остров зазывают всех желающих, но он по прежнему остается пустынным и заброшенным. Странная история не дает покоя ни туристам, ни местному населению одолеть всего лишь пару километров, разделяющих порт и остров, и стать полноправным его членом, обитателем или даже хозяином вот такого “приусадебного” участка. Местное население “до искомы” боится духа врача психиатрической больницы, который по легенде, проводил здесь свои многолетние опыты над людьми, и потому до сих пор его клиентура скитается местными равнинами да полянами, а он все так же нещадно точит нож. А какое жуткое названия дали этому месту, вы только послушайте - Пристанище потерянных душ!!! После такого, даже самый храбрый и последний из могикан усомнится в своем решении прогуляться по зеленому пастбищу, и будет бежать вперед местной электрички. Но если вы все же усомнились в провокационных словах местного населения, тогда пакуйтесь в Италию, на остров Повелья.

Китай
Китайцы ещё издавна славились своими шпионскими штучками, поэтому нас не удивил тот факт, что попасть в их музей нац.безопасности Цсянзу категорически запрещается, но разозлило то, что запрет распространен только на туристов! Китайцы могут беспрепятственно посещать сей музей со всей своей многочисленной родней, конец численности которой не редко превышает длину Великой Китайской стены. Со слов местных музейных “прихожан”, здесь собрана очень большая коллекция различных приборов для проведения шпионажа, который практикуется и в наши дни, начиная о миниатюрной губной помады с встроенной камерой видеонаблюдения, и заканчивая мини-пистолетами для настоящей борьбы. Возможно, Китайские власти боятся утечки ценной информации, но тогда встает следующий вопрос: неужели только туристы могут быть заядлыми шпионами в пляжных сланцах и очках-авиаторах? Вот и мы о том же=)

Гавайи, остров Ниихау
Самое интересное место нашей пятерки занимает остров Ниихау, на котором вы только представьте: нет ни магазинов, ни ресторанов, а о диско здесь вообще люди не слышали, вода, как и электричество здесь тоже напрочь отсутствует. Но вот что похвально и заслуживает особого внимания, так это тот факт, что здесь есть школа!!! Не совсем правда понятно, как бедные детишки там учатся, и какие “тормозки” им кладут в ранец или походную торбу, но сама вывеска там точно присутствует! Кстати, если вы родом из далеких 1900...то возможно, все же успели открыть для себя этот местный курорт, потому как только с 1915 года вступил в силу закон, запрещающий посещать туристам этот островок небывалой красоты. Боятся жители и власти острова, что белая раса “сопрет” последнюю надежду на их светлое будущее, деревянную табличку, гласящую, что это “школа”...


↑ Сейчас
5 мест, на которые распространяется табу на посещение
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая