18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Андорра – страна Пиренеев и табака

11 декабря 2014 года

Андорра – страна Пиренеев и табака

Андорра – страна, о которой начинают бесконечно говорить при наступлении холодов. Почему? Потому что Андорра – это маленький аналог Испании, который идеально подходит для зимнего отдыха. В первую очередь, страна ассоциируется с горнолыжным спортом и высоким уровнем жизни. Налог на доходы составляет всего лишь 4%, а в некоторых случаях его вообще нет, поэтому здесь проживают (или делают вид, что проживают) состоятельные предприниматели и многие известные спортсмены и артисты.

Что посмотреть?
Это настолько маленькое государство, что от одной границы до другой, на машине можно проехать где-то за час. Но несмотря на маленькие размеры Княжества, здесь, все-таки, есть на что посмотреть. В Андорре большое количество хорошо сохранившихся памятников Средневековья. Главная достопримечательность страны – это КАСА ДЕ ЛА ВАЛЬ (Дом Долин) или старый парламент – уникальное здание, в котором заседал в свое время не только парламент, но и суд, и даже была «привилегированная» тюрьма (не каждый имел право сидеть в ней!), также здесь находилась гостиница и капелла Сан-Эрменголь.

Интересно-то как!
Отправляясь в Андорру, стоит знать о том, что на ее крошечной территории имеются очень и очень интересные музеи! Тех путешественников, которые увлекаются дизайном и иллюстрацией, не сможет не заинтересовать Музей комиксов, с огромным количеством «рисованных книг», где проходят выставки художников и можно пройти мастер-класс. Также стоит выделить Музей парфюмерии, и Национальный автомобильный музей – сокровище для автолюбителей с редкими автомобилями, велосипедами и мотоциклами! Еще одним интересным местом является старая табачная фабрика в городке Сан Жулия де Лория с собственным Музеем табака. А настоящим сюрпризом для отдыхающих и туристов станет Музей русских матрешек, в котором можно начать ваять авторские куклы прямо там, посмотрев фильм об их создании (кстати, с русскими субтитрами).

Чем заняться?
К услугам отдыхающих 6 горнолыжных станций, а также множество мест для внетрассового катания. Еще одно преимущество – Андорра – зона беспошлинной торговли: более 1500 магазинов для настоящих шоппоголиков!!! В пользу Андорры говорит и расположенный здесь роскошный термальный комплекс CALDEA, эдакая визитная карточка страны, где под огромным колпаком собраны многочисленные бассейны, джакузи с каскадами, а так же большое количество бань и саун. Кроме того, в стране большие возможности апре-ски: многочисленные бары и рестораны для настоящих гурманов.

Что поесть?
Несмотря на размер страны, ее жители умеют покушать «с размахом» и знают толк в полезных сладостях. Завтрак – это кофе, рогалик и тартинки. Обед в ресторанах обычно состоит из недорогих блюд, на ужин едят жареную рыбу или бифштекс со свежими баклажанами. Типичные андоррские блюда – капуста, картофель и бекон, тушеная козлятина, речная форель, разнообразное жаркое и колбасы. Если вам доведется побывать в Андорре, обязательно отведайте блюдо под названием «ла периллада» – это ассорти из различных видов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина), приготовленное на гриле. Одна из гастропримечательностей – свежие сыры, например, оригинальный овечий сыр (tupi): смесь молока, крепкого местного алкоголя и анисового или оливкового масла с чесноком, выдерживается в одноименной керамической посуде около двух месяцев. После еды в ресторанах подают «дижестивы» (напитки, которые помогают переваривать). Это может быть кофе или 30-градусный ликер на травах.

Сколько-сколько?
Удобно брать стандартное дневное меню – в разных вариантах это 13,5 евро (салат + основное блюдо + десерт) или 9,5 евро (одно основное блюдо). Блюда вкусные, разнообразные, порции большие. В цену входит вода и бокал неплохого (не домашнего) вина.


↑ Сейчас
Андорра – страна Пиренеев и табака
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая