18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, танец живота
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Безобидная зависимость гениальных людей

8 октября 2014 года

Безобидная зависимость гениальных людей

Истинные ценители кофе, или в простонародье кофеманы, под воздействием этого энергетика порой ваяют такие необычные труды, при виде которых просто хочется запустить фигуральный плевок на все научные трактаты о вреде кофейных зерен, вписаться в ряды подобных и творить, творить, творить!!

Бах, Кофейная Кантата
Знаменитый композитор и пой сей день считается отъявленным борцом за неограниченные дозы кофе в день!! Бах настолько любил кофе, что со временем уже не представлял в своей жизни ни единого дня без употребления и даже (!!!!) произношения названия этого напитка, в конце-концов пианист так себя извел, что даже написал оду-признание, посвященную кофе (Кофейная кантата). Эта инсценировка и на сегодняшний день является лучшим образцом, и несомненно ярчайшим показателем “преклонения” перед мелким, но в тоже время таким властным, кофейным зерном!!!

Бетховен, холодный эспрессо
У Бетховена был свой личный подход к жизни, который с ним никто (!!!) не разделял! Не в меру снисходительный, довольно раздраженный композитор составил свой распорядок дня, в котором было только два пункта: например как “ссориться и пить кофе”, либо же “кричать и пить кофе”, и даже “раздраженно ерзать пуговицы сюртука и продолжать наслаждаться излюбленным кофе”. Поговаривают также, что порой, дабы превзойти самого себя в написании очередного шедевра (нетленки), Бетхофен “заколачивал” в ступе с кипящей водой двойную дозу депрессо (эпрессо без молока), и по прошествии полу часа, выливал весь полученный состав себе на голову, дабы взбодриться, снять усталость и отогнать стресс.

Бенджамин Франклин, первые Дома кофе
Бенджамин Франклин еще со студенческих лет вел веселую и беззаботную жизнь: спал мало, гуля много, но при всем этом успел достичь очень нехилых высот! Так в чем же секрет героя США? Все дело в кофе! Франклин, как в свое время и Наполеон Бонапарт, стал завсегдатаем утренних кофеен, где для него по индивидуальной рецептуре готовили свежемолотый черный кофе (собственный сорт Франклина!!), приносили утреннюю корреспонденцию и готовили “быстрые” завтраки для первых деловых встреч будущего дипломата. Те же лица, которые пренебрегали нравоучениями юного масона, и приносили не в меру теплый кофе, были попросту изгнаны с насиженных рабочих мест.

Вольтер, смесь какао-порошка и кофе
Вольтер по праву считается самым ярким представителем и правозащитником кофе! Вы только представьте себе, что юный философ не щадил свое сердце и сон, и ежедневно употреблял до 50 чашек свежеприготовленного кофе! Такой нешуточный размах не весьма радовал его друзей-медиков, которые почти на протяжении всей его жизни безрезультатно боролись с привычным уставом жизни литературного простака. Но несмотря на столь не привычный и неправильный (для нас!!!) устрой жизни, сатирик благополучно дожил до полных 84 лет. Что же это, волшебство, специфический ритм жизни или кофейные антиоксиданты с чудодейственным эффектом? А может это просто смесь какао-порошка и кофе, которую так любил Вольтер?

Сёрен Кьеркегор, глюкоза
Кьеркегора должны знать в лицо не только любители кофе, но и настоящие сладкоежки, ведь эту религиозную персону и по прошествии многих лет, довольно проблематично отнести к определенной категории людей, отдающих предпочтение, либо же горькому кофе, либо же постному черному шоколаду! Посудите сами, ведь что бы насытить свой объемный мозг приличной порцией глюкозы, Серен вначале готовил сладкую почву (полную чашку сахара!!), а потом как бы невзначай, орашал ее теплой кофейной смесью. Поговаривают, что в его кофейном загашнике имелось больше сорока чашек различных форм, цветов и размеров! А еще он придумал свою фирменную “кофейную” фишку: при каждом приготовлении кофе, он начинал вести тривиальные беседы с самим собой, рассуждая вслух о том, почему ему полагается сейчас выпить еще одну чашку бодрящего капуцина!


↑ Сейчас
Безобидная зависимость гениальных людей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября