18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, картинг
Все отзывы о компаниях Хайфы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Город сладких плюшек и хорошего настроения

30 октября 2014 года

Город сладких плюшек и хорошего настроения

В отличие от многих других, эта страна не франтит и не кобенится, хотя достоинств у нее, на сегодняшний день, не так уже и мало, да и на горизонте все чаще вырисовываются вполне отчетливые перспективы реально крутого и безбедного существования. Хотя, шведы и сейчас могут позволить себе не «затягивать» ремешок потуже, а вполне нормально питаться и тусить на ежегодных модных Party, фестивалях и прочих «сходках» для веселых жизнерадостных людей.

Швеция, по сути, имеет много неплохих преимуществ, которые существенно отличают ее от братской Финляндии и других соседних стран: это белоснежные горы и равнины, сверхсовременные горные подъемники, множество услуг как для профессиональных спортсменов, так и для обычных тружеников, которые хотя бы раз в год делают «вылазку» в горы. Для детей здесь целая вереница различные аттракционов и других «незатейливых» катакомб, попав в которые, можно получить не только массу позитивных эмоций, но и расшибленное колено, изодранный локоть и пару растяжений. И главное, если вы хотите и прям нереально круто впечатлиться от этой страны, убедитесь, что ваши карманы полны кредиток и купюр, ведь Швецию нельзя отнести к разряду дешевых!

Будьте готовы к тому, что местные шведы – это хронические чистоплюи. Их бесподобная чистота и идеальный порядок просто пугают! Здесь не срывают цветы с клумб, не ходят по газонам, и не выкидывают мусор с верхних этажей. Зайдите к шведу в дом в любое время – ни пыли, ни разбросанных вещей, ни скопившейся в раковине грязной посуды (офигеть!!!). Такое ощущение, что шведы целыми днями выдраивают свое жилище до блеска (помните, как в рекламе моющего средства «в одной деревне уже вовсю гудят на свадьбе, а в другой все еще моют посуду…». Кстати, мебели в шведских квартирах – всегда минимум минимума. И она не заставлена всяким ненужным барахлом, разве что свечами, которые горят здесь постоянно, и не важно, праздник ли в доме, отключили электричество или обычный ужин на двоих.

Местные хорошо зарабатывают, но в тоже время, здесь очень высокие налоги – от 30 до 80%. Но даже эти «рыночно-государственные взаимоотношения» позволяют им безбедно существовать, платить за квартиры и дома, за учебу и лечение в больницах. Шведы могут жить на широкую ногу, но они предпочитают экономить: многие сами пекут хлеб, и одеваются только на распродажах. И это отнюдь не скупость, а скорее умение считать деньги.

Глазеть по сторонам в Швеции можно круглый год!! Зимой и осенью можно покорять крутые лыжные склоны и смотреть на северное сияние, любителям чего-нибудь поэкстремальней подойдет катание на собачьих упряжках, летом – свободно пошпилить в гольф, проплыть на лодке по местному каналу или позагорать на пляже в Готланде. А культурных событий здесь вообще как разносолов: тут вам и ярмарки, и различные кинофестивали, и еще Бог знает что. В мае, например, проходит Международный забег по улицам столицы; в июне – гонки «Гэрдэслооппэт» с выставками автомобилей, яхт и самолетов, в августе – самая гигантская вечеринка с музыкой, театральными представлениями, фейерверком и спортивными соревнованиями.

Местная кухня – простая, сытная и очень похожая на русскую. Фаст-фуды смахивают на привычные нам МаКи, только вот в Швеции вы не найдете десять разновидностей гамбургеров – здесь все гораздо проще: два вида местного «фаст фуда», это ни что иное, как вареный или жареный хот-дог, щедро напичканный картофельным пюре и сдобренный обильным количеством горчицы и кетчупа. К истинно шведским блюдам относится жареный гусь, бутерброд с селедкой, свиная колбаска, рубленая оленина, сладкое пиво, и, конечно же, копчености.

Экстремалы могут попробовать «сюрстрёмминг» – шведскую квашенную салаку. Это вкусное блюдо считается деликатесом. Но чтобы от него откусить хотя бы кусочек, нужно побороть себя – это блюдо обладает ярко выраженным запахом, который нравится только настоящим поклонникам сюрстрёмминга. Но если вы уже попробуете его, да еще и правильно приготовленным – вы поймете, чем оно заслужило такую популярность. Похожее блюдо – лосось в маринаде «грав», тоже «с душком», но очень вкусное.

На десерт вам принесут нереальную гору местных блинчиков с ревием, шоколадных кексов, бисквитов из козьего молока и пару ломтей яблочного пирога. Даже самые привередливые едоки, выползая с такой вот сытной трапезы, оставляют лишь позитивные отзывы о местной кухне. В качестве напитка, можно заказать местный кофе (крепкий, ядреный, без сахара), который здесь пьют с утра на завтрак, за обедом, во время перекуров. Кстати, при заказе бутерброда, кофе в любом заведении вам нальют бесплатно!!

Сколько-сколько?
МакДональдс – бутер Биг Тэсти стоит 120 крон.
Попить кофе (шоколад, чай) с тортиком на двоих – 250-300 крон.
Пообедать вечером в ресторанчике (не «Мишлен») на двоих с вином – минимум 500-600 крон.


↑ Сейчас
Город сладких плюшек и хорошего настроения
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября