18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стоматология
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бангкок в кисло-сладкой гамме

22 октября 2014 года

Бангкок в кисло-сладкой гамме

Высоченные небоскребы и лачуги на сваях, древние буддийские храмы и колоритные базары, и почти на каждом углу – забегаловки, стрит-фуды, рестораны и макашницы. В этой стране постоянно что-то варят-жарят-парят. И пусть некоторые стряп-тяперы не советуют питаться на улицах, слушать их вовсе не обязательно. Можно и нужно угоститься хоть раз! «Выбирай» пересек континент как раз по этому поводу.

Вкуснотища-то какая!
На улицах чайна-тауна расположились сотни магазинчиков, закусочных и ресторанов. Сюда приезжают не столько за покупками (хотя здесь все фантастически дешево), сколько за тем, чтобы вкусно и сытно поесть. Глазища просто разбегаются от большого выбора местной стряпни, способной привести в восторг не только заезжего обывателя, но и кулинарных гидов и других адептов высокой кухни, которые преодолев свою фобию «уличного насыщения» понимают, что даже на улице можно причмокнуть от вкусной, свежей и очень дешевой еды.

Знакомство с местной едой лучше всего начать с поедания спринг-роллов со сладким соусом чили – лучшего средства для утоления аппетита в жаркий полдень не найти. Также хорошо насытит гриль-барбекю, а в местных лавчонках и вовсе почти все подвергается «шампурированию»: курица, рыба, другие морепродукты, шарики из риса, фрукты и овощи.

Барбекю из морепродуктов, фиш-болы, сосиски, барбекю из свинины, курицы и все такое, это лишь первый день нашего знакомства с райским уголком гурмана. И даже обычная рыба, или добрый кусок свежей телятины (которыми так щедро завалены полки наших израильских гастрономических стоков), приготовленные умелыми руками тайцев, превращается здесь в изысканное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. По-этому, чавкают и плямкают здесь, местные и туристы, круглый год!

Но все же «гуру» в местной кухне является рис, а все остальное подается к нему в качестве «музыкального» сопровождения – в основном это курица и рыба с овощной или острой приправой и еще бог знает чем. Рыбу, кстати, хорошо «вылавливать» на местном рынке, где водится все, что плавает и живет в воде! Хотя в тех же уличных ресторанах, можно купить вполне съедобные и симпатичные уже готовые блюда из морепродуктов с рисом, всякими соусами, лапшицу и супчик, заплатив при этом сущие гроши.

В течение дня хорошим подкреплением станет куриный шашлык с карри и дюжиной печенек из рисовой муки. На десерт можно полакомиться банановыми блинчиками или рисом с манго. Обычно их подают со сливками или шоколадом и посыпают сахаром. Сладкий рис с кусочками манго и кокосовым кремом – еще один десерт, который вряд ли разочарует гурманов.

Уличная классика
Стрит-фуды Бангкока и впрямь не знают отдыха, и даже вместо одинакового на всех языках приветствия: «Привет, привет! Как ваши дела?» тайцы обычно говорят: «Привет! Ты уже поел?» Эта маленькая лингвистическая фишка помогает объяснить важную культурную особенность Таиланда: тут действительно любят поесть!

Сколько-сколько?
Средний обед на двоих обойдется вам в 250-500 бат, если кушать в хорошем кафе, на улице с макашниц можно поесть и на 80 бат на двоих. Хорошие цены в Таиланде и в барбекю-кафе, когда вы платите 100 бат, берете “мини-печку” с углями, набираете сколько угодно еды и сами готовите ее. Также символические цены на вечерних рыбных рынках, где можно приобрести рыбу и прочих морских гадов за чисто символические бати! Например, килограмм королевских креветок за 150 бат, тогда как в местном ресторанчике заплатите за такую же порцию 2000 бат. Во как!!


↑ Сейчас
Бангкок в кисло-сладкой гамме
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября