7 октября 2014 года
Перед вами находится список профессий, способных не только изменить заезженное мировоззрение о привычной подборке (ТОП) распространенных профессий от менеджера до штангиста, но и попросту вызвать шквал позитивных эмоций или жуткого негодования.
Щекотальщик пяток
Профессия берет свое начало ещё в период правления Древней Персии, когда царский двор чем только не ублажал своего покровителя, начиная от опахал, создающих ощущение полета, и заканчивая воробьиным пером для почесывания пяток. Дабы обуздать такую профессию в наше время, одного желания мало, надо ещё пройти музыкальный конкурс, который проверит ваши задатки слуха, ведь создать ощущение пера зачастую надо и без самого пера, а с помощью подручных инструментов, например спичек, палочек для ушей или суши. Сейчас профессия востребована во многих африканских странах, где вы можете хохотать или истерически смеяться, пока добрые самаритяне будут почесывать и отскребать ваши стопы.
Дегустатор кормов
Дегустатор кошачьего корма в первую очередь должен иметь превосходное чувство вкуса, и обладать сверх чуткими рецепторами, что бы выбор пал в “правильную” миску. К тому же не стоит забывать, что вкус корма не всегда играет ключевую роль в формировании меню пушистика, так как одна из ключевых ролей все же отдается запаху того, что находится в миске, ведь пока ещё не все животные “равноправные члены семьи”!!! (Да и где такое видано, что бы во время еды, хозяин демократично ворочал носом и вставал со стола, в то время как его четырехлапый товарищ уплетает свой корм??=) Профессия слишком “мудреная”, но за нее вам хорошо заплатят: за годовую сноровку подобные едоки получают от 50 000 $ в год.
Слушатели пармезана
Вы, наверное, не единожды сталкивались с подобного рода вопросом, когда глядя в глаза у вас спрашивают о наличии слуха!!! И в подобного рода “тупик” вас могут поставить в любых местах, начиная от домашней суеты, когда вы по оплошности не услышали вопрос “любящей” свекрови, и заканчивая настоящей музыкальной консерваторией. А вот в Италии такой вопрос задают при собеседовании на замещение должности “слушателя пармезана”!! Вы все правильно поняли, такой работник целыми днями случает не указания руководства или мр3 плеер, а настоящий сыр пармезан, постукивая по его ароматной корке металлическим молоточком, и чем громче звук - тем старше сыр, и тем он вкуснее!!! К примеру, чаще всего на сырных головках, проворный работник при годовом стаже уже умело отбивает гимн Италии «Инно ди Мамели».
Дегустатор дыхания
Наверное, это самая неблагодарная и “фуфуишная” профессия нашей подборки, когда казалось бы это и не совсем работа, но и хобби это назвать трудно. От вас требуется всего ничего, а именно по 12 часов в сутки обнюхивать (в прямом смысле!!) потенциальных клиентов стоматолога ( и думается, последней степени, когда спасать во рту, кроме утренних “отростков” лука уже нечего). “Дегустатор дыхания” проверяет-тестирует сегмент жевательного рынка, представленный на витринах магазинов, с красочной надписью “свежее дыхание”. Только вот у “тестируемых кроликов” оно не всегда такое: чеснок, проблемы с деснами, употребление алкоголя и прочие факторы, которые чудо-жвачка должна заглушить, иногда дает сбои, и тогда уже нашего дегустатора реанимируют традиционно-народными методами (нашатырным спиртом и прочими прикладными материалами). В этом случае, на данную позиции лучше всего подойдет человек с хронически больным носом=)
Переворачиватель пингвинов
Ну, а самым веселым знатоком нестандартного выбора труда на сегодняшний день является “переворачиватель пингвинов”! Из-за своей любознательности эти неряхи, зачастую, засмотревшись в бескрайнее небо, спотыкаются о снежную корку и падают на спину. Но по своей природе пингвины не способны сами подняться, и броситься в пост-травматический пляс, поэтому и мчится им на выручку местный “бэтмен” в фуфайке!!