18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стоматология
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Искусство на развес!

10 октября 2014 года

Искусство на развес!

В последнее время чем только нас не пытаются удивить искусствоведы, знатоки живописи и прочие обыватели творческой среды. Сваляют бывало из глины кусок такой же глины, приукрасив квадратик незатейливой каймой, и все...шедевр!!! И поди же привлекательные вещи создают (хоть и не всегда, с первой попытки можно понять, что-оно за диковина такая, созерцает на тебя с соседнего полотна!!!), но главное в другом, все что не выходит из под пера современных деятелей культуры...продаваемое! А в последнее время, еще и жутко вкусно! Одним словом, творят теперь не только из глины, но и с более питательных материалов. Поэтому сегодня мы с вами, друзья, полакомимся парой тройкой вот таких незатейливых открытий!

Бобовые картины
А начиналось все по скромному: изначально художник свалял пару картин из сои, потом макароны начал клеить, а там и за беконом дело не постояло. Да, друзья, соглашусь, сущее транжирство продуктов питания, что уж говорить, но людям ухх как нравится! И в основном постоянными клиентами мастера такой вот такой “гарнирной” живописи являются весьма известные люди, артисты и музыканты. Поэтому, на сухом пайке Джейсон Месир давно не сидит, теперь его предметы работы стали более изящными и утонченными, никакой морковки да лука, зерна и прочих бобов, исключительно проверенный материал, таблетки от диареи, вздутия живота и прочих болезней, столь распространенных в нынешнем обществе!!!

Мозайка из винных пробок
Нынче наши умельцы стали куда более экономно подходить ко всему, что тем или иным образом связанно с творческим досугом и рабочим инвентарем. “Экономить нынче в моде?”, грешным делом подумаете вы! Нет, не совсем, в наш век можно сократить расходы на материалы, но вот времени теперь ваша ваятина займет куда больше. Хорошенько эта тенденция просматривается на примере американского мастера Скотта Гундерсена из Штатов, который неплохо преуспел в пробочном ремесле (изготовление пробковых портретов!!), но вот со временем у него мягко говоря “не сложилось”: большую часть дня он находится в поисках пробочного инвентаря (на одну картину в среднем уходит до 7 000 различных пробок!!), а также вкручиванием деталей в непосредственный арт-хит сезона. Когда жить, когда отдыхать...просто непонятно.

Картина, взбодрившая воображение
Если вы относитесь к ярым любителям кофе, то тогда от дальнейшего чтения вам лучше воздержаться. Вы только представьте себе следующую картину, но не маслом, а кофе, а точнее из 160 кг. зерен кофе, которую албанский художник Саимир Страти представил на ежегодной выставке в сфере декоративного искусства. (Это же сколько можно было с такого сырья получить и выпить чашек бодрящего кофе?!) Но Саимир не ограничивается только зерновыми: в его рабочем арсенале присутствуют также зубочистки, гвозди и шурупы.

Красота из мусорного бака
Но в наших рядах творят не только не мужчины. Меэри Крото, художница из Чикаго, находится в постоянном поиске не только себя, но и крышек из под бутылок. И где только за ее солидную карьеру, не видели эту милую леди, начиная от заброшенных приусадебных домов, и заканчивая бачками для сбора мусора! Девушка с лихвой успевает обежать пару кварталов, ведь подобного мусора хватает везде, а значит и времени, необходимого на создание портрета, уйдет не очень много. Да и конечный результат все так же поражает свой красотой: это довольно симпатичный автопортрет или картина, представленная в виде разноцветных крышек от всевозможных бутылок и бутылищ, и даже консервных банок!!

Печальные лица на полотне
Это раньше канцелярские кнопки, использовали разве что только для “проблемных” участков тела преподавателей, теперь же их используют в довольно новом виде амплуа, а именно как сырьевую базу для нового вида портретов. Портретный воздыхатель из Мичигана так умело вкалывает кнопки в зарисовки своего ремесла, что порой создается впечатление, что он получает сущее удовольствие от проделанной работы, а вкалывать, скажу я вам, нужно очень много, только на изготовление одного портрета в среднем уходит до 9 тысяч кнопок! Но кроме всего прочего, пока в данном ремесле существует одна маленькая проблема: выбор цвета крепёжных материалов не настолько велик, что бы в полной мере передать все величие взгляда на полотне. Поэтому, пока картины Эрика Дэя пользуются популярностью только в среде романтиков с печальным взглядом.


↑ Сейчас
Искусство на развес!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября