18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, одежда
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс

23 февраля 2015 года

Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс

Что в первую очередь приходит на ум при упоминании Лондона? Правильно, первым делом вспоминаются знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его помощник Доктор Ватсон, король Артур и современный волшебник Гарри Поттер. А еще то, что лондонцы (впрочем, как и все англичане) известны своей любовью к чаю (!), что в городе огромное количество необычных музеев и есть надежда на селфи с королевой.

Что посмотреть
Посетить Вестминстер и Тауэр — обязательная программа-минимум для всех туристов. Естественно, вокруг Вестминстерского дворца всегда толкучка и очень много людей со штативами и камерами, но этот исторический объект и впрямь потрясает и стоит того, чтобы на время затеряться в толпе китайцев. Поэтому лучше прийти сюда утром, сфотографироваться на фоне знаменитого Биг-Бена и неспешно прогуляться па парку. Потом можно отправиться исследовать еще один символ Лондона — Тауэр, с ювелирными безделушками, древним оружием и группой королевских ворон. Можно, кстати, прихватить с собой подкормку на тот случай, если захотите запечатлеть пернатых обитателей замка.

Ценителям разнообразных искусств советуем побродить по музеям. Интересуетесь современным искусством? Тогда загляните в «Тейт Модерн», где собраны работы актуальных художников со всего мира. Отдаете предпочтение классическим шедеврам? Тогда не пропустите Национальную галерею, с богатейшей коллекцией полотен именитых художников разных эпох — Ван Гога, да Винчи, Рафаэля и Моне и других.

Еще одна галочка, которую необходимо себе поставить при посещении Лондона, это смена караульных у Букингемского дворца. Шоу на самом деле очень зрелищное, но чтобы поглазеть на церемонию, советуем прийти хотя бы за час до начала мероприятия, дабы занять выгодную позицию в толпе и сделать пару прикольных снимков с гвардейцами.

Чем заняться
Обязательно стоит покататься на колесе обозрения! Ведь «Лондонское Око», как его называет местный бомонд, это просто воплощенный ужас акрофобов — самое высокое колесо чудес в мире: его высота почти 140 метров. А еще с него открывается отличная панорама города, поэтому, прокатившись, можно одним махом легко убить двух неповинных зайцев: и насладиться видом, и наделать немыслимое количество экстремальных селфи! А так как аттракцион находится на берегу Темзы, то после можно прокатиться на гибридном паруснике, порыбачить или пропустить пинту пива в одном из прибрежных пабов.

Ну, а если высотных селфи вам мало и хочется чего-то еще более необычного, отправляйтесь в музей мадам Тюссо, где собраны восковые копии почти всех звёзд и исторических персонажей. А буквально за углом музея находится легендарная Бейкер-стрит, где в доме номер 221b сэр Артур Конан Дойль «поселил» Шерлока Холмса. Теперь там находится музей знаменитого сыщика , в котором можно увидеть библиотеку легендарного персонажа, его рабочие принадлежности, любимое кресло и прочую атрибутику повседневной жизни. Зайти сюда, конечно, стоит хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько разнится (или схож) ваш образ любимого литературного героя с «оригинальным».

Что попробовать
Самые популярные британские блюда, которые можно заказать в лондонском ресторане или кафе, — это ростбиф, стейк, картофельное пюре с сосисками, копченый лосось, всевозможные мясные и картофельные пироги. Уличный фаст-фуд представлен различными вариантами бургеров, сэндвичей (мясных, рыбных и даже вегетарианских) и бифштексов. Недурно перекусить здесь можно также и таким незамысловатым блюдом, являющимся, к слову, прародителем всей уличной еды, как «фиш-энд-чипс» (жареная картошка фри с рыбой) или файрбрэд -— пицца из теста на основе ржаной закваски со шпинатом, бататой или сыром. Порции приличные, так что смело заказывайте один кусок пиццы на двоих. Ну и, конечно, не забывайте о чайном ритуале «файв-о-клок», во время которого в Англии принято пить черный чай с молоком. То есть ровно в пять вечера вам обязательно нужно зайти в какое-нибудь кафе, чтобы продегустировать чай и традиционную английскую выпечку: имбирные пирожные, овсяное печенье, кексы и тикейки, а также всё, что можно положить или намазать на выпечку.

Сколько-сколько?
Комплексный обед в пабе, состоящий из приличного куска мяса, жареной картошки, зелени и пинты пива, обойдется вам в 12 фунтов. Обед в кафе — 8–10 фунтов, перекус в макдональдсе — 4–7 фунтов. За уличный сэндвич придется заплатить 2–4 фунта, за капучино — 2,5 фунта.


↑ Сейчас
Лондон - город, в котором «поселился» Шерлок Холмс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новый сериал с Камбербэтчем, сай-фай от Netflix и еще шесть лучших сериалов весны-2018

Ждем и смотрим ироничную драму с Камбербэтчем «Патрик Мелроуз», триллер-экранизацию нового романа Джеймса Паттерсона, российскую фантастику про робота Паулину Андрееву, масштабный сай-фай проект от Netflix «Затерянные в космосе» и другие сериалы.

25 апреля
Гороскоп на неделю с 30 апреля по 6 мая 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

25 апреля
Тест: а вы бы выжили в зомби-апокалипсисе?

Чего только в жизни не случается! Вот и мы подумали: а вдруг фильмы не врут, и зомби-апокалипсис возьмет да и наступит? На этот случай лучше пройти тест и заранее оценить свои перспективы.

24 апреля
Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля