18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, маникюр
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров

25 января 2015 года

Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров
Мальта – небольшое островное государство в Средиземном море. Совсем небольшое: его общая площадь составляет чуть более 300 кв.км, а «длина» самого большого из островов, острова Мальта, всего около 27 километров. Здесь один город постепенно перерастает в следующий, очень на него похожий, и все они, как сиамские близнецы, ведут к конечному пункту гастарбайтеров, хиппи и других приезжих людей, к столице Мальты, городу Валлетта.



Что посмотреть
Столица Мальты, на самом деле, очень мала по размеру – пройти ее вдоль можно за 15 минут, поперек за 5-7 минут. Но вряд ли вы будете это делать так быстро, ведь здесь сосредоточено большое количество шедевров архитектуры, прикольных магазинов, сувенирных лавочек и кафе. Так что, развлечений вам хватит не на один день!



Здесь расположены главный автовокзал страны, куда, подобно муравьям, сползаются все автобусы, и небольшой причал, на который каждые полчаса прибывают маршрутные катера со Слимы и Сент-Джулианса. Гуляя по улицам старого города, смотрите в оба. Лишь на первый взгляд особняки из песчаника кажутся «двоими из ларца, одинаковыми с лица», а на самом деле, за каждым поворотом обязательно скрывается какая-нибудь достопримечательность.



Ботанам и цветочникам, советуем посетить сады Барака, откуда открывается великолепный вид на порт и большую бухту! Такой красивой зеленой полянки в городе больше не сыскать, ведь в этом районе почти нет зелени – здесь сплошные камни и нет газонов, деревьев и клумб, поэтому складывается впечатление, что все вокруг искусственное. Если на улицах вы и встретите какое-то растение, то оно будет расти не в земле, а в кадушке или горшке. Ну а тем, кто относит себя к категории эстетов и приверженцев комильфо, стоит обязательно посетить Дворец Великого магистра, где собраны уникальные коллекции гобеленов, портретов, оружия и гербов. Мимо роскошного собора святого Иоанна, внутри которого можно разглядеть детали двух шедевров Караваджо, тоже нельзя пройти! Любителям истории и архитектуры нельзя пропустить и собор Св.Джона, а всем остальным просто насладиться прогулками по улицам города, где практически каждое здание является шедевром и занесено в мировые архитектурные справочники.



Чем заняться
На крохотной Мальте для туристов созданы великолепные условия. Их тут всячески развлекают, лелеют и холят. Здесь можно поиграть в гольф на одном из здешних полей, съездить на соляные промыслы на острове Гозо, или посетить парк развлечений «Деревня Попайя». Весело и прикольно отдохнуть с детками можно и в парке Сплэш-энд-фан, где представлены макеты старинных зданий, динозавров, имеются бассейны, горки, качели-карусели.



Что попробовать
Традиционно мальтийские блюда состоят из морепродуктов. Сами мальтийцы отдают предпочтение жареной рыбе: тунцу, рыбе-меч или дорадо (на местном языке – лампука). Помимо жареной лампуки пользуется популярностью пирог с лампукой (с добавлением овощей). Стоит попробовать и рыбный суп с томатами (называется альотта), фаршированного осьминога (арнит мимли), анчоусы, а также кабачки, фаршированные рубленой говядиной, сыром и петрушкой. Фаршированный осьминог – это вообще нечто непередаваемое. Несколько необычно и непривычно смотрится спагетти с соусом из чернил осьминога, но вкус у этого, одного из самых экзотичных мальтийских блюд, потрясающий! Также гастрономической гордостью местных являются блюда из кролика или фенека, как называют его мальтийцы. Кролика готовят в различных вариациях. Но особенно нежным получается блюдо, когда кусочки крольчатины медленно тушат в красном вине, при этом добавляют всевозможные специи и чеснок. Подают с картофелем, морковью и фасолью. Сладкоежкам обязательно стоит попробовать традиционные мальтийские слоеные пирожки с рикотто, тефтели с яйцом и зеленью (браджоли), и сладкие жареные пирожки с финиками. А еще на Мальте научились отменно готовить восточные сладости. Хотя как-то получилось, что у них итальянские названия: канноли и цепполи. К десерту обычно заказывают кофе.



Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом мальтийском кафе составляет приблизительно 8-10 евро на человека. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 30-35 евро. Комбинированный обед в МакДональдсе стоит около 7 евро.

↑ Сейчас
Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля