18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Хайфа алкогольная

17 декабря 2014 года

Хайфа алкогольная

Новый год уже буквально на носу... А что мы делаем в Новогоднюю ночь? Правильно, ходим в баню, едим мандарины и пьем шампанское, запивая его водкой. По поводу последнего пункта, мы решили выяснить, где же в Хайфе лучший выбор этого самого шампанского, водки, виски и других горячительных напитков. Ну и, разумеется, сравнить на все это цены…

«Яйн вэ Сигар»
Сдерот ХаНасси, 134
тел: 04-810-47-57
Этот магазин находится на нижнем этаже торгового центра при Аудиториуме, и считается одним из самых старейших в Хайфе. Огромный выбор всего, чего душе угодно – от шампанского за пару тысяч шекелей, до хайфского народного напитка «Туби», который, на самом деле, достаточно непросто найти. Упор тут делается на хороший качественный алкоголь – одно коллекционное вино «Castel» 2010 года за 300 шекелей прямо на входе чего стоит! Виски, коньяки, пиво, ликеры. Большой стенд с двумя десятками дорогих напитков – от рома до текилы – для желающих попробовать продукт прямо на месте. Куча столов с огромным выбором вина по неплохим скидкам - 3 за 100, 4 за 100. И, конечно же, уже начавшиеся скидки на Новый Год – 12-летний «Glenfiddich» за 139 шек (такого точно нигде нет!), отличный коньяк «Remy Martin» VSOP в подарочной упаковке с двумя бокалами за 198 шек, ну и для голодранцев «Grant's» за какие-то жалкие 69 шек. Литр «Jack Daniels» – 169, «Tullamore Dew» – 130, «Courvoisier» VS – 179, «Jameson» – 125, «Туби» – 110, «Столичная» – 69. Ну и еще в дальнем уголке магазина – неслабый выбор различного интересного пива.

Liquor Market XO
Сдерот Гистадрут, 248 (перекресток Кирьят Ата)
тел: 04-872-43-33
Отличный алкогольный магазин на перекрестке Кирьят Ата в торговом центре «Биг», существует достаточно давно. Наверное, самые низкие, или близко к этому, цены. Огромный выбор всех видов алкоголя и шоколадок на закуску. Один небольшой минус – на перекресте практически постоянные пробки, так что подъехать, а потом уехать из магазина часто представляет собой немаленькую проблему. Но зато тут есть громадный выбор арака «Gat» всего за 29 шек.
Литр «Jack Daniels» (и обычного, и медового) за 159, «Tullamore Dew» – 115, «Courvoisier» VS – 165, «Remy Martin» с двумя бокалам – 249, «Hennessy» VS – 165 шек. Огромный выбор разных видов водки «Русский Стандарт» – от 70 до 100 шек за бутылку, «Столичной» – 65, «Финляндия» – 99 за литр, черный 80-градусный абсент – 169 шек (тоже далеко не везде найдешь).
Время от времени магазин приглашает всех желающих на пробы какого-нибудь очередного интересного продукта, в последний раз это был «Shivas» 18-летней выдержки.
А на выходе вас ждет «золотая туфелька принцессы» специально для шампанского за 89 шек, и шоколадные Деды Морозы по 8,90. К самому Новому году обещаны дополнительные скидки.

«Ред Машкаот»
Халуцей Таасия, 96
тел: 04-858-10-55

Достаточно новый магазин, расположившийся в промзоне по дороге в Кирьят Ям, напротив Рами Леви. Выбор там, увы, не самый большой, но того что есть, вполне должно хватить для достижений поставленных целей. Примеры некоторых цен: литр «Jack Daniels» – 159 шек, шотландский дешевый виски различных неизвестных наименований по 59 шек, «Столичная» – 65, множество грузинских и армянских вин и коньяков. «Hennessy» VS – 165, «Glenfiddich-12» – 199 шек. А вот шампанского я тут не увидел… На вопрос, будут ли к Новому году дополнительные скидки, хозяин магазина ответил с неподражаемым грузинским акцентом: «Слюшай, дарагой! У нас тут всегда такие скидки, дарагой! И на Новый год будут скидки, дарагой!» И показал на вывеску с заголовком «Горячая зима» и расценками: «Русский Стандарт» – 59, «Grey Goose» – 119, литр «Courvoisier» VSOP – 239 шек.

Алкогольный отдел в магазине «Стопмаркет»
Въезд в киббуц Ягур
тел: 04-829-98-88

Это может показаться несколько удивительным, но в круглосуточном магазине «Стопмаркет», что на въезде в киббуц Ягур, располагается огромнейший отдел алкогольной продукции. Такой огромный, что ему может позавидовать большинство специализированных алкогольных магазинов. С безумным выбором вина – именно на него тут сделан упор, а также виски, коньяков, пива и вообще практически любого алкоголя. Хозяева магазина явно не жалеют сил, чтобы выбор в этом отделе был действительно богатым. Да и цены тут не самые плохие.
Литр «Jack Daniels», например, стоит 175 шек, бутылка «Столичной» – 175, виски «Tullamore Dew» – 115 за литр, коньяк «Courvoisier» VS – 169, и море различного коллекционного вина: Barkan, Misty Hills, Chapoutier, Regnard, Peppoli и т.д. Также на прилавке по соседству ждет своего покупателя богатейший ассортимент пива – от обычных «Голдстара» и «Маккаби» до бутиковских бутылок из маленьких частных пивоварен, достигающих цен в 50 шек за пол-литра. Все, вроде, хорошо, кроме одного – шампанского к Новому году вы тут не найдете.

«Росман»
Хайфа, а-Невиим, 28
тел: 04-876-70-73

Ну а для тех, кому важно поговорить по-русски и купить знакомого до боли «Белого Аиста» или пива «Балтика», вообще не надо выезжать никуда из центра города – неплохой алкогольный отдел есть в магазине «Росман». Сразу же на входе вас встречает французское шампанское «Бульвар» по цене 2 за 49 шек, а потом следует большой выбор пива, водки, вина и виски. Кстати, что интересно – в «русском» магазине в «русском» центре Хайфы (на Адаре) не было обнаружено «Столичной», самой, пожалуй, популярной русской водки. Странно, не правда ли? Зато «Финляндия» тут стоит 79 шек, «Абсолют» – 69, «Grey Goose» – 139, «Русский Стандарт» – 69, «Хлебный Дар» – 59, «Хортица» – 69. Все тот же, уже упомянутый нами в начале коньяк «Remy Martin» (но без бокалов) – 199 шек. Ассортимент шампанского тут уже приготовлен к новогодним закупкам, и каждый выберет себе по вкусу: «Советское Игристое», «Советское Золотое», «Одесса» и, конечно же, «Крым». Виски «Jack Daniels» (0,7) тут лежит за 139 шек, а «Courvoisier» VS за 149. Выбор армянских, кизлярских и других бывших советских республиканских коньяков и бренди, тут просто зашкаливает.

P.S.Цены на момента написания статьи. Редакция не несет ответственности за стоимость товара в магазинах.


↑ Сейчас
Хайфа алкогольная
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Как уйти замуж от любовника? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Про тайные свидания и этих козлов

14 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября