18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пирсинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бостон — это кусочек Англии в Северной Америке

19 февраля 2015 года

Бостон — это кусочек Англии в Северной Америке
Бостон, пожалуй, самый европейский и самый «научный» город США. Те счастливчики, которые уже побывали в этом прибежище интеллигентов, хранящих традиции пить чай и вязать варежки по выходным, утверждают, что город очень красивый, со своей изюминкой: небоскребы соседствуют с неприметными лофтами, а вдоль набережной тянется вереница музеев из разряда «посетить обязательно» и красуются памятники архитектуры. К тому же, именно в Бостоне находится знаменитый университет, а в непосредственной близости — легендарный Гарвард, и в конце концов именно гарвардский студент подарил нам всем Фейсбук.



Что посмотреть
Несмотря на то, что город отличается отнюдь не маленьким размером, почти все более-менее интересные места реально увидеть в один присест (если вы, конечно, не собрались посетить все музеи). Например, можно отправиться в пеший трип «Тропа свободы» — пятикилометровый маршрут, во время которого веселый гид проведет вас по местам, где находятся главные исторические памятники бостонского округа. Интересно, что на самом деле экскурсовод здесь почти и не нужен: можно, вооружившись путеводителем, просто топать по указанному пути и — только успевай щелкать таблички-указатели. Кстати, начинается «Тропа свободы» от «Бостонской общины» — исторического района, в котором даже сохранились раритетные домики первых бостонских поселенцев.



Также весьма впечатляет панорама города, которой можно любоваться со смотровой площадки башни-небоскреба Пруденшиал. Сама смотровая площадка поделена на сектора. При входе выдают аудиогид, на котором стоит лишь набрать номер сектора, и тут же приятный женский голос выдаст всю подноготную об интересующем вас месте, причем выбор языков утешит практически любого моноглота (при желании можно найти иврит и даже русский).



Узнать о достопримечательностях Бостона можно и от такого необычного гида, как лидер группы «Аэросмит» Стивен Тайлер. Экскурс-тур под названием «Бостон: город повстанцев и мечтателей» записан рок-легендой и рассказывает о наиболее ярких и значимых местах города. Прогуляться с таким знаменитым, хотя и виртуальным, гидом может любой обладатель мобильного телефона, находящийся в черте города. Правда, языковой барьер придется преодолевать самостоятельно, так как вещает Тайлер, естественно, лишь на английском.



Чем заняться
И взрослым, и детям будет интересно в Бостонском океанариуме. Здесь можно увидеть не только морских млекопитающих и акул, но и других, не менее интересных обитателей океана, а веселым пингвинам так и хочется почесать брюшко. Кстати, еще на территории океанариума работает современный кинотеатр в формате 3D, в котором можно посмотреть фильмы о жизни под водой, полностью ощутив всю прелесть быть рыбой.



А еще можно покататься на оригинальных лодочках и покормить с рук белок в парке Бостон Коммон или отправиться в один из рыбных ресторанчиков на причале, ведь не секрет, что Бостон считается рыбным центром Штатов, а значит здесь готовят самых вкусных устриц и мидий и подают легкие белые вина. Если хотите романтики, то это именно тот случай. Ну, а если вам подавай еще впечатлений, то тогда смело отправляйтесь в «дак-тур» — одну из наиболее увлекательных местных туристических экскурсий на даке (бронетранспортере-амфибии), который сначала ездит по культурно-обогащающим местам города, а потом плывет по воде.



Что попробовать
Как и в любом американском городе, в Бостоне можно найти огромное число «быстрых блюд». Прежде всего — это сандвичи, чизстейки, гамбургеры, хот-доги, еще один местный вариант для перекуса — корндог — сосиска в тесте из кукурузной муки. Также популярны блюда из рыбы, печёные бобы и джамбалая — вариант плова. В связи с тем, что в последнее время вся страна с упоением начала уплетать зелень с органических грядок, почти в каждой кафешке вы точно найдете пару-тройку салатов. Туристы же в основном налегают на «Цезарь» и Вальдорфский салат — из свежих яблок, зелени, орехов и изюма. Сладкоежкам тоже не придется скучать, ведь как шутят сами бостонцы, их сладкая жизнь доминирует даже в меню. Чего здесь только нет: чизкейки, шоколадные торты, банановые хлебцы, пироги, маффины, бисквиты и многое другое. Но самое любимое сладкое блюдо — это фадж, смесь из шоколада, масла, зефира, орехов и сгущенного молока. Чай американцы пьют редко. В основном, трапезу принято заканчивать черным кофе.



Сколько-сколько?
Стоимость обеда в недорогом кафе на 1 человека $13–16, обед из 3 блюд в ресторане среднего класса на 2 человек — $70–90. Кофе с молоком — $4, круассан — $5.

↑ Сейчас
Бостон — это кусочек Англии в Северной Америке
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля