18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, психолог
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где бы «на 1-е» ночку скоротать

17 декабря 2014 года

Где бы «на 1-е» ночку скоротать
Календарь рассказывает про 31 декабря, а на улице ни малейшего напоминания о приближающемся празднике… И ведь знаем, что будет именно так – климат у нас такой, суровый. Значит, выход один – отправиться туда, где этот праздник сделают, где будет новогодняя атмосфера – с брызгами шампанского и звоном бокалов, запахом мандарин и миской салата Оливье, бенгальскими огнями и хлопушками. Лишь пушистых снежинок за окном не будет. Ну и ладно, зачем нам снежинки где-то, когда рядом есть душевная компания. Так куда же можно отправиться, чтобы дружно поднять бокалы за Новый год, похороводить и зажечь?

«Элита»
ул. Халуцей Таасия, 19 (Мифрац Хайфа)
04-841-72-10
052-951-33-15

Тут ностальгируют по настоящим «русским» застольям, и встречать Новый год собираются не по-детски.
- Готовитесь к Новому году?
- Конечно, обязательно! – восклицают мне в ответ.
- А на сайте у вас я ничего не увидела. Чем собираетесь удивить-порадовать?
- У нас большая программа и кроме стандартного меню, того, что есть на нашем сайте будет много праздничных блюд, - со значимостью в голосе отвечают мне. Салат оливье, лесные грибы, гусиный паштет, шашлыки, морепродукты – это только начало. Главные блюда праздничного стола пока не утверждены, но будет очень вкусно.
- А из спиртного что?
- Из спиртного, конечно же, шампанское, водка «Русский стандарт», вино.
И все это под песни и пляски фирменной группы «Love story», которая обещает развлекать гостей до утра, вместе с Дедом Морозом и Снегуркой. В общем, все согласно стандарту: в 12 поднимаем бокалы с шампанским и кричим «ура», и все это за 300 шек с носа.



«Бабушка»
Сдерот а-Гистадрут, 35
04-841-21-11

В ресторане с семейным названием «Бабушка», готовят не только в лучших традициях русской кухни. Тут есть и суши, и мидии, и крабы, в общем – всякие изыски, о которых лично моя бабушка понятия не имела. Что касается Нового года, то обещают сделать его шумным и веселым, со всеми важными атрибутами и персонажами ожидаемого праздника. Хайфская «Бабушка» уже несколько лет сотрудничает с группой «Мандарин», которая готовит специальное праздничное шоу. К новогоднему столу тут обещают салаты, горячее, сырные и мясные нарезки. В общем-то, кухня здесь, я бы сказала, русско-заморская, но, видимо, «Бабушка» лучше знает, как угодить своим гостям. Новогодний стол и развлекательный набор обойдутся каждому гостю в 300 шек, включая весь алкоголь. Ну а если кто малопьющий, и, например – водка, его не интересует, то в этом случае вход на торжество – 270 шекелей. Впрочем, водку можете и свою принести. Бабушка разрешает.



«У Алика»
ул. Халуцей а-Таасия, 6
04-841-89-82
054-450-43-53

В Новый год далеко не все предпочитают шампанское закусывать салатом оливье, пританцовывая под Верку Сердючку. Как альтернатива – люля-кебаб и вино, а вместо заигранной попсы зажигательная музыка горцев. «У Алика», конечно, в крайности впадать не собираются, но кавказский колорит ощущаться будет: и в выборе блюд, и в песенно-танцевальном репертуаре. К Новому году тут готовятся, и как вы уже догадались, будет он интернациональным – с кавказским Дедом морозом и русской Снегурочкой, с танцами горячих джигитов и русскими хороводами вокруг елки. В общем, за 350 шекелей «У Алика» пообещали народные гуляния и душевную новогоднюю ночь.

«Бессарабия»
Сдерот а-Гистадрут, 233
052-321-03-73
04-872-44-30

Продолжая тему Нового года в национальном стиле, я отправилась в ресторан «Бессарабия» – первый молдаванский ресторан в Хайфе. Тут и интерьер соответствующий – совсем не израильский, и кухня, и новогоднюю программу обещают в таком же стиле. Прежде всего – это национальный колорит, и смесь молдавской кухни с румынской и еврейской. Но помимо этого «ежедневного» меню, на новогоднем столе будет еще около 5 холодных и 5-6 горячих праздничных блюд. Придет и Дед Мороз со Снегуркой, чтобы не только всех поздравить, но чего-нибудь подарить. Будут конкурсы, песни, танцы, шоу-программа местного коллектива «Молдова». Входной билет на Новый год по-молдавски стоит 280 шекелей, так что, если желаете праздник по-бессарабски, это сюда.



Ресторан «7:40»
Сдерот а-Гистадрут, 33
054-641-07-74

Название ресторана так и рисует в воображении сюжет известной песни, но хозяева решили удивить всех, отойдя подальше от одесских традиций. Заходишь в ресторан «7:40», и попадаешь в зал в стиле хай-тек. Вот это да! Меню не кошерное, танцует здесь шоу-балет, но таки да – отмечать Новый год будут в 7:40!
Здесь готовится бал в стиле новогодней сказки (по крайней мере, мне так пообещали).
Сказка начнется с фуршета и открытого бара с алкоголем без ограничений. И тут главное не напраздноваться до 12, ведь именно тогда придет Дед Мороз со Снегурочкой и зажжется новогодняя елка. А с ними шоу-балет, конкурсы и танцы до утра.
- А что будет в меню?
- 19 салатов, холодные закуски, 9 промежуточных блюд, 5 видов мяса…
Думаю, дальше можно не продолжать.
Цена всего этого удовольствия – 300 шек.


↑ Сейчас
Где бы «на 1-е» ночку скоротать
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа
7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

Где бежать марафон, если ты новичок и куда бежать регистрироваться, если ты опытный спортсмен.

7 августа
INKS, Lara Croft: GO и еще 6 игр, чтобы время в дороге пролетело незаметно

Мы нашли во что залипнуть в поезде, самолете или машине по пути на отдых.

31 июля