18+
Найти
Например, стриптиз

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия

10 декабря 2014 года

Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия

Отдых в Исландии можно смело сравнить с прогулкой по Луне или Марсу, настолько здесь все необычно и фантастично. И если вы грезите о путешествиях в другие миры, но финансы не позволяют записаться в космические туристы, смело собирайте в чемодан свои теплые вещи и отправляйтесь в Исландию, чтобы увидеть ее своими глазами.

О чем говорят?
Собственно, Исландия вообще один из наиболее активных регионов вулканической деятельности на Земле. Более того: вопреки названию и наличию ледников, страна совершенно не арктическая, климат в ней морской, влажный и с сильными ветрами. В связи с чем погода здесь меняется каждые пять минут и, как правило, не в лучшую сторону. Поэтому не удивительно, что главные темы разговоров в Исландии – погода, вязание и политика, причем такой треп не считается исключительно женским.

Люди да овцы!
К слову о местных жителях: их на острове совсем немного: на каждый квадратный километр приходится немногим более двух человек. А на каждого человека приходится более двух овец. Таким образом, на одном километре можно встретить 4,5 овцы и 2,5 жителя. Но на практике все выглядит еще скромнее: если овцы вдоль дорог еще попадаются, то исландца можно встретить крайне редко. Ну, разве что в эфире радио – Бьорк, Сигур Роз, Мам. Да-да, именно Исландия, родина этих гениев музыкальной вакханалии.

За впечатлениями!
Если здешний климат вам совсем не братский, и времени на экскурсии уж совсем не много, то можно отправиться за впечатлениями в окрестности Рейкьявика, где находится много впечатляющих мест: гейзер Строккур, водопад Гуллфоcс, долина Тингвеллир и городской пляж Наутхольсвик, похожий на огромный подогреваемый бассейн, в котором при желании можно искупаться.

Также из Рейкьявика выходит и тянется вдоль побережья, главная кольцевая дорога. Объехать по ней весь остров с фотоаппаратом в руках – отличный вариант путешествия. Протяженность важнейшей трассы страны составляет что-то около 1500 километров, так что дело вполне реальное.

Чем заняться?
В Западной Исландии расположен один из наиболее популярных природных парков страны Хусафетль, с большим количеством геотермальных источников, березовых рощ и лавовых полей – именно здесь останавливаются туристы, предпочитающие активный отдых: тут вам и бассейн, и поле для гольфа, и конные экскурсии. Высокогорье страны практически не заселено, поэтому по здешним дорогам удобнее всего путешествовать на джипах, любуясь природой и щелкая селфи.

Что поесть?
Маринованные лосось и селедка – пожалуй, самые известные исландские блюда. В качестве закусок часто предлагают разные варианты рыбных бутербродов. Местной экзотикой считается рыба «с душком»: блюдо представляет собой мясо акулы или какого-нибудь морского млекопитающего, которому, прежде чем подавать на стол, дают потухнуть в песке полгода. Блюда из баранины также довольно необычны, можно отобедать копченым ягненком или рубленым овечьим ливером. Еще одно своеобразное блюдо – яички молодого барашка, замаринованные и под прессом превращенные в подобие печенья. Ко всему этому подается очень тонкий хлеб с весьма интересным местным способом выпекания: тесто в железном контейнере просто-напросто зарывается в землю, где, благодаря горячим источникам, хлеб выпекается сам.

Сколько-сколько?
Цены на питание в Исландии находятся на уровне среднеевропейских. Нормально подкрепиться в недорогом кафе можно за 1100-1400 исландских крон (7-9 евро); хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 8000-10000 крон (50-65 евро). За комбинированный обед в МакДональдсе придется заплатить приблизительно 1000 крон (6 евро).


↑ Сейчас
Бьорк, Сигур Роз и остров Исландия
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая