18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, интернет-кафе
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где вегетарианцу пообедать в Хайфе?

24 февраля 2015 года

Где вегетарианцу пообедать в Хайфе?
Были у меня когда-то знакомые вегетарианцы, которые считали, что животятину есть плохо, а водку литрами жрать нормально. Ну что ж, это их выбор, не будем им мешать. И пускай кто-то говорит, что жизнь без мяса полезнее для организма, а какой-нибудь психиатр назовет это психическим отклонением, я могу лишь сказать одно: «Кушайте свою капусту и не морочьте мне голову!» И вот вам список заведений по Хайфе, где вы найдете «своих».

Buddha Burgers Haifa
Это, пожалуй, самый настоящий рай для вегетарианцев. Предлагаемое меню, от закусок до десерта, строго органично и исключительно для вегетарианцев. Не дай вам Бог зайти сюда с сосиской! Вас тут же съедят, несмотря ни на что! Мы рискнули попробовать «Бургер Будда» за 26 шек, но особого кайфа не испытали. Позже уже узнали, что надо было брать шпинатную лазанью — она, говорят, восхитительная. А так, на выбор пицца (30 шек), буритос (31 шек), чизбургер (33 шек), искусственный шницель (30 шек), гороховая сосиска (25 шек) и еще несколько десятков чисто веганских блюд. На десерт можно заказать один из тортов из стоящей в зале большой витрины, а до 16:00 есть шанс успеть на бизнес-ланч.
Адрес: ул. Дерех а-Ям, 6
Тел: 04-6343435



Cafe Louise
Еще один ресторанчик для любителей повторять, что «человек — существо травоядное». Множество необычных блюд без мяса. Особо рекомендуется попробовать кадаиф (это такое тесто, из которого делают кунафу) с козьим сыром в оливковом масле с дзадзиками (49 шек) или отведать яйца-пашот с огромным блюдом различных салатов (58 шек). Натуральныы соки вам выжмут тут прямо на месте из чего захотите (от яблок и апельсинов до свеклы и огурца). На десерт большой выбор пирогов (39-42 шек) и сорбе (27 шек). Вегетарианцы просто обязаны почувствовать себя тут счастливыми. Порции большие, а атмосфера полна умиротворения. С 13 до 17 — бизнес-ланч. Однако, я все, конечно, понимаю, не просто быть вегетарианцем, но за завтрак на двоих отдать 100-120 шекелей, имхо, перебор.
Адрес: пр. Мория, 58
Тел: 04-8349950



Shany Bakery
Эта кафе-кандитерская, открытая еще в 1964 году репатриантом из Австрии по кличке Шани, служит скорее для завтраков, чем для обедов. Тут, говорят, лучший в Израиле яблочный штрудель (42 шек), шоколадное суфле с мороженым (42 шек), огромная порция профитролей (49 шек), да и вообще огромное разнообразие вкусняшек. А вот вечером сюда идти, пожалуй, не стоит, ну разве что ужином станет салат капрезе с моцареллой (59 шек) или приготовленный на огне баклажан с тхиной (59 шек). Запить все это можно хорошим кофе (11-19 шек) или фирменным фруктовым коктейлем (31-33 шек). Удивило и поразило в наш век хайтека полное отсутствие Wi-Fi, что помешает провести тут деловую встречу.
Адрес: Пр. Трумпельдор, 29
Тел: 04-8322066



Doobie's Place
Этот небольшой бар с исключительно вегетарианской пищей и живыми выступлениями музыкантов открылся на Масаде в районе хипстеров, хиппи и музыкантов чуть более года назад. В меню тут вас ждет вегетарианский гамбургер (38 шек), мексиканское чили с тофу (30 шек), сейтановая (глютеновая) шуарма. Как, вы не знаете слова «сейтан»? Так нет ничего проще, это всего лишь сокращение от «сёкубуцусэй тампаку» (привет воинствующим вегетарианцам), который известен нам как «растительный белок». Также не отвертеться тут от жареных овощей (15 шек), хумуса (22-38 шек) и блиманже на соевом молоке (10 шек) на десерт. Нам же на помощь приходит бочковой «Пауляйнер» за 25 шекелей и контрольным в голову — чейсер абсента за 27. И лайв мьюзик по понедельникам.
Адрес: Ул. Масада, 16
Тел: 050-5299303



Yuli's Lunch Box
Не зная о существовании этого места, найти его не так уж просто. Этот чисто вегетарианский ресторан находится неподалеку от здания городского хайфского суда и работает в основном как кейтеринг для находящихся в округе работников различных фирм. Да, тут, конечно, можно поесть и внутри, но сделать это возможно лишь с 11 до 16 — именно таковы часы работы этого заведения. Пельмени с фасолью (25 шек), батата с грибами и шалфеем (35 шек), «не-мясные» котлеты (35 шек), вегетарианский гамбургер (30 шек) или вьетнамский сэндвич «бан ми» (30 шек) — вот далеко неполный перечень блюд из местного меню.
Адрес: Шиват Цион, 34
Тел: 04-604-2044



Jam
Заведение из серии «уютных интимных кафешек», работающее в течение дня в качестве вегетарианского ресторана, а вечером преображающееся в обычный кабак с мясными блюдами, большим выбором алкоголя и выступлениями музыкантов. Но днем тут «приют вегетарианца» — паста с грибами (47 шек), огромные салаты (40-48 шек), ризотто с шитаки (42 шек), лосось (69 шек), блюда из макарон и разнообразные гарниры. А для сидящих на стойке любителей пива особое предложение — «пиво из бездонной бочки», что на нормальном русском звучит, как «пей сколько влезет!» за 55 шекелей. Ну и, конечно, музыка — тут постоянно проходят различные концерты и джемы. Недаром же у этого места такое название.
Адрес: ха-Магеним, 37
Тел: 077-445-0718


↑ Сейчас
Где вегетарианцу пообедать в Хайфе?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа