18+
Найти
Например, массаж

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, компьютерный клуб
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Перченые страсти по-мексикански

25 октября 2014 года

Перченые страсти по-мексикански

Эта страна разрушает все стереотипы!!! В Мексике есть всё, что надо путешественнику: богатая история и культура, колониальные города и церкви, зажигательные танцы и сомбреро, шикарнейшие пляжи, недорогая и вкусная еда. Добро пожаловать в Мексику! «Пакуйте лыжи» вместе с нами!

Убегаем? Нет, конечно!
Бытует мнение, что в Мексике опасно. Но это не совсем так, возможно что-то подобное и происходит на севере страны, где наркотрафиканты воюют между собой, но южная часть Мехико целиком пригодна для туристического протаптывания и других «мирных» приключений. Здесь вам никто не угрожает и не хватает за рукав, как в солнечном Стамбуле, вымогая купить у него какую-то дребедень, и уж точно местные торговцы не похожи на заносчивых тайцев, у которых на ваше «нет», найдется 1000 и 1 аргумент в пользу противоположного. Само-собой, есть здесь и дети, и попрошайки, но это скорее нонсенс, чем обыденность.

Китай рулит
Порадовал, если не сказать изумил тот факт, что в Мексике можно купить все то же самое, что продается в родном Израиле: те же сыры и дезики, та же косметика и паста, и даже испанские майки, сшитые в Китае. Короче, совсем не чувствуется нехватки родных брендов.

Тра-ля-ля
О транспорте буквально пару слов: работает все по расписанию, без опозданий и прочих передряг. Автобусные станции большие и чистые, внутри очень много зеркал (интересно, кто их начищает и когда, ведь блестят они так, что и кот подзавидует!!). Только процесс «погрузки» здесь более осовременен: сначала сканируется багаж, потом на входе делают селфи, отрывают часть билета и вот – к началу поездки вы готовы. Весьма удобно. Провинциальные дома очень похожи на малазийские: те же петухи, бродячие собаки и какая-то неустроенность. К примеру, штат Оахака напоминает Таиланд и его окрестности: тут также распространены петушиные бои, а ставки на них просто зашкаливают!

Активный отдых
Другой разговор – курорты Мексики и ее пляжи. Это что-то фантастическое. Приехать сюда и тупо пролежать весь уикенд на пляже – просто грех! Море идеально подходит для всех туристов, с какой бы целью они сюда не приехали. Дайвинг, серфинг, подводная охота, рафтинг по рекам страны, водное поло, снорклинг, зип-лайнинг – список развлечений, доступных в Мексике за вменяемые деньги, можно продолжать бесконечно. Ну, а любителям вечернего отдыха можно хорошенько потусить до утра на прибрежных дискотеках, коих здесь немеряно.

Едоку на заметку
Уличная еда в Мексике достойна отдельных энциклопедий. И, блин, все так красиво и заманчиво, что просто невозможно отказаться! Любителей экзотической кухни порадует множество оригинальных вкуснейших блюд с «перчинкой». Например, такие мексиканские блюда как фахитос, тортильяс и буррито – это на самом деле не что иное, как наша местная шаурма, вареная кукуруза и фаршированный перец, хотя и щедро приправленные острыми специями (мексиканцы используют до 80 сортов жгучего перца!!). Фрукты и овощи с местных грядок продают уже в очищенном виде, а перед продажей клиенту предлагают посыпать их сверху все тем же «Чили» с сахаром это для любителей «погорячее»).


В знойный день во многих местных ларьках можно найти домашнее мороженное с «шоколадной крошкой», которая в большинстве случаев оказывается … перцем! Поэтому, сметая с лотка последнее, не забудьте уточнить – «ноу спайси?». К популярным местным сладостям относится пастила из яблока, кокос засахаренный в лайме и сладкая фасоль с перцем «Чили». Что касается заядлых любителей сладкого, то расслабьтесь – вам здесь по конфетным полкам не разойтись: сплошной кофейный порошок с… красным перцем! Как видим, для мексиканцев красный перец – очень важная пряность. Его используют практически во всем: овощах, мясе, орехах, чипсах, конфетах и печеньях. Конфеты вкусные, не спорю, но вот для русской души уж сильно необычные.

В общем, что можно сказать в заключение? Мексика – страна, которая сможет удивить любого. Если будет такая возможность, обязательно посетите родину Ацтеков.
Поверьте, это очень классная страна!

Сколько-сколь?
Цены на питание в Мексике сильно различаются от района к району, хотя в целом они не очень высоки. Средний размер счета на одного человека в недорогом кафе составляет приблизительно 80 песо (4 евро); хороший обед в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 400 песо (18 евро).
За комбинированный обед в Маке придется выложить 60 песо (3 евро).
Пирожки у уличных торговцев стоят 5-10 песо; сосиска в картофеле – 15 песо; мороженое – 7-10 песо.


↑ Сейчас
Перченые страсти по-мексикански
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября