18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, маникюр
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Акапулько – жизнь в ритме танца

7 января 2015 года

Акапулько – жизнь в ритме танца
«Акапулько, ай-яй-яй-яй, Акапулько, ай-яй-яй-яй» – эти строки из песни знают почти все. А вот о самом городе Акапулько, на самом деле, немногие. Это портовый город, излюбленное место отдыха голливудских кинозвезд (например, Сталлоне, Бронсона) и миллионеров, место съемок первых лент Тарзана, а также таких фильмов, как «Африканская королева» и «Рэмбо II». Нельзя сказать, что сейчас в Акапулько ездят много наших соотечественников. Далеко. Но город красиииивый, живоооой, классссный! Короче, сегодня мы туда – в Акапулько, и «едем»!



Что посмотреть
Кроме традиционных купаний-ныряний и бурного веселья в ночных заведениях, Акапулько может предложить своим гостям и культурную программу. Главной достопримечательностью этого курорта, пожалуй, можно назвать площадь Сокало, где расположен красивейший собор города – Саргарио де-ла-Соледад. Архитектура собора соединила в себя черты современности и традиционные стили, в общем – он получился очень красивым. Говорят, что изначально его строили для съемок, но местные жители полюбили красивое оригинальное здание и наделили его религиозным значением, после чего собор постепенно стал наполняться религиозными артефактами. И, хотя внутреннее убранство достаточно скромное, его можно назвать изысканным. Также обязательно стоит посетить Кафедральный собор, выполненный в стиле модерн и дворец «Капелла Мира», возникший благодаря супругам Труэ, которые таким способом хотели выразить свою любовь другу к другу. И здание действительно получилось весьма необычным. Кстати, рядом со дворцом находится огромный крест в 42 метра высотой (!!!) – местные жители уверены, что крест защищает Акапулько от различных напастей и бед.



В городе также находится Музей археологии, в котором собрано весьма занимательное историческое барахлишко (книги, статуэтки, медали) о культуре и истории Акапулько, и местная библиотека, которую горожане уже много лет подряд наполняют книгами из личных загашников. Ну а если хочется больше отдохнуть, оставив все историческое для пост-отдохнувшего эго, тогда смело отправляйтесь в национальный парк, на территории которого устроены три искусственных озера и аквапарк! Отличное место, где одновременно можно хорошенько окультуриться и отдохнуть!



Чем заняться
Акапулько – мексиканская столица ночной жизни, в которой разнообразные пляжные развлечения днем, сменяются танцевальными ритмами ночью. Здесь можно просто гулять и любоваться видами природы, можно танцевать и веселиться всю ночь напролет, а можно посетить один из прекрасных ресторанов и отведать изысканные блюда. Но по праву мексиканской «изюминкой» курорта считается бухта Ла-Кебрада, где организован головокружительный аттракцион – прыжки с 34-метровой скалы в воду! И что интересно: эта экстремальная традиция прижилась здесь так сильно, что для желающих сигануть с огромной высоты и зрителей, даже построили специальный отель! Любителям экстрима «попроще» на курорте также предлагаются прыжки, но на канате, и полеты на водном парашюте. Ну а если острые ощущения вам не по душе, то можете выбрать менее рискованное развлечение – рыбалку, так как в здешних водах водятся крупные тунцы, дорадо, барракуды, голубые марлины и другие всяко-разные экзотические с жабрами. Поэтому, даже на первый взгляд, банальная рыбалка, может превратиться в реально зрелищное мероприятия. А еще можно заняться плаванием, нырянием, виндсерфингом, водными лыжами или катанием на лодке с прозрачным дном. Такая экскурсия дает уникальную возможность увидеть статую Девы Марии Гваделупской (покровительницы Мексики), которая расположена… на дне океана! Оказалась она тут благодаря местным рыбакам, которые специально «притопили» статую-покровительницу три века назад. Эта экскурсия является одной из самых популярных в стране.



Что покушать
В Акапулько обязательно стоит попробовать лангусты с авокадо, севиче (морепродукты в лаймовом соке), суп из морепродуктов «сопа де мариско», мясо в кукурузной муке и баранину по-мексикански. Но помните, что у мексиканцев есть одна особенность в еде – вместо ложек они предпочитают пользоваться лепешками тортильяс. Этими хлебобулочными изделиями они зачерпывают соусы, а в завершение трапезы съедают и саму «ложку». Поэтому, заказывая местные похлебки, будьте готовы к такому незамысловатому ноу-хау стола. Кроме этого, буквально на каждом углу города, можно найти небольшие закусочные, где сразу на месте готовят энчиладос (кукурузные лепешки с морепродуктами), синкронизадас (мексиканские сэндвичи), такос (фаршированные лепешки) и тамалес (лепешки в кукурузных листьях). Ко всем этим блюдам неизменно предлагается сальсас (острые соусы «Чили»). А еще местные жители обожают десерты с кофе: сладкие булочки кончас, воздушные бисквиты, пироги с фруктовыми начинками и даже такое экзотическое блюдо, как бананы в карамельной корочке, которое является излюбленное лакомство мексиканцев и самым часто заказываемым десертом в местных кафе.



Сколько-сколько?
Завтрак в недорогом кафе стоит около 6$ на человека, «комида коррида» (что-то вроде наших «бизнес-ланчей») – 8$, вторые блюда (с рыбой, мясом) – 15$. Подкрепиться в местном фаст-фуде, например, McDonalds, Big Mac + Cola, можно за 4$.

↑ Сейчас
Акапулько – жизнь в ритме танца
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля