18+
Найти
Например, спортбар

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, солярий
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что любят есть Папы Римские, и что есть кухня Ватикана

10 ноября 2014 года

Что любят есть Папы Римские, и что есть кухня Ватикана

Знали ли вы, что Папа Бенедикт XVI любил не только сосиски, но и пиво (вот это новость!), Папа Иоанн XXIII за обедом и ужином обычно запивал пасту вином, а Папа Иоанн Павел II в конце жизни просил себе «пероги»… И это есть ватиканская кухня?
Вывод сделаем в конце обзора.

Кухня Ватикана бывает... кошерной! Куда ж без нашего, еврейского! И в этом можно было убедиться в январе этого года, когда в Ватикане прошла встреча нынешнего Папы Франциска с аргентинскими раввинами. В тот день Папа Франциск лично позаботился о том, чтобы на обеденном столе были только кошерные яства. Дабы блюсти законы кашрута, специально из ресторана еврейского квартала Рима, были привезены старинные блюда еврейской общины Рима (артишоки по-еврейски), а также фаршированный анчоусами цикорий, свеженький хумус, поджаристый фалафель, и конечно же, не обошлось без форшмака и кугеля. Ну а на десерт подали блинчики с разными сладкими начинками, хоменташ – пирожки с маковой начинкой, засахаренные фрукты и многое другое.

«Бон аппетито!» (Buon Appetito!) – новая книга о ватиканской кухне.
«Бон аппетито!» (с итальянского значит «Приятного аппетита!») – это новая книга о ватиканской кухне, написанная бывшим поваром из Цюриха, а ныне гвардейцем Ватикана. Его зовут Дэвид Гайсер, и он написал вышеупомянутую книгу на пару с кондитером Папской гвардии, Эрвином Недербергером. В книге простым доступным языком приводятся рецепты Папской кухни, например, вкусных пирожков или вареников с картошкой и капустой, которые любил Папа-поляк, Иоанн Павел II. А вот, например. Папа Франциск, судя по тому, что написано в книге, сладкоежка. А еще он обожает молочные пудинги и бифштексы (а так же, шашлычки, мясные блинчики и жареную колбаску…), и это вполне объяснимо, ведь Аргентина, откуда он родом, славится отменной говядиной и бараниной.

Вино, Папская «кремувка» и другое…
Вообще, бытует представление о том, что люди Ватикана много постятся. Жития святых рассказывают о таких, которые ограничивались половиной свеклы в день, или питались корешками и травой. Но среди святых были и такие, которые любили сладкое и создавали рецепты собственных блюд. Об Иоанне Павле II известно, что он любил простую польскую кухню – вареную картошку с кислым молоком. Будучи Римским понтификом, он, на самом деле, был не переборчив в еде: на обед предпочитал овощной суп, любил спагетти, польские вареники (не путать с русскими, «пероги» лепят с капустой и грибами), и баловал себя польскими пирожными «кремувками» (пирожное с кремом из слоеного теста с кремовой прослойкой, второе название русский «наполеон»).

В свою очередь, Папа Иоанн XXIII, запивал итальянскую пасту легким итальянским вином (ведь он же был итальянец, а в Италии так положено: есть пасту и пить вино!), а Папа Бенедикт XVI любил немецкое пиво и сосиски. Нынешний Папа Франциск любит молочные пудинги и (по своей аргентинской привычке) бифштексы.

Таким образом, подводя итоги можно сказать, что кухня Ватикана довольно интернациональна, и ее особенности зависят от национальности того или иного Папы, среди которых в последние десятилетия много неитальянцев.


↑ Сейчас
Что любят есть Папы Римские, и что есть кухня Ватикана
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января