18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, отдохнуть на базе
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски

25 января 2015 года

Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски

Как это часто бывает с особами самодостаточными, способными черпать силу в себе, а не высасывать соки из окружающих, Франкфурт-на-Майне уважают, признают, но не слишком любят – из-за мега-аэропорта, из-за банков-небоскребов, из-за обилия людей в дорогих костюмах, из-за его района Вестэнд, где дамы в мехах прогуливают своих чихуахуа и из-за того, что здесь больше американцев, чем коренных жителей. «Город-галстук», как говорят даже сами немцы – место, где можно зарабатывать деньги, но скучно их тратить. И в тоже время, здесь умеют, хотят и любят красиво жить.

Что посмотреть
Немецкий Чикаго… (или Манхеттен). Как только не называют Франкфурт-на-Майне туристы! Все потому, что этот крупнейший финансовый центр Европы застроен гигантскими небоскребами. Но не этим, с исторической точки зрения, знаменит город. Самое красивое место в нем – это собор Святого Варфоломея, однако на самый верх башни, откуда и открывается прекрасны вид на весь город, дойти не так просто. Это неимоверное количество ступенек, поднявшись по которым, можно попросту состариться, поэтому туристов здесь так мало – большинство из них не в состоянии дойти до самого верха. Правда, поднявшись, вы будете одарены сполна – великолепными пейзажами с конфетно-пряничными домиками и высотками. Но на этом путешествие не оканчивается, самое интересное, конечно, впереди! Например, Музей современного искусства, который находится рядом с Франкфуртским собором. Здание, напичканное культурным андерграундом, по форме чем-то смахивает на лакомый кусок выпечки, поэтому местные жители между собой прозвали его «кусок торта». Но чизкейк получился уж слишком сказочным: с легкой руки архитектора Ханса Холляйн, по сорока комнатам музея можно совершить реальное путешествие в духе Алисы в стране чудес! А еще в музее хранится одна из самых известных в Европе коллекций работ современного искусства. Это, в основном, поп-арт от Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Йозефа Бейуса и им подобных. Одна из самых известных экспозиций – «57 пингвинов» Штефана Балькенхола. Еще одним неплохим местом встречи работ культурных гениев и ваятелей кисти, является художественный музей «Sta¨del», где собрана одна из лучших художественных коллекций Германии – от Яна ван Эйка до Пабло Пикассо. Еще один «креативный рассадник» – «Schirn Kunsthalle», где среди всего прочего, находится знаменитый лобстер-телефон Сальвадора Дали и шипастый утюг Мана Рэя.

А вот окинуть взглядом родину Ротшильда лучше всего с крыши универмага «Цайльгалери»: отсюда видны не только башни самого большого выставочного комплекса мира, но и собор, где короновали императоров, церковь Святого Павла и Старая опера. Смельчакам можно предложить вскарабкаться на «городскую горку» – небоскреб Майнтауэр, ведь эта высотка весьма интересна: она имеет полностью остекленный фасад, а ее вес в 20 раз превышает вес Эйфелевой башни. На скоростном лифте преодолеть 200-метровую башню можно за считанные секунды, а поднявшись на открытую смотровую площадку, заодно и отужинать в ресторане.

Чем заняться
Все, чем привлекательна Европа: узкие улочки, фахверковые домики, маленькие бутики и небольшие кафе, можно найти в районе Борнхайм, на северо-востоке Франкфурта, с многочисленными ярмарками и цирковыми представлениями. Кстати, именно здесь расположен огромный фирменный магазин сумок из Индии, все модели которого шьются вручную в Нью-Дели! Цены символические, на сдачу можно прикупить праздничное сари или дхоти.

А вот флористам и ботанам, лучше всего отправиться в Пальменгартен. Но сразу скажу, что это не просто ботанический сад, а скорей какое-то сплошное цветочное ноу-хау с аромовонией в оба конца. Здесь представлены все растительные зоны Земли – от влажных тропиков до пустыни с кактусами-великанами. Самая старая и самая красивая постройка – это 18-метровый «Пальменхаус», внутри которого раскинулись настоящие джунгли, по которым можно прогуляться в любое время года. Главное, не забыть компас, термос и мазь от комаров!

Что покушать
К типичным местным блюдам относится, так называемый, «сыр с музыкой» (домашний сыр под маринадом из лука, масла и уксуса) и «зеленый соус», приготовленный из семи видов свежих трав, сметаны, уксуса или горчицы. Также, практически во всех заведениях Франкфурта, вам предложат всемирно известные франкфуртские сосиски (Frankfurter Sausage). И не стоит смущаться их скромным внешним видом и булкой, в которую они засунуты – по вкусу это просто невероятное блюдо. Кроме того, характерным блюдом города является и тушеная квашеная капуста, часто подаваемая с котлетой, шницель с домашним картофелем, филе телятины в сливочном соусе, сосиски. И, конечно же, вы просто обязаны запить все это приличной порцией немецкого пива. Что касается фаст-фуда, то в городе есть множество булочных, где можно перекусить нормальными бутербродами, круассанами и кофе. Есть во Франкфурте и сладости, которые несомненно придутся по душе сладкоежкам. Например, горячий яблочный штрудель и блинчики, фаршированные черникой и сливками. Но, все же, настоящим произведением кулинарного искусства можно считать «франкфуртер кранц» – слоеный торт с орехами и фруктами. Традиционно к десерту подают латте.

Сколько-сколько?
Средний чек за обед или ужин составляет от 15-20 до 30-50 евро, в зависимости от типа заведения. Во многих закусочных цена на сандвичи колеблются в пределах 6-8 евро. Средняя стоимость основных блюд – 10-13 евро.


↑ Сейчас
Франкфурт-на-Майне: Ротшильд, Пикассо и сосиски
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января