18+
Найти
Например, стриптиз

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пирсинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс

23 февраля 2015 года

Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс

Что в первую очередь приходит на ум при упоминании Лондона? Правильно, первым делом вспоминаются знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его помощник Доктор Ватсон, король Артур и современный волшебник Гарри Поттер. А еще то, что лондонцы (впрочем, как и все англичане) известны своей любовью к чаю (!), что в городе огромное количество необычных музеев и есть надежда на селфи с королевой.

Что посмотреть
Посетить Вестминстер и Тауэр — обязательная программа-минимум для всех туристов. Естественно, вокруг Вестминстерского дворца всегда толкучка и очень много людей со штативами и камерами, но этот исторический объект и впрямь потрясает и стоит того, чтобы на время затеряться в толпе китайцев. Поэтому лучше прийти сюда утром, сфотографироваться на фоне знаменитого Биг-Бена и неспешно прогуляться па парку. Потом можно отправиться исследовать еще один символ Лондона — Тауэр, с ювелирными безделушками, древним оружием и группой королевских ворон. Можно, кстати, прихватить с собой подкормку на тот случай, если захотите запечатлеть пернатых обитателей замка.

Ценителям разнообразных искусств советуем побродить по музеям. Интересуетесь современным искусством? Тогда загляните в «Тейт Модерн», где собраны работы актуальных художников со всего мира. Отдаете предпочтение классическим шедеврам? Тогда не пропустите Национальную галерею, с богатейшей коллекцией полотен именитых художников разных эпох — Ван Гога, да Винчи, Рафаэля и Моне и других.

Еще одна галочка, которую необходимо себе поставить при посещении Лондона, это смена караульных у Букингемского дворца. Шоу на самом деле очень зрелищное, но чтобы поглазеть на церемонию, советуем прийти хотя бы за час до начала мероприятия, дабы занять выгодную позицию в толпе и сделать пару прикольных снимков с гвардейцами.

Чем заняться
Обязательно стоит покататься на колесе обозрения! Ведь «Лондонское Око», как его называет местный бомонд, это просто воплощенный ужас акрофобов — самое высокое колесо чудес в мире: его высота почти 140 метров. А еще с него открывается отличная панорама города, поэтому, прокатившись, можно одним махом легко убить двух неповинных зайцев: и насладиться видом, и наделать немыслимое количество экстремальных селфи! А так как аттракцион находится на берегу Темзы, то после можно прокатиться на гибридном паруснике, порыбачить или пропустить пинту пива в одном из прибрежных пабов.

Ну, а если высотных селфи вам мало и хочется чего-то еще более необычного, отправляйтесь в музей мадам Тюссо, где собраны восковые копии почти всех звёзд и исторических персонажей. А буквально за углом музея находится легендарная Бейкер-стрит, где в доме номер 221b сэр Артур Конан Дойль «поселил» Шерлока Холмса. Теперь там находится музей знаменитого сыщика , в котором можно увидеть библиотеку легендарного персонажа, его рабочие принадлежности, любимое кресло и прочую атрибутику повседневной жизни. Зайти сюда, конечно, стоит хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько разнится (или схож) ваш образ любимого литературного героя с «оригинальным».

Что попробовать
Самые популярные британские блюда, которые можно заказать в лондонском ресторане или кафе, — это ростбиф, стейк, картофельное пюре с сосисками, копченый лосось, всевозможные мясные и картофельные пироги. Уличный фаст-фуд представлен различными вариантами бургеров, сэндвичей (мясных, рыбных и даже вегетарианских) и бифштексов. Недурно перекусить здесь можно также и таким незамысловатым блюдом, являющимся, к слову, прародителем всей уличной еды, как «фиш-энд-чипс» (жареная картошка фри с рыбой) или файрбрэд -— пицца из теста на основе ржаной закваски со шпинатом, бататой или сыром. Порции приличные, так что смело заказывайте один кусок пиццы на двоих. Ну и, конечно, не забывайте о чайном ритуале «файв-о-клок», во время которого в Англии принято пить черный чай с молоком. То есть ровно в пять вечера вам обязательно нужно зайти в какое-нибудь кафе, чтобы продегустировать чай и традиционную английскую выпечку: имбирные пирожные, овсяное печенье, кексы и тикейки, а также всё, что можно положить или намазать на выпечку.

Сколько-сколько?
Комплексный обед в пабе, состоящий из приличного куска мяса, жареной картошки, зелени и пинты пива, обойдется вам в 12 фунтов. Обед в кафе — 8–10 фунтов, перекус в макдональдсе — 4–7 фунтов. За уличный сэндвич придется заплатить 2–4 фунта, за капучино — 2,5 фунта.


↑ Сейчас
Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января
Гороскоп на неделю с 15 по 21 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

12 января