18+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, йога
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров

25 января 2015 года

Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров

Мальта – небольшое островное государство в Средиземном море. Совсем небольшое: его общая площадь составляет чуть более 300 кв.км, а «длина» самого большого из островов, острова Мальта, всего около 27 километров. Здесь один город постепенно перерастает в следующий, очень на него похожий, и все они, как сиамские близнецы, ведут к конечному пункту гастарбайтеров, хиппи и других приезжих людей, к столице Мальты, городу Валлетта.

Что посмотреть
Столица Мальты, на самом деле, очень мала по размеру – пройти ее вдоль можно за 15 минут, поперек за 5-7 минут. Но вряд ли вы будете это делать так быстро, ведь здесь сосредоточено большое количество шедевров архитектуры, прикольных магазинов, сувенирных лавочек и кафе. Так что, развлечений вам хватит не на один день!

Здесь расположены главный автовокзал страны, куда, подобно муравьям, сползаются все автобусы, и небольшой причал, на который каждые полчаса прибывают маршрутные катера со Слимы и Сент-Джулианса. Гуляя по улицам старого города, смотрите в оба. Лишь на первый взгляд особняки из песчаника кажутся «двоими из ларца, одинаковыми с лица», а на самом деле, за каждым поворотом обязательно скрывается какая-нибудь достопримечательность.

Ботанам и цветочникам, советуем посетить сады Барака, откуда открывается великолепный вид на порт и большую бухту! Такой красивой зеленой полянки в городе больше не сыскать, ведь в этом районе почти нет зелени – здесь сплошные камни и нет газонов, деревьев и клумб, поэтому складывается впечатление, что все вокруг искусственное. Если на улицах вы и встретите какое-то растение, то оно будет расти не в земле, а в кадушке или горшке. Ну а тем, кто относит себя к категории эстетов и приверженцев комильфо, стоит обязательно посетить Дворец Великого магистра, где собраны уникальные коллекции гобеленов, портретов, оружия и гербов. Мимо роскошного собора святого Иоанна, внутри которого можно разглядеть детали двух шедевров Караваджо, тоже нельзя пройти! Любителям истории и архитектуры нельзя пропустить и собор Св.Джона, а всем остальным просто насладиться прогулками по улицам города, где практически каждое здание является шедевром и занесено в мировые архитектурные справочники.



Чем заняться
На крохотной Мальте для туристов созданы великолепные условия. Их тут всячески развлекают, лелеют и холят. Здесь можно поиграть в гольф на одном из здешних полей, съездить на соляные промыслы на острове Гозо, или посетить парк развлечений «Деревня Попайя». Весело и прикольно отдохнуть с детками можно и в парке Сплэш-энд-фан, где представлены макеты старинных зданий, динозавров, имеются бассейны, горки, качели-карусели.

Что попробовать
Традиционно мальтийские блюда состоят из морепродуктов. Сами мальтийцы отдают предпочтение жареной рыбе: тунцу, рыбе-меч или дорадо (на местном языке – лампука). Помимо жареной лампуки пользуется популярностью пирог с лампукой (с добавлением овощей). Стоит попробовать и рыбный суп с томатами (называется альотта), фаршированного осьминога (арнит мимли), анчоусы, а также кабачки, фаршированные рубленой говядиной, сыром и петрушкой. Фаршированный осьминог – это вообще нечто непередаваемое. Несколько необычно и непривычно смотрится спагетти с соусом из чернил осьминога, но вкус у этого, одного из самых экзотичных мальтийских блюд, потрясающий! Также гастрономической гордостью местных являются блюда из кролика или фенека, как называют его мальтийцы. Кролика готовят в различных вариациях. Но особенно нежным получается блюдо, когда кусочки крольчатины медленно тушат в красном вине, при этом добавляют всевозможные специи и чеснок. Подают с картофелем, морковью и фасолью. Сладкоежкам обязательно стоит попробовать традиционные мальтийские слоеные пирожки с рикотто, тефтели с яйцом и зеленью (браджоли), и сладкие жареные пирожки с финиками. А еще на Мальте научились отменно готовить восточные сладости. Хотя как-то получилось, что у них итальянские названия: канноли и цепполи. К десерту обычно заказывают кофе.

Сколько-сколько?
Средний размер счета в недорогом мальтийском кафе составляет приблизительно 8-10 евро на человека. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 30-35 евро. Комбинированный обед в МакДональдсе стоит около 7 евро.


↑ Сейчас
Мальта – небольшой остров, «длина» которого 27 километров
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января