16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 натуральных лекарств еврею - путешественнику на заметку

31 июля 2014 года

5 натуральных лекарств еврею - путешественнику на заметку

В статье приведен перечень необходимых "ягод", которые не только помогут вам утолить голод и насытить свой желудочный “бак”, но и спасут вас от прочих туристических дискомфортов, которые так присущи каждому второму еврею во время пребывания за пределами родной страны.

Вы забыли прихватить свою аптечку? До вылета из Бен-Гуриона осталось каких - то пол часа, а вы уже на «взводе» целой армии, агрессивны и в тоже время очень расстроены? Прошу вас, не волнуйтесь. Мы специально сделали для вас выборку из 5 натуральных лекарств, которые растут и продаются в любом уголке природы нашей необъятной матушки-земли, также в этот список вошли такие простые, на первый взгляд, и дешевые природные ингредиенты, как авокадо, помидоры или соль, которые можно при необходимости использовать при солнечных ожогах, морской болезни, стоматите, тошноте и даже вздутии живота.

Проходите регистрацию на рейс со смайлом, весело подмигивая шаловливым стюардессам, а мы тем временем расскажем, как обезопасить свой отдых, что бы любые из вышеперечисленных нелепостей не испортили вам праздника на о.Бали, Кубе или солнечной Греции!

Авокадо
Если вы попали, мягко-говоря, в солнечную «неловкость», переусердствовали на пляже, и сейчас пребываете в состоянии «космос-земля», не трогайте мои обгоревшие конечности, и до конца отпуска я не трону вас. Успокойтесь, есть куда более надежное средство, нежели различные солнцезащитные кремы. Это авокадо, фрукт, богатый маслами, который при проникновении в кожу начинает свою спасательную миссию, защищает обгоревшие участки кожи, не дает в дальнейшем развиться различного рода воспалительным процессам. И даже несмотря на то, что возможно, вы все таки успели приобрести ещё в Израиле качественное спрей-средство от солнца, советуем все же не отказываться-отмахиваться от полезных свойств авокадо на отдыхе. Использовать этот увлажнитель можно не только в профилактических случаях защиты некоторых участков вашего организма, но также можно попробовать воссоздать эпоху фараонов и Клеопатр, используя авокадо как основу под макияж, средство для ванн или тот же кондиционер для волос.

Соль
Стоматит неприятнейшим образом может испортить картину беззаботного отдыха, не только детям, но и их родителям. Само-собой никто вас не принуждает волочь в своем багажном чемоданчике пол дюжины соли, можете просто прихватить с собой спичечный коробок из белыми кристалликами соли, что бы она всегда была у вас под рукой. Как только вы почувствуете, что вас одолевают малоприятные симптомы стоматита, немедленно нанесите соль на место ранки-язвочки во рту. Да, не скроем, жжение в первые минуты будет, и авторов журнала «Выбирай» вы вспомните ещё не один раз, но уже через пару минут наступит долгожданное «облегчение», и кровоточивые ранки начнут заживать. Также, можно растворять соль в стакане воды и полоскать таким незатейливым раствором свой рот. При регулярном повторе процедуры незамедлительно принесут положительный результат.

Помидоры
Томаты, можно сказать, являются бесценными помощниками каждого туриста-путешественника. Если у вас начался сильнейший зуд, предшественником которого стал укус непонятной букашки, приложите кусочек сырого помидора и уже через каких-то десять минут отек спадет, а зуд со времен и вовсе потеряет свою неприятнейшую функцию, как то досаждать «чесоточным рефлексом». Если вы крашенная блондинка, и после купания в одном из туристических бассейнов, ваши волосы получили в «наследство» зеленоватый оттенок, просто вотрите в них томатный соус и смойте теплой водой, как после обычного мытья головы шампунем. А вот два стакана томатного сока, добавленные в ванную при купании, помогут вам побороть избыточное летнее потоотделение, просто посидите какое-то время в ванне с добавлением томатного сока, и вы опять будете готовы блистать на жарких подмостках Бразилии, Африки или любой другой страны, где температурный максимум зашкаливает наши привычные +45.

Уксус
Последствия от встречи с медузой будут не такими болезненными, если своевременно окропить пораженное место соленой водой или уксусным раствором. Оставшиеся в коже жала можно удалить, поцарапав место укуса ракушкой (можно воспользоваться водительскими правами или банковской карточкой), после чего необходимо положить прохладный компресс. Никогда не протирайте пораженный участок алкоголем, водой из водопровода или бутылки – это только усилит ваши болезненные ощущения..

Корица
Корицу по праву считают одним из наиболее целебных лекарственных препаратов, любезно созданных нашей природой для восстановления баланса на земле. Специалисты советуют добавлять горстку данной специи в основные блюда и десерты, тем самым уже изначально отказавшись от помощи назойливых «лекарственных препараторов». Ведь корица обладает антимикробным действием, что способствует быстрому устранению тошноты и расстройства желудка.

Отдыхайте правильно и с комфортом, а о всех других нюансах вашего время провождения позаботиться журнал «Выбирай». Только проверенная информация на страницах нашего издания!


↑ Сейчас
5 натуральных лекарств еврею - путешественнику на заметку
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая