16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски

25 января 2015 года

Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски

Как это часто бывает с особами самодостаточными, способными черпать силу в себе, а не высасывать соки из окружающих, Франкфурт-на-Майне уважают, признают, но не слишком любят – из-за мега-аэропорта, из-за банков-небоскребов, из-за обилия людей в дорогих костюмах, из-за его района Вестэнд, где дамы в мехах прогуливают своих чихуахуа и из-за того, что здесь больше американцев, чем коренных жителей. «Город-галстук», как говорят даже сами немцы – место, где можно зарабатывать деньги, но скучно их тратить. И в тоже время, здесь умеют, хотят и любят красиво жить.

Что посмотреть
Немецкий Чикаго… (или Манхеттен). Как только не называют Франкфурт-на-Майне туристы! Все потому, что этот крупнейший финансовый центр Европы застроен гигантскими небоскребами. Но не этим, с исторической точки зрения, знаменит город. Самое красивое место в нем – это собор Святого Варфоломея, однако на самый верх башни, откуда и открывается прекрасны вид на весь город, дойти не так просто. Это неимоверное количество ступенек, поднявшись по которым, можно попросту состариться, поэтому туристов здесь так мало – большинство из них не в состоянии дойти до самого верха. Правда, поднявшись, вы будете одарены сполна – великолепными пейзажами с конфетно-пряничными домиками и высотками. Но на этом путешествие не оканчивается, самое интересное, конечно, впереди! Например, Музей современного искусства, который находится рядом с Франкфуртским собором. Здание, напичканное культурным андерграундом, по форме чем-то смахивает на лакомый кусок выпечки, поэтому местные жители между собой прозвали его «кусок торта». Но чизкейк получился уж слишком сказочным: с легкой руки архитектора Ханса Холляйн, по сорока комнатам музея можно совершить реальное путешествие в духе Алисы в стране чудес! А еще в музее хранится одна из самых известных в Европе коллекций работ современного искусства. Это, в основном, поп-арт от Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Йозефа Бейуса и им подобных. Одна из самых известных экспозиций – «57 пингвинов» Штефана Балькенхола. Еще одним неплохим местом встречи работ культурных гениев и ваятелей кисти, является художественный музей «Sta¨del», где собрана одна из лучших художественных коллекций Германии – от Яна ван Эйка до Пабло Пикассо. Еще один «креативный рассадник» – «Schirn Kunsthalle», где среди всего прочего, находится знаменитый лобстер-телефон Сальвадора Дали и шипастый утюг Мана Рэя.

А вот окинуть взглядом родину Ротшильда лучше всего с крыши универмага «Цайльгалери»: отсюда видны не только башни самого большого выставочного комплекса мира, но и собор, где короновали императоров, церковь Святого Павла и Старая опера. Смельчакам можно предложить вскарабкаться на «городскую горку» – небоскреб Майнтауэр, ведь эта высотка весьма интересна: она имеет полностью остекленный фасад, а ее вес в 20 раз превышает вес Эйфелевой башни. На скоростном лифте преодолеть 200-метровую башню можно за считанные секунды, а поднявшись на открытую смотровую площадку, заодно и отужинать в ресторане.

Чем заняться
Все, чем привлекательна Европа: узкие улочки, фахверковые домики, маленькие бутики и небольшие кафе, можно найти в районе Борнхайм, на северо-востоке Франкфурта, с многочисленными ярмарками и цирковыми представлениями. Кстати, именно здесь расположен огромный фирменный магазин сумок из Индии, все модели которого шьются вручную в Нью-Дели! Цены символические, на сдачу можно прикупить праздничное сари или дхоти.

А вот флористам и ботанам, лучше всего отправиться в Пальменгартен. Но сразу скажу, что это не просто ботанический сад, а скорей какое-то сплошное цветочное ноу-хау с аромовонией в оба конца. Здесь представлены все растительные зоны Земли – от влажных тропиков до пустыни с кактусами-великанами. Самая старая и самая красивая постройка – это 18-метровый «Пальменхаус», внутри которого раскинулись настоящие джунгли, по которым можно прогуляться в любое время года. Главное, не забыть компас, термос и мазь от комаров!

Что покушать
К типичным местным блюдам относится, так называемый, «сыр с музыкой» (домашний сыр под маринадом из лука, масла и уксуса) и «зеленый соус», приготовленный из семи видов свежих трав, сметаны, уксуса или горчицы. Также, практически во всех заведениях Франкфурта, вам предложат всемирно известные франкфуртские сосиски (Frankfurter Sausage). И не стоит смущаться их скромным внешним видом и булкой, в которую они засунуты – по вкусу это просто невероятное блюдо. Кроме того, характерным блюдом города является и тушеная квашеная капуста, часто подаваемая с котлетой, шницель с домашним картофелем, филе телятины в сливочном соусе, сосиски. И, конечно же, вы просто обязаны запить все это приличной порцией немецкого пива. Что касается фаст-фуда, то в городе есть множество булочных, где можно перекусить нормальными бутербродами, круассанами и кофе. Есть во Франкфурте и сладости, которые несомненно придутся по душе сладкоежкам. Например, горячий яблочный штрудель и блинчики, фаршированные черникой и сливками. Но, все же, настоящим произведением кулинарного искусства можно считать «франкфуртер кранц» – слоеный торт с орехами и фруктами. Традиционно к десерту подают латте.

Сколько-сколько?
Средний чек за обед или ужин составляет от 15-20 до 30-50 евро, в зависимости от типа заведения. Во многих закусочных цена на сандвичи колеблются в пределах 6-8 евро. Средняя стоимость основных блюд – 10-13 евро.


↑ Сейчас
Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая