18+
Найти
Например, визажист

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, платный пляж
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия

10 декабря 2014 года

Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия

Отдых в Исландии можно смело сравнить с прогулкой по Луне или Марсу, настолько здесь все необычно и фантастично. И если вы грезите о путешествиях в другие миры, но финансы не позволяют записаться в космические туристы, смело собирайте в чемодан свои теплые вещи и отправляйтесь в Исландию, чтобы увидеть ее своими глазами.

О чем говорят?
Собственно, Исландия вообще один из наиболее активных регионов вулканической деятельности на Земле. Более того: вопреки названию и наличию ледников, страна совершенно не арктическая, климат в ней морской, влажный и с сильными ветрами. В связи с чем погода здесь меняется каждые пять минут и, как правило, не в лучшую сторону. Поэтому не удивительно, что главные темы разговоров в Исландии – погода, вязание и политика, причем такой треп не считается исключительно женским.

Люди да овцы!
К слову о местных жителях: их на острове совсем немного: на каждый квадратный километр приходится немногим более двух человек. А на каждого человека приходится более двух овец. Таким образом, на одном километре можно встретить 4,5 овцы и 2,5 жителя. Но на практике все выглядит еще скромнее: если овцы вдоль дорог еще попадаются, то исландца можно встретить крайне редко. Ну, разве что в эфире радио – Бьорк, Сигур Роз, Мам. Да-да, именно Исландия, родина этих гениев музыкальной вакханалии.

За впечатлениями!
Если здешний климат вам совсем не братский, и времени на экскурсии уж совсем не много, то можно отправиться за впечатлениями в окрестности Рейкьявика, где находится много впечатляющих мест: гейзер Строккур, водопад Гуллфоcс, долина Тингвеллир и городской пляж Наутхольсвик, похожий на огромный подогреваемый бассейн, в котором при желании можно искупаться.

Также из Рейкьявика выходит и тянется вдоль побережья, главная кольцевая дорога. Объехать по ней весь остров с фотоаппаратом в руках – отличный вариант путешествия. Протяженность важнейшей трассы страны составляет что-то около 1500 километров, так что дело вполне реальное.

Чем заняться?
В Западной Исландии расположен один из наиболее популярных природных парков страны Хусафетль, с большим количеством геотермальных источников, березовых рощ и лавовых полей – именно здесь останавливаются туристы, предпочитающие активный отдых: тут вам и бассейн, и поле для гольфа, и конные экскурсии. Высокогорье страны практически не заселено, поэтому по здешним дорогам удобнее всего путешествовать на джипах, любуясь природой и щелкая селфи.

Что поесть?
Маринованные лосось и селедка – пожалуй, самые известные исландские блюда. В качестве закусок часто предлагают разные варианты рыбных бутербродов. Местной экзотикой считается рыба «с душком»: блюдо представляет собой мясо акулы или какого-нибудь морского млекопитающего, которому, прежде чем подавать на стол, дают потухнуть в песке полгода. Блюда из баранины также довольно необычны, можно отобедать копченым ягненком или рубленым овечьим ливером. Еще одно своеобразное блюдо – яички молодого барашка, замаринованные и под прессом превращенные в подобие печенья. Ко всему этому подается очень тонкий хлеб с весьма интересным местным способом выпекания: тесто в железном контейнере просто-напросто зарывается в землю, где, благодаря горячим источникам, хлеб выпекается сам.

Сколько-сколько?
Цены на питание в Исландии находятся на уровне среднеевропейских. Нормально подкрепиться в недорогом кафе можно за 1100-1400 исландских крон (7-9 евро); хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 8000-10000 крон (50-65 евро). За комбинированный обед в МакДональдсе придется заплатить приблизительно 1000 крон (6 евро).


↑ Сейчас
Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Pact, Strava и еще 6 интересных фитнес-приложений

Время заводить полезные спорт-привычки и готовиться к лету (да-да, уже пора начинать!). Рассказываем про приложения, которые в этом помогут.

22 января
Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: когда наступит чипокалипсис-2018?

В технологическом мире чуть не случился конец света. В кругах экспертов это событие назвали «Чипокалипсис». Давайте разбираться, что случилось.

22 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января